я знаю одного олигофрена кандидата наук. Слово ВРАЧ он до сих пор пишет с мягким знаком, а больным представляется профессором. В силу специфики профессии некоторые верят.
Если серьезно, то легкая степень олигофрении не мешает на слабые 3 окончить школу. А при особом виде поддержки и протекции - и ВУЗ. Это если гармоничный тип дефекта, тогда они спокойные, услужливые и старательные. Преподаватель видит, как он бьется и старается, лишний балл добавляет, и трояк в кармане.
чум, вот честно сегодня было такое ощущение что это она и есть. Лицо ещё такое характерное. Ёжкина_Кошка, обычно у нас на этот факультет ну таких не брали.((
У меня был случай, что ребенок учился между госпитализациями в психиатрическую больницу. А потом еще и диплом защитил, и даже (!) стал на кафедру проситься работать. Я все думала, как родителям его не жалко, ему было так трудно! Он сам-то себя адекватно оценить не может.
Теперь еще один заочник есть, очень странный в поведении, но с великолепной памятью. Он мне сдал разом двухсеместровый курс, а потом все равно ходил на лекции с группой и писал конспекты))) Разные студенты бывают!
CityWitch, просто зжесь очевидно было что у человекапроблемы с речью(на письме тоже) он не может ответить, даже в том случае, когда другие просто соображают что-то на уровне линейной логики. Ужас.
Ёжкина_Кошка, а в каком, по-Вашему, не могут? У нас в группе училась пара, он - сын облпрокурора, она - дочь зав. кафедрой судебной медицины. Их видели только на общественных пьянках и в конце сессии. Каждый преподаватель клялся, что через него они не пройдут. 3-4 везде в итоге. Кому был интересен их интеллект?
чум, сын мужа учился в Плешке. После второго курса не осталось ни одного тупого студента. Независимо от материальных способностей родителей. Отчислили всех, кто платил, но не учился.