19 апреля, в субботу, мы играли в клубе «Шоколадная Фабрика» на ст. метро «Площадь Ильича».
Когда я встретился с Саньком и подошел к месту, там нас уже ждал Диман. Для начала мы решили просто заглянуть в «Фабрику» и посмотреть что там и как, потому что меня терзали сомнения, что в плане организации все будет не совем так, как планировалось.
Сам клуб располагается на втором этаже довольно обшарпанного здания и состоит из двух залов – маленького и большого. Маленький, видимо, предназначается для небольших фестов аккустических групп, а большой – для нормального музла, громкого и мощного!
Вобщем, как и ожидалось, все было не так как ожидалось) Когда мы вошли в большой зал, там уже настраивалась какая-то кавер группа, и я подошел поближе к сцене, чтоб посмотреть, на каком оборудовании нам предстояло играть. Я был неприятно удивлен, т.к. в наличии имелся только один комб. Поговорив со звукарем и найдя его напарника, который занимался малым залом, мне удалось выяснить, что нам притаранят еще один комб. Немного успокоившись, мы отправились за инструментами и по возвращении в клуб заняли довольно просторную комнату для музыкантов, где можно было нормально разложить инструменты, посидеть и разогреться перед сэтом. Мы выступали вторыми, пожтому в гримерке никого кроме нас не было – мы пребывали в гордом одиночестве.
Игравшая первой группа наконец израсходовала отведенное ей время, сыграв несколько каверов на битлов, white stripes, еще что-то из харда... На мой взгляд, каверы – это конечно круто, это помогает группе сыграться, на концертах они (даже не самым лучшим образом сыгранные) всегда нормально принимаются залом, т.к. народ знает эти темы, но блин, чуваки, надо же и свое играть, это же блин рок-фест, так давайте жгите свое музло! Но нет – чуваки как в барчике за бало гоняли давно всем известные затертые темы.
После того, как супер-хэйви-кавер банда покунила сцену, мы смогли занять освободившееся пространство. Расположиться удалось очень комфортно – сцена была просторная, никто никому не задевал лицо грифами, не топтал в порыве метал ярости чужие педали. После того, как принесли второй комб, с железом тоже стало все впоряде – 3 микрофона (у нас появился-таки бэк), 3 монитора ( на сцене все было хорошо слышно), норм драмы (ну, это на мой взгляд, Диман, может, считает иначе), бас-комб ну и как я уже говорил, 2 гитарных комба. Воткнув все куда надо, мы били готовы отжечь.
Трэк-лист на вечер был таким:
- Я буду ждать
- Не быть как все
- Я вчера
- Не смотри
- Что любил
- И больше нам не светит свет
- Твой клоун
- Меня не искать
- Раскрой мои глаза
- Надоело
- Стекла
Нет смыла, наверное, рассказывать, про ход нашего выступления – более полное представление о нем дадут фотографии (за которые, кстати, спасибо моей сестре). Скажу только, что я лично получил очень большое удовольствие и от самого процесса, и от звука на сцене (в зале, надеюсь, тоже было хорошо слышно), и от того, что мы сделали все, что планировали на репетициях. Конечно, хотелось бы больше отжига в зале, у сцены, но все равно все было очень круто) Ну а самое притное, что народ подпевал на некоторых песнях, а главное – слушал нас и нашу музыку!
После концерта, как всегда, я не стал сразу сваливать, а послушал группу, которая играла после нас. Чуваки отжигали довольно драйвово, мешая свои песни с каверами (например, на Раммштайн), что на мой взгляд является очень неплохим построением сэта. Учитывая то, что наши собственные песни узко известны очень узкому кругу, неплохо было бы тоже использовать такую систему в будущем. А почему бы и нет?
Остаток вечера я провел очень мило беседуя с музыкантами, их друзьями и знакомыми об истинном смысле существования, о поиске всевозможных путей развития в музыкальном плане, о вкладе Горшенева и Макаревича в социо-культурное развитие личности и государства, о том, почему у нас так мало фолловеров в контакте и где найти норм реп-точку и еще много о чем.
Огромное спасибо всем, кто пришел нас послушать, тех, кто не пришел, мы обязательно ждем на следующие концерты, чтобы выяснить, почему их не было в этот раз). Вобщем, приходите, будет круто, с каждым разом все круче!
Все, пока, до новых встреч!
Антон APLIFT