-Метки

apriori Взаимоотношения астрология блог блоги будущее видео воспитание воспитание и образование восток вселенная дебилизация населения дети дети индиго детство дневник добро и зло женщина женщина и мужчина животные жизнь здоровье индиго интересно интересные люди искусство история картинки кино комментарии космос красота культура латвия литература любовь медицина медицинское музыка мысль наука новый мир нравственность нравственные законы общество пасха планета земля поколение полезная информация полезная инфрмация популярная астрология похудание природа притчи прошлое психология путешествия радость рерих рождество самосовершенствование семья смех сознание сон сотрудничество стихи творчество удивительное-рядом удивительные люди удивительные места уроки истории фото футурология целеполагание ценности цивилизация человек экология юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Apriori-Next

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4749


Что на планете едят по утрам?

Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения ALEN77 Что на планете едят по утрам?

Во многих странах принято есть на завтрак рыбу. Крайне мудро – полезный белок утром pic.431261.1.347x346.jpgобеспечивает энергией до обеда.

В Скандинавии традиционно выбирают рыбу в начале дня. Ее дополняют сыр, каши, хлеб, овощи, в основном картофель, и фрукты.

Японский завтрак – не только самый рыбный, но и самый канонизированный в мире. Набор продуктов, входящих в него, и в самом деле ест по утрам подавляющее число японцев. В первую очередь это суп мисо, который готовят из бульона на основе сушеной рыбы и морской капусты с добавлением овощей, грибов, морепродуктов и соевого творога, который приправляют пастой мисо (обычно рисовой). Такой суп варится очень быстро – бульон по обыкновению уже ждет своего часа в холодильнике, а остальные ингредиенты нарезаются очень мелко, поэтому готовятся молниеносно. Непременно подаются к столу жареная рыба, рис с морской капустой нори, маринованные овощи и сырое яйцо.

В Тайланде, Вьетнаме и Камбодже традиционные супы для завтрака, рыбные и овощные, продают на улице расфасованными в порционные пакетики.

Не просто сосиски

По таинственной причине обожаемые детьми мясные продукты, колбасу и сосиски, каждое утро едят и взрослые по всему миру.

Обычный завтрак швейцарца: немного сыра, колбасы, хлеб или булочки, йогурт и фрукты.

В Англии с беконом или сосисками непременно жарят яйца, а всем прочим овощам предпочитают помидоры или традиционную фасоль в томатном соусе. Тосты с джемом к чаю со сливками – непременно.

Бутерброд с колбасой частый гость и на утреннем столе в Бельгии. Здесь вообще любят всевозможные бутерброды, особенно сладкие с ореховой пастой, мармеладом или джемом.

Немцы едят колбасу, ветчину и сосиски с булочками, а дополняют завтрак яйцами всмятку и вареньем к утреннему чаю или кофе.

Уважают сосиски и бекон и в Голландии. Помимо мясного местные жители едят на завтрак яйца-пашот и непременно выпечку.

Сластены

В какой бы части света вы не оказались, практически везде в национальном меню найдется для вас что-нибудь сладенькое к утреннему напитку. Но существуют страны, где сладости к завтраку – главные. Если вы привыкли начинать день с печенья «Юбилейное Утреннее», можете не сомневаться, вы в хорошей компании.

В Израиле утренняя трапеза чаще всего включает в себя два компонента: печенье и кофе. Во Франции его заменяют традиционные круассан или багет, которые щедро намазываются сливочным маслом и всеми возможными джемами. Все это поедается, кусочек за кусочком окунаясь в кофе.

Итальянцы по утрам согласны только на булочку скромных размеров. А в Испании часто едят на завтрак чуррос – палочки из заварного теста с сахарной посыпкой.

Турки, обладатели одного из самых здоровых завтраков в мире, к утреннему крепкому чаю обязательно подают мед. В соседней Греции часто едят по утрам местный десерт – натуральный йогурт с медом.

Оригиналы

Некоторые утренние рецепты не просто удивительны, но и крайне оригинальны.

В Китае любят позавтракать жареным: приготовленными во фритюре пирожками, булочками, блинчиками. Кусочки кушаний китайцы любят окунать в молоко, но не в коровье, а в соевое.

Жители Шри-Ланки едят на завтрак карри. Не просто так, а с хопперами, рисовыми спиральками, приготовленными на пару.

Пудинг по утрам едят не в Великобритании, а на Бали. С виду он черен, из-за особенного сорта риса, но на вкус хорош – готовится на кокосовом молоке с пальмовым сахаром.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку