infox.ru/authority/state/20...udut.phtml
Я просто даже не знаю. У нас видимо правда так заведено, что наиболее дурацкое из всех решений и будет принято.
Цитирую: "Директор департамента госполитики в образовании Минобрнауки Игорь Реморенко напомнил, что курс религиозной культуры состоит из шести различных программ: «Православная культура», «Мусульманская культура», «Буддистская культура», «Иудейская культура», «Основы светской этики» и «Религиоведение». Родители школьников смогут выбрать, какой именно предмет будет учить их ребенок."
Осталось в качестве педагогов каждой группе прикрепить соответствующего служителя культа, а после уроков выдать детям бейсбольные биты, и посмотреть что получится.
Почему нельзя было сделать предметом изучения "Этику" и "Религиоведение"?
Почему у православных
хватает хамства появилось право интересоваться "как в этой работе будут участвовать сотрудники епархий, и не может ли получиться, что вести уроки по религиозной культуре будут атеисты"???
Почему нужно пихать религиозные составляющие в светскую школу????
Почему именно эта конфессия??? Почему не "Христианская культура"????
Почему наши деятели считают, что родители не могут дать детям представления о религии и конфессии к которой принадлежат сами?? Ну там отдать в православную/католическую/прочую школу, или приобщая к походам в церковь/мечеть/синагогу/дацан/собрание ковена/что там ещё может быть???
Ффффуууу.
И ещё, я думаю, придётся выяснить конфессиальную принадлежность преподавателя этого предмета в школе, где учится моя младшая. И если таковая обнаружится(любая), письменно отказаться от
засирания мозгов посещения.