liveinternet.ru/users/xorxo...t99597236/
Если что-то в данном тексте вам непонятно, или, скажем, вам просто лень читать все эти буковки, излагаю краткое содержание: музею Булгакова грозит реальный пиздец. И нужен общественный резонанс. Волна народного гнева нужна. Вот так.
UPD. Если у вас есть конкретные предложения по освещению этого дела в СМИ, а так же любые другие конкретные предложения, обратитесь к работнику музея Оле.
Мопед её.
Речь идёт о музее, который находиться на первом этаже дома. Этот музей и тот, который находится в "нехорошей квартире" - существуют раздельно и никакого отношения друг к другу не имеют.
Морозов - не поп. Он просто любить одеваться подобным образом.
И специально для тех, кто предлагает переломать ему ноги: таким способом вы можете охранять свой сарай с дровами, но не музей.
Из комментариев, обращение директора Булгаковского Дома Николая Голубева:
Здравствуйте. Я Николай Голубев, директор того самого дома Булгакова. Огромное всем вам спасибо за поддержку, особенно вам, lojki_net. Вы не представляете, как много это значит для меня и для всех сотрудников музея. Я хотя бы вспомнил, ради чего в свое время мы создали дом Булгакова, и на душе полегчало. Не ожидал, что наша проблема вызовет такой отклик, и очень вам благодарен.
Довольно долго мы пытались, и до сих пор пытаемся, отбиться от Морозова юридическим путем, но, честно скажу, надежды на это все меньше. За пять лет существования музея Морозов написал на нас штук сто заявлений в разные инстанции по самым разнообразным поводам, мы непрерывно с ним судимся, и пережили четыре комплексные проверки.
Все суды Морозов проиграл, кроме этого, последнего. Подали и мы на него заявление - за погром музея. Нас признали потерпевшими,его обвиняемым,но дело до суда так и не дошло.Это разбирательство длится уже два года, - адвокат Морозова утверждает, что он все никак не может ознакомится с делом - 14 томов,а он что- то очень часто болеет. Еще год, и дело закроют, потому что выйдет срок давности, такие у нас законы.
У Морозова нет других дел, кроме как судиться, а нам надо еще и работать. Поэтому, конечно, настырностью нам с ним не сравняться, нам раз в две недели надо новую выставку готовить, обновлять экспозицию. И добывать денег на зарплату сотрудникам, что тоже, разумеется, требует работы и времени.
Дело в том,что к юриспруденции наша проблема отношения почти не имеет. Многие адвокаты,с которыми мы консультировались не верили своим глазам,глядя на наши документы. Очевидно,что закон,здравый смысл,правда,наконец, на нашей стороне,но вот судьи,вопреки всему,с какого то волшебного момента однозначно закрыли глаза на все,развернулись на 180 градусов и встали на сторону г-на Морозова и ко. Надеюсь,что общественное внимание поможет вернуть хоть какую-то объективность судьям.Даже микроскопически малой частички хватит что бы закон победил мракобесие.Ну а если нет,что ж, - одна голова хорошо,а две лучше,вместе придумем что нибудь.
Я никогда раньше не писал в ЖЖ, и на этом поле человек новый. Был большой соблазн попросить всех, кому небезразлична судьба музея, подписать письма в арбитражный суд. Однако, это может вызвать и обратную, негативную реакцию, если вспомнить печально известное Новгородское дело. Я думаю, лучше будет, если мнение ЖЖ-сообщества заинтересует и-нетные СМИ, и, через них - привлечет внимание вышестоящих инстанций. Что посоветуете? Есть ли у нас шанс привлечь к этому делу СМИ, и как это сделать?
http://lojki-net.livejournal.com/397765.html