-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Api

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 17765


интересно

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


El_Nino_N   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 15:28 (ссылка)
Ну у меня на этот счёт особое мнение - я никогда в школу не хожу с выяснениями, пытаюсь выяснить дома с дочерью - что да как.
Считаю, что она уже достаточно взрослая, чтобы понимать - учителя - не ангелы, и у них "случается" - и принимать это как факт.
Тем более - её саму частенько заносит.

Но возможно и стоит просто придти в школу - конкретно к этой учительнице - спокойно поговорить, как, мол, дела? есть ли какие проблемы с моим ребёнком? Естессно с тем, чтобы составить мнение об адекватности учителя и ситуации в целом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ёжкина_Кошка   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 15:38 (ссылка)
а из чего сложилось ощущение?
Ответить С цитатой В цитатник
Аврося   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 16:25 (ссылка)
Ой... ничего не видать...
Ни прочитать, ни написать...
Олька, пожалей слепые глазки!

Итак, мои варианты:
а) поговорить откровенно с ребенком, задавая наводящие вопросы, и выяснить, права ты или нет.
б) если права - идти прямиком в школу и задавать вопрос наедине - какого Х вам надо от моего ребенка?
в) при неблагоприятном исходе разговора идти к директору (сразу, не давая себя опередить) и говорить, что некая учительница ведет себя неподобающим образом, нахамила тебе, травмирует психику ребенка.
Врать в данной ситуации не возбраняется, ибо это ложь во спасение собственного чада, ранимого и безответного.

Я однажды пошла и побила трудовика за то, что отвесил моему ребенку в 10-м классе оплеуху.
Реально отлупила линейкой. И сказала - только я имею право поднять на него руку. Не вы.

И все.
Ответить С цитатой В цитатник
spillway   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 17:03 (ссылка)
Я бы не стала ставить вопрос "какого Х" и идти к директору. Учитель с директором потом всяко договорятся, ребенку будет только хуже. Даже если вдруг директор накрутит хвоста училке - та все равно будет потом отыгрываться на ребенке. Впоследствии скандал может разгореться там, где и основания-то первоначально не было.

Я бы стала подробно расспрашивать ребенка, что и как происходит. Возможно, она сама чем-то провоцирует, сознательно или сама того не желая. Если второй вариант - постараться объяснить, исходя из того, что учителя - тоже люди, со своими слабыми местами.
Ответить С цитатой В цитатник
safrosha   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 22:50 (ссылка)
В подобной ситуации я поступила по п.б Авроси - "идти прямиком в школу и задавать вопрос наедине - какого Х вам надо от моего ребенка?" Вопрос был задан настолько конкретно, что училка отстала сразу.
Правда, небольшое отступление: это был 5-ый класс, новые учителя, и училка по-русскому, старая сука, решила при...ся к моему ребенку. Я поговорила с ней как филог с филологом.
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 10:38 (ссылка)
Дело в том, что всё не совсем просто. Если бы имело место эээ откровенное гнобление, то тогда да. Я бы и не задавалась вопросами. Учителка бы в школе больше не работала попросту.))
Просто... младшая моя... ребёнок очень ээээ. Чёрт. Я попытаюсь описать какая картинка у меня складывается. Во-первых это 2 класс. Во-вторых в том и проблема ,что на поверхности всё хорошо.
Вот только у ребёнка появляются принесённые из школы установки типа: "я плохая", "я глупая", "я некрасивая", "я неряха". Причём по моим наблюдениям во взаимоотношениях с другими детьми всё в порядке. Даже несмотря на то что младшая - ребёнок застенчивый. А вот с учителкой не так всё просто. Картинка следующая: регулярно, но не очень часто ребёнок рассказывает о такй ситуации:
учитель: кто ответит правильно получает пять.
Варя поднимает руку, отвечает.
Учительница: правильно.Кто-то может ещё что-то сказать?
другие дети что-то добавляют. И получают оценки. А Варвара нет. 1 раз по горячим следам оценку поставили. Отыграно как "ой, Варечка, извини, миленькая, я забыла". Но ситуация повторяется.
Ещё в младшей школе действует негласное правило: в первый день после болезни ребёнка не спрашивают. Ну традиция такая. На моего ребёнка это правило не распространяется. Странным образом "теряются" тетради с контрольными. Не систематически, но в предыдущей школе ребёнок за весь первый класс вообще ничего не потерял. Она "Коробочка" и за своими вещами следит бдительно. Очень странная ситуация была с конкурсом "Русский Медвежонок", ребёнок набрал 0 баллов. В моём присутствии, в присутствии завуча и директора ответил на те же вопросы и на всё правильно. Списали на то что заполняла она тест гелевой ручкой, а её якобы машина не воспринимает. И вот очень много таких странных совпадений. И почему-то они все не в пользу ребёнка. Полно таких царапающих деталей. И ребёнок в разговоре не не хочет, а не может объяснить почему она "плохая", "некрасивая" и "глупая". Но(!) когда пытается, то звучит это как такая логическая цепочка: но вот же ....(учителка) сказала что я ....., а ведь из этого же следует что я .... "глупая" ну и т.д.
Я честно говоря в растерянности слегонца.
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 10:45 (ссылка)
El_Nino_N, нет проблем с моим ребёнком. "У неё всё хорошо, просто она витает в облаках" а то что у неё 3 при одной помарке, а у Кати 5 при 3-х грубых ошибках, так уровень-то у детей разный. Катя слабее подготовлена."
Аврося, исправилась.)
spillway, проблема в том что идти к директору не с чем. Я бы пошла.
Но ведь даже я не уверена что это у меня не параноя. Вот описала ситуацию.
Ответить С цитатой В цитатник
spillway   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 12:44 (ссылка)
Api, ну вот когда описала - и я скажу, что надо с учителкой рзговаривать. Пусть расскажет свои претензиии. Похоже, они у нее есть к ребенку. Мож выговорится - полегчает, и к ребенку станет меньше цепляться.
Ответить С цитатой В цитатник
Ёжкина_Кошка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 13:12 (ссылка)
а мне кажется, бесполезно разговаривать. Если бы были реальные претензии, она бы их высказала. Нет, сходить, поговорить, конечно, надо, но смысла нет. Просто некомпетентная учительница. Менять надо или класс, или школу, пока девочку до комплексов не довели. Причем руководство будет на ее стороне. потому ччто предъявить ей нечего.
Ответить С цитатой В цитатник
El_Nino_N   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 14:19 (ссылка)
Api, понятно. Мне кажется, не стоит торопить события, обязательно надо пойти и поговорить - именно с учительницей. Второй класс, время, когда закладываются основные мотивации, учитель в школе для неё пока главный человек,и от него зависит многое. Есть проблема и её надо озвучивать.
Если это Ваш первый личный контакт с учительницей, то я бы по-любому не стала сразу вставать в позу, тем более, аппелировать к тому, что и как там у других детей. Я бы вот в таком, доверительном ключе и повела разговор - мол, так и так, у нас с дочерью проблема, она приходит из школы вот с таким настроением. Что Вы по этому поводу думаете, что посоветуете как классный руководитель?

А там и смотрите по ситуации - возможен ли с этим человеком адекватный контакт? если нет - или результатов не будет - по крайней мере Вы проблему озвучили, и представление имеете, чтобы делать какие-то шаги дальше.
Ответить С цитатой В цитатник
El_Nino_N   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 14:47 (ссылка)
Да, и ещё - говорите Варе сейчас почаще, что она молодец, умница и самая лучшая.
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 14:50 (ссылка)
El_Nino_N, Ёжкина_Кошка, spillway, разговаривали. Именно в ключе "вот такая у нас проблема". Ответ: "да Вы чтооо? Да это Вам кажется. Да всё замечательно а я строгая, но справедливая, а если у ребёнка депрессии так это исключительно от домашних проблем приключается." Прошу заметить я пришла без наезда. И укрепилась во мнении что типа что-то здесь не то.
Ответить С цитатой В цитатник
killing_me_softly   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 14:59 (ссылка)
Соглашусь с El_Nino_N и добавлю: поговорите с училкой и сделайте из неё своего сообщника, а не врага. Объясните, что дочь застенчива, неуверенна в себе, а такие вот случайности, происходящие с ней в школе, никак не способствуют преодолению. Только она, учитель, сможет помочь, будучи чуть более внимательной и не допуская таких вот случайностей, которые больно бьют по ребёнку.
Послать, поругаться, к директору пойти - это всегда успеется.
Ответить С цитатой В цитатник
El_Nino_N   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 15:05 (ссылка)
Api, мда, ну значит конструктивного диалога не вышло. Хуже всего, мне кажется, в данной ситуации, если в конфликт с учителем так или иначе будет вовлечена Варя - потому как для неё сейчас должно быть важным не то, что "учительница плохая", а то, что она сама делает и делает хорошо.
Перевод? Тоже не без проблем - если она застенчива, с новым, уже сложившимся коллективом в классе находить контакт, да и где гарантия, что новая учительница будет лучше? Сейчас конец года, возможно в следующем что-то изменится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ёжкина_Кошка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 15:36 (ссылка)
killing_me_softly,
кажется, этой учителке чихать и на друга, и на врага. Ну не нравится ей ребенок. Она скорее всего сама себе в этом отчет не отдает. Бывают такие, сталкивалась. В конце концов, не все учительницы начальных классов - гении педагогики.
А перевод легче переносят дети младшего возраста. Если там все учителя такого уровня + директор, то из этой школы надо делать ноги. С нового уч. года как раз проще влиться в коллектив.

Api,
сколько лет учительнице, семейное положение? Денег предлагали? Подарки дарили?
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 16:22 (ссылка)
El_Nino_N, а нет конфликта. Мы улыбаемся друг другу. Она мило смущаясь приняла компьютер в качестве спонсорской помощи классу, как и регулярные билеты в оперный в качестве презента. Всё ок, только ребёнку плохо.
Ёжкина_Кошка, деньгами не принято) остальное принимает. Лет 30, семья вроде. Сын есть. Нет там достаточно много хороших учителей. Директор вообще классная. Социальный педагог очень хороший. Старшая в порядке несмотря на конфликтность(её) и неприязнь с классной руководительницей. Наоборот даже как-то учёбой значительно больше заинтересовалась.
вывод делаю наверное такой: я что-то пропустила, стормозила, сама не справляюсь нужно к профессионалу. То бишь к психологу пойдём.
Ответить С цитатой В цитатник
El_Nino_N   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 16:41 (ссылка)
Api, правильное решение! Тем более, столько средствоф уже вложено))
Удачи Вам, терпения, надеюсь, что всё разрешится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ёжкина_Кошка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 16:47 (ссылка)
Позволю себе пару советов: :)
1) Собрать детишек-одноклассников в гости, придумай повод. В процессе игры поговорить с ними. Они иногда интересные вещи замечают.
2) В след. году или самой предложить, или поехать сопровождающей мамой на несколько экскурсий и со стороны понаблюдать за общением доча - учительница - доча. Тоже многое заметно.
3) Поговорить с другими мамашами. Детки дома им могут тоже интересненькое рассказать, да и сами они не слепые.
Все посоветованное проверено на собственном опыте. :)
ЗЫ, Психологам не верю, т.к. слишком многих знаю лично. Предпочитаю разбираться сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 16:55 (ссылка)
Ёжкина_Кошка, спасибо. Детей соберу, это действительно мысль.
На экскурсию обязательно свожу. С мамашами я говорила, исподволь, но... как бы это сказать оказывается у нас с ними слишком уж разное отношение ко всему вообще. Я отношения к детям типа "мой чёртов оболтус" в принципе не понимаю и девиза "учитель всегда прав" не поддерживаю.
Ну я тоже многих знаю лично). Поэтому и верю. Хоть и не всем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ёжкина_Кошка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 17:18 (ссылка)
Да не за что )
мой девиз: мой ребенок никому так не нужен, как собственным родителям. Учитель тоже человек со всеми вытекающими плюсами и минусами, особенно минусами.
Насчет оболтусов - значит, есть в кого.
Забыла еще присоветовать: чтобы "раскрепостить", очень помогают студии разные. Рекомендую театральную.
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 17:25 (ссылка)
Ёжкина_Кошка, девиз поддерживаю, про студию подумаю, если захочет отведу.
Ответить С цитатой В цитатник
safrosha   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 23:09 (ссылка)
Абсолютно согласна с Ёжкина_Кошка.
А еще родители имеют право, поставив в известность директора, посещать уроки в классе своего ребенка.
Я посещала и сделала очень много интересных наблюдений.
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 07:26 (ссылка)
safrosha, я знаю, но как раз против этого почему-то она(учительница) резко возражает, а я пока не хочу давить. Но если в начале следующего года ситуация начнёт повторяться))) использую авторитет попечителя.
Ответить С цитатой В цитатник
spillway   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 14:56 (ссылка)
Api, вот просто вспомнилось, свои собственные траблы с училкой. Лет мне было ровно столько, как Варе.
В первом классе я училась экспериментальном, какую-то новую программу на нас опробовали. Соответственно, поощрялась активность детишек и думание головой. А потом родителям потребовалось перевести меня в другую школу. Попадаю сразу в третий класс, кот. учится по обычной программе. И с места в карьер училка меня не взлюбила: меня ж приучили к активности на уроках, и когда на уроке я услышала из ее уст фразу "заяц зимой белый - беляк, а летом серый - русак", подняла руку, встала и стала объяснять, что это разные виды, и живут в разных местах, и даже следы на снегу у них различаются. Все, пиздец настал. И вроде упракнуть училку не в чем было - она не ругала меня, не гнобила. Но ее совершенно отчетливую неприязнь помню до сих пор. Слаба богу, после третьего класса был уже классный руководитель и предметники, а это все легче. Ну, не любят тебя на одном уроке - любят на другом.
Кстати, вот тот момент про зайца помню очень отчетливо, и помню, как я поняла, что тетка меня невзлюбила именно в этот момент.
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 07:53 (ссылка)
spillway, Лер, вот как ты чувствуешь о чём я?))) Вот именно такое по моим ощущениям имеет место быть. Девочка не нравится учителке поскольку "больно умная", открыто гнобить нельзя, потому что мамашка имеет реальные рычаги воздействия в том числе и на директора как попечитель, да и подарки штука приятная.) А вот так хитровывернуто сделать почему нет?
Единственное что приходит мне в голову это попросить директора сравнить тетради моей барышни и других учениц и попросить проверить объективность оценок. Потому что больше зацепиться не за что.
Ответить С цитатой В цитатник
spillway   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 11:54 (ссылка)
Только она гнобить после этого не перестанет, не станет относиться лучше.
В другой класс, параллельный, перевести нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 15:06 (ссылка)
spillway, нет параллельного класса. Школа маленькая.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку