-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Apple_in_Maple_Syrup

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 50
Комментариев: 146
Написано: 394


Про овощи

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения shpingalet




Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.


Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.


Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.


Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.


Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.


Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.


Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.


Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения

Рубрики:  Полезно о еде

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку