-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Api

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 17765


о детства Щастливых глазёнках

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Mascha_DanZis   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:44 (ссылка)
Я сталкнулась с "разочарованными" родителями на интенсивной терапии, когда мой сын там лежал. И видела, как многие были подавлены, так как дети, если можно так сказать , не оправдали надежд-родились больными. Во многом, конечно, формирует восприятие, даже собственного ребенка, социум. А там , если у тебя ребенок не здоровый , значит и ты не совсем нормальный. Вот откуда растут ноги про " я не хочу видеть своих детей..." . У моего сына было кровоизлияние в мозг, две операции на голове. И я тогда решила, что мне всеравно, главное что бы он жил в гармонии с самом собой. Т.е. что бы этот социум не диктовал каким надо быть, и не ломал ребенка. Это безумно сложно, я не знаю как это сделать. Но все время пытаюсь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:16 (ссылка)
Mascha_DanZis, то есть "в консерватории"). Если серьёзно я тоже. Потому что социум чего-то мне сильно здоровым не кажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Репко   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:53 (ссылка)
Исходное сообщение Mascha_DanZis
И я тогда решила, что мне всеравно, главное что бы он жил в гармонии с самом собой. Т.е. что бы этот социум не диктовал каким надо быть, и не ломал ребенка. Это безумно сложно, я не знаю как это сделать. Но все время пытаюсь:)

Mascha_DanZis, ты умничка! И сынишка твой МОЛОДЕЧИК!!!
У меня ребь с 4-мя пороками сердца родился, давление социума испытали еще внутриутробно, так сказать ))). Какой деть ни есть, но он МОЙ! И потому, самый ЛУЧШИЙ! А то что при всех своих особенностях и всем выпавшем на нашу долю, мы смогли выжить, считаю заслуживает, если не памятника, то уж уважения как минимум )))
Моя дочь - ГЕРОЙ! Остальное все не важно!
Ответить С цитатой В цитатник
Redhead_Autumn   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:08 (ссылка)
Главное, что ребенок был личностью и умел быть счастливым, несмотря ни на что. А ориентация... Господи, да для меня это примерно то же, что и цвет глаз у ребенка. Я же не буду любить его меньше, если он будет, скажем, кареглазым, а не голубоглазым.
Api, кстати, о глазах. Вы, случаем, не видели фильм "Голубоглазые" ("Blue Eyed")? Отлично показаны механизмы дискриминации.
Ответить С цитатой В цитатник
Mascha_DanZis   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 17:27 (ссылка)
Исходное сообщение Api
Mascha_DanZis , то есть "в консерватории"). Если серьёзно я тоже. Потому что социум чего-то мне сильно здоровым не кажется.

суть проблемы, не в том здоров или нет, ну я так думаю, изменить общество:) -утопия. Ребенку всеравно придется сталкнуться со множеством "красот" общества:) Ну даже мой деть лежа в клинике сталкивался с медсестрами, одна ничего , другая похуже... Вот тут , как опять-же мне кажется:), надо поступать как с процессом хождения: упал-сам встал, удрился -мама пожалела. Оградить невозможно, тыл дать и научить легче реагоровать можно.
Ребенку не сложно это понять, а вот родителю сложно себя так настроить.
Я вот смотрю и очень многому учусь у него, он осторожный, не полезет где опасно, не станет на горку лезть одит, подойдет за руку меня возьмет(сама я не предлагаю помощи, так наш терапевт научил) И вижу, что страхи то-мои! Ребенок, если ему доверять, в разумной мере, все сам срегулирует. Но вот окружающие меня из равновесия выводят, конечно. Так как вечно сравнивают: ах! как ваш до сих пор на кашах?! Сначала я конечно вздрагиваю, а потом думаю, угу, на кашах, и мясо не ест и овощи не очень... НО! за два года мы не болели , ни температурили, это значит ему всего хватает. Он растет и равивается. Все время себя останавливаю, заставляю на своего ребенка смотреть.
Но вот он выростит и ему надо будет с теми кто удивлялся, что к двум ребенок только кашу потребляет , смому комуницировать, . как сделать так, что бы ребенок был и уверенным в себе и не заносился? как сделать так, что бы он не переживал, что для кого-то он "странная птица"???
Всеравно социум будет таким какой он есть, научиться в нем жить с наименьшими потерями человечности. Как?:):):)
Ответить С цитатой В цитатник
Репко   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:05 (ссылка)
Mascha_DanZis, так хочется процитировать нашего Доктора... надеюсь Api простит мне такую вольность в своем дневе, хоть это и не совсем по теме. Речь идет об особых детках с ВПС после операций, но в текст можно подставить любого особого ребенка:

Итак, есть 2 ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПРАВИЛА, закона, котрым необходимо следовать:
1. Вы - сильная, заботливая, любящая - Вы самая лучшая мама для вашего ребенка.
2. Ваш ребенок Самый лучший и он АБОЛЮТНО НОРМАЛЕН.

Исходя из этих 2 правил вы должны идти по жизни.
В семе не без урода, и всегда может найтись кто-то, кто специально или по бестолклвости полезет к вашему малышу с а-ля "что это у нас там за шрамик...". И реагировать необходимо не как "маме прооперированного-несчасто-слабого", а как реагирует мать на то, что чужой человек трогает (щупает, раздевает, лезет с бестолковыми вопросами) к ее малышу.
А, собственно, с какой стати?
Без фанатизма и грубости стоит обратить внимание человека на себя и предложить свою помощь, если его что-то интересует - малыша щупать совсем не обязательно, да и не красиво (а иногда и противозаконно ).

НЕЛЬЗЯ в присутствии ребенка говорить в подробностях о его недуге, тяжести, симптомах, осложнениях, "о том, что может быть" и т.д." Ребенок должен чувствовать себя НОРМАЛЬНЫМ в НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ. А если вы будет в его присутствии рассказывать "страшилки" и о том, какой он несчастный больной, то мало того, что ребенок может стать неуверенным в себе, считать себя ущербным, так еще и начнет злоупотреблять положением...
Конечно, скрывать особо ничего не стоит. Но тут важно правильно подать информацию и отношение к этому.
Малыш должен знать, что ему делали операцию и поэтому остался шрамик. Операция была на сердечке. Но это БЫЛО, и ТЕПЕРЬ он абсолютно ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ (!), и даже лучше!
Черз пару лет ребенок пойдет в школу, детский сад и там так же могут быть дети, его сверсники, которые моут заинтересоваться шрамиком "а что это у тебя?". И Вас рядом не будет. Ваш малыш дожен быть психологически подготовлен, не агрессивно, не уныло, а просто и спокойно к этому относиться, уметь так же просто об этом сказать. Не стесняясь и не считая себя хуже. Мы, ведь не зацикливаемся, если порежем пальчик. Поскольку детские поступки мотивируются не "надо" или "не надо", а больше эмоциями, ощущениями, то, соответственно, вы дожны выработать у него ощущения своей "нормальности".

Воспитание родителей, атмосфера в семье, отношение родителей к той или иной особенности малыша - это то, что форирует его самооценку, самовидение и отношение к себе. При одном варианте пупок здрового ребенка будет недостатком которого он будет стесняться, а при другом - шрамик - достоинство, которое он будт показывать, гордиться, и ему могут даже завидовать...
"А, вот, у Пети такого нетуу...." (с) Доктор Жосан
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:06 (ссылка)
Mascha_DanZis, вооот, такие родители как Вы и как я видят в ребёнке отдельную от себя любимых личность. А если нет, то получается не "я хотел бы" по отношению к ребёнку, а он ДОЛЖЕН.
Репко, вот именно.
Cutthroat_Bitch, Я и говорю - ориентация - фигня. Это просто один из показателей отншения к ребёнку. Фильм не видела, за наводку спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Mascha_DanZis   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:28 (ссылка)
хороший кстати доктор:)
В семье не без урода:) я была всегда в семье уродом, пыталась исправиться, но теперь всеравно -урод:) Только теперь меня это не беспокоит:) НО! это же надо было к 37 годам понять, что мучиться не надо, надо просто жить.А ведь могло бы и ранъше все произойти.
Ответить С цитатой В цитатник
Репко   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:35 (ссылка)
Mascha_DanZis, я смотрю, у нас много общего... пустишь на свою территорию?
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:39 (ссылка)
Репко, как раз по теме)
Ответить С цитатой В цитатник
Репко   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:43 (ссылка)
Api, спс )
Ответить С цитатой В цитатник
Mascha_DanZis   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 19:28 (ссылка)
Исходное сообщение Репко
Mascha_DanZis , я смотрю, у нас много общего... пустишь на свою территорию?

Заходи:)
Ответить С цитатой В цитатник
Репко   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 19:36 (ссылка)
Mascha_DanZis, спасибо :). Я ноги вытру...
Ответить С цитатой В цитатник
Redhead_Autumn   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 22:52 (ссылка)
Cutthroat_Bitch, да не за что. Я не знаю, правда, есть ли он в русской озвучке, мы смотрели его на английском с польскими субтитрами. Вообще, это документалка на основе тренингов Джейн Эллиот, а не художественное кино, но посмотреть действительно стоит. Особенно, социологам :).
Ответить С цитатой В цитатник
Api   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 06:55 (ссылка)
Cutthroat_Bitch, да озвучка - это не важно, лучше даже без.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку