-Метки

apriori Взаимоотношения астрология блог блоги будущее видео воспитание воспитание и образование восток вселенная дебилизация населения дети дети индиго детство дневник добро и зло женщина женщина и мужчина животные жизнь здоровье индиго интересно интересные люди искусство история картинки кино комментарии космос красота культура латвия литература любовь медицина медицинское музыка мысль наука новый мир нравственность нравственные законы общество пасха планета земля поколение полезная информация полезная инфрмация популярная астрология похудание природа притчи прошлое психология путешествия радость рерих рождество самосовершенствование семья смех сознание сон сотрудничество стихи творчество удивительное-рядом удивительные люди удивительные места уроки истории фото футурология целеполагание ценности цивилизация человек экология юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Apriori-Next

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4749


Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения земля-космос-тонкий_мир В среду вечером на Луне ожидается вспышка



 (164x123, 22Kb)
Японцы разобьют свой космический аппарат «Кагуя» о поверхность нашей небесной соседки

В среду 10 июня в 22 часа 30 минут по московскому времени японский исследовательский зонд «Кагуя» врежется в Луну. Произойдет это в правой нижней части ее диска в точке с координатами 63 градуса южной широты и 80 градусов восточной долготы. Вспышку будет видно с Земли даже в любительские телескопы. Однако японцы расчитывают наблюдать ее в мощные телескопы, диаметр зеркал которых около 3 метров. Такой, к примеру, стоит на Гавайях.

Катастрофа — запланированная. То есть, аппарат разобьют о Луну специально — чтобы проанализировать спектр и вспышки, облака пыли, посмотреть, какие вещества там есть и нет ли следов воды.

Разбивать зонды — это уже традиция. В последнее время так поступали с европейским аппаратом «СМАРТ-1» и китайским «Чанъэ-1».

Скорость «Кагуи» в момент столкновения будет составлять порядка 6 тысяч километров в час. Удар ожидается сильный, но придется он по касательной. И аппарат, возможно, вспашет внушительную борозду.

— Это станет финальным шоу для японского народа, — сказал Шин-ичи Собуе (Shin-ichi Sobue) — исследователь и официальный представитель национального космического агентства JAXA.

После японского шоу внимание специалистов будет сосредоточено на двух новых миссиях НАСА. Примерно через неделю должны стартовать Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) и Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS). Первый аппарат будет с весьма низкой орбиты фотографировать Луну с целью составить самую подробную карту и подобрать наиболее подходящие места для пилотируемых экспедиций и обитаемых баз. Второй устроит бомбардировку полярных кратеров двумя тяжелыми болванками. Будет искать там водяной лед — видимо, надежды, что он там существует, весьма серьезны.

КСТАТИ

Ну, покажите, где вы там были?!

От LRO общественность, конечно же, ждет не карт, а фотографий мест посадок «Аполлонов». Таких, на которых было бы видна оставленная на поверхности техника — например, самобеглые экипажи, посадочные модули на ножках. Похоже, лишь они — снимки с хорошим разрешением — смогут убедить скептиков, что американцы действительно высаживались на Луну.

Увы, японцы, фотографируя с «Кагуи», никаких доказательств не добыли. Хотя специально снимали места посадок «Аполлона-15» и «Аполлона-17». Скорее всего разрешение камер не позволило выявить «следов американской цивилизации». Но зачем тогда снимали? Ничего же не видно. Или там ничего и нет?

С другой стороны, японцы, сфотографировав место посадки «Аполлона-15», получили пейзаж, аналогичный тому, который показывали американцы на снимках, сделанных с поверхности Луны. На японском снимке нет, конечно, мелких подробностей. Но место явно то же самое. Это может служить косвенным подтверждением реальности экспедиций США.
Метки:  

Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 21:21 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку