Янтарное желе.
Ингредиенты:
300 гр. сахара;
50 гр. желатина замоченного в стакане воды;
4 стакана воды;
3 апельсина;
1-2 киви;
половина лимона.
Приготовление:
В воду положите сахар, цедру двух апельсинов и прокипятите. Влейте, помешивая, растворенный на водяной бане желатин. Из апельсинов и лимоно отожмите со, дайте ему отстояться, процедите, смешайте с сиропом и еще раз процедите. Затем залейте по формам или приготовленным из половинок апельсинов "чашечкам", положите несколько ломтиков киви и поставьте на холод застывать.
Не жалейте фруктов для "корзинок". Чем больше вы их положите, тем вкуснее будет желе.
Хи... а я хочу сделать желе прям во фруктах вместе с ихней же начинкой, в космо вычитала )))
Смотрицца эксцентрично, особенно если его сделать в апельсине... И края зубчиками сделать... Красота, та я наверное больше буду пялицца, чем кушать. )
ANOrexia_in_my_MiNd, ну если честно, я в этом тоже профан - только недавно заинтересовалась готовкой) постепенно раз от раза получается все лучше) так что главное - желание и практика)
low-calorie, да уж... ну ничего, говорят, это даже полезно) к тому же теперь для волос воду придется кипятить - а это повод добавить в нее всяких натуральных полезностей)
Маня_хуДеет, да в принципе - во всем... мне кажется, все эти совпадения во многом случайны... ну или просто дан такой набор свойств, который может подойти хотя бы частично кому угодно
low-calorie, )) не, я считаю, что раз уж я не ем всякую вкусную гадость, пусть будет вкусным то, что я ем)))) хотя лень - тоже хорошо, лень готовить - меньше ешь;)
Живущая_по_соседству, cocaine_kate, да ну чепуха, конечно) просто как факт - хоть и маленькое, а нарушение, совсем на него глаза закрывать не стоит) конечно, это был не кусок пиццы и не ведро мороженого - и все-таки по правилам фрукты либо за час до, либо через 2 часа после липидного приема пищи)