-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzelocka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 1253
Комментариев: 89
Написано: 1350


Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Масляная под сырным соусом на луковой циновке



картинка

Масляная под сырным соусом на луковой циновке

 

 

Привет.Безумно захотелось рыбы, ну прямо так очень.
Так в чем дело,чай не на острове живем. Забежал в магазин, да на базар и воплотил... ведь могем еще,могем;)...

----------------------<cut>----------------------

А что нам нужно в этом поединке с голодом?А я Вам отвечу.Прям так на духу...
-Нужна нам рыба- у меня была масляная.Думаю, в принципе подойдет любая крупная.Я пробовал только с этой и с лососем.КОличество произвольное и зависит от количества ротодрузей
-количество продуктов я рассчитывал на 2 филе.

картинка

 

 

-1 морковка и больше полчетверти порея

картинка

 

 

-Сыр.Тут возможны варианты.Дор Блю,рокфор, можно Бри.Предвидя высказывания типа:"зажрались вы дорогим сыром раскидываться", отвечаю, что блюдо это в принципе гостевое, праздничное, или "побаловать себя, родимого".Брать его можно совсем немного. У меня на это блюдо ушло немногим больше 100 грамм

картинка

 

 

-Еще нам нужем лимонный сок половинки лимона.
-поллитры рыбного бульона.Я брал рыбный, ибо параллельно варил рыбу.Но в прошлый раз делал на курином бульоне.ПОлучилось вкусно и интересно.
-ну и позитив, это как обычно.

Поехали.
Моем порей и нарезаем его на тонкие колечки, не слишком тонкие, дабы не развалились.

картинка

 

 

-Теперь дошла очередь и до морковки. Я терки не люблю, поэтому резал все на тонкие полоски.Да, это утомительно, но надо вложить душу, иначе эффект достигнут не будет;)

картинка

 

 

-Разогреваем в затейнике пару ложек масла и обжариваем слегка морковь и лук. До легкого размягчения лука.Если морковка порезана тонко, то минут за 5 она размягчится. Огонь средний.

картинка

 

 

-режем сыр на маленький кубик.Для клейкости я взял еще пару ложек обычного недорогого емнип российского ( не знаю, адекватно ли мерять сыр ложками, но бог с ним)

картинка

 

 

Теперь прорезаем филе. У меня уместно было его резать вдоль. Прорезаем не до конца и раскрываем как книжку.Слегка посыпаем внутри свежемолотым белым перцем и солим.

картинка

 

 

-Начиняем.Кладем пару ложек морковки с луком и сыры.Все примерно, чтобы было и глазу радостно и душе благостно

картинка

 

 

картинка

 

 

-Разогреваем духовку до примерно 180. Достаем противень, выстилаем фольгой, смазываем ее маслом и укладываем нашу рыбку, предварительно закрепив деревянными шампурами.Смазываем рыбу лимонным соком.Накрываем фольгой.Готовим 10-15 минут

картинка

 

 

картинка

 

 

-Достаем широкую кастрюлю, доводим литра 3 воды до кипения, солим и варим зеленые листы порея 2 минуты.

картинка

 

 

-Достаем рыбу

картинка

 

 

картинка

 

 

-Отваренный лук обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на полоски шириной около сантиметра и длиной около 15.
выкладываем с небольшим интервалом.

картинка

 

 

-плетем циновку.

URL=http://www.radikal.ru]

картинка
[/URL]

 

-Дальше делаем соус.Фото уже не делал, расскажу "на пальцах". Пол литра бульона выпариваем почти до четверти объема, добавляем 2 стл сливочного масла и ложки 3 порезаного кубиками дор блю.Огонь чуть меньше среднего.Постоянно помешивая добиваемся почти однородного состояния.Слегка приправляем молотым перцем и солью.Снимаем.

-Все.Аккуратно выкладываем филе на луковую циновку, поливаем соусом и подаем.Желательно перед всем этим прогреть тарелку.
картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

-Будьте здоровы и приятного аппетита.
Брахман.Одесса.Осень.................,

http://nnm.ru/blogs/8rahman/maslyanaya_pod_syrnym_sousom_na_lukovoy_cinovke/#cut


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку