-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





бант из волос

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:18 + в цитатник

бант из волос

 
Рубрики:  Прически

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  Прически

прически на 1 сентября

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:24 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Прически



Процитировано 1 раз

прически на 1 сентября

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:58 + в цитатник

Прически с бантом из волос Очень празднично выглядят прически, в которых бантик сделан из собственных волос. Бантик можно сделать двумя способами - первый способ смотрите по ссылке, второй способ здесь:

Источник: http://silk-hair.ru/children-hairstyle/321-priches...ya-poshagovye-foto-vypolneniya

 

 

 

Красиво смотрятся Мальвинки с бантом:

Источник: http://silk-hair.ru/children-hairstyle/321-priches...ya-poshagovye-foto-vypolneniya

 

Прическа Мальвина с бантом из волос 1 2 3 4 5 ( 219 Голосов )  Наверное, нет проще и элегантней прически, чем прическа Мальвина. Ее и прической назвать трудно - собранные волосы у висков и зачесанные на макушку, которые можно закрепить крабиком, гребешком, шпильками или любой подходящей заколкой. А еще можно уложить волосы в Мальвину и сделать бантик из волос. Такая укладка выглядит интересно, необычно и красиво. Как это правильно сделать покажет сайт Silk-hair.ru в очередном фото-уроке. Что понадобится для выполнения прически Мальвина с бантом из волос: Длинные или средние волосы Расческа Маленькая резинка Шпильки Лак для фиксации волос По желанию плойка для завивки волос Этап 1

Источник: http://silk-hair.ru/hairstyles-for-each-day/307-prieska-malvina-s-bantom-iz-volos

 

прическа мальвина с бантом из волос, этап 1

 

 

Расчесываем волосы, отделяем две широкие пряди у висков. Этап 2

Источник: http://silk-hair.ru/hairstyles-for-each-day/307-prieska-malvina-s-bantom-iz-volos

 

прическа мальвина с бантом из волос, этап 2

 

 

Закрепляем резинкой, но до конца не вынимаем хвостик так, чтобы образовалась такая петля, как показано на фото. Резинка должна быть маленькая, чтобы в дальнейшем ее легко можно было спрятать под волосами. Этап 3

Источник: http://silk-hair.ru/hairstyles-for-each-day/307-prieska-malvina-s-bantom-iz-volos

 

прическа мальвина с бантом из волос, этап 3

 

Этап 4

Источник: http://silk-hair.ru/hairstyles-for-each-day/307-prieska-malvina-s-bantom-iz-volos

 

этап 4

 

Поочередно поднимаем половинки вверх и закрепляем шпильками в таком положении Этап 5

Источник: http://silk-hair.ru/hairstyles-for-each-day/307-prieska-malvina-s-bantom-iz-volos

 

Серединку оборачиваем прядью волос снизу, кончики прячем под бантиком и закрепляем шпильками.

Источник: http://silk-hair.ru/hairstyles-for-each-day/307-prieska-malvina-s-bantom-iz-volos

 

 

готовая прическа: мальвина с бантом из волос

 

 

 

Рубрики:  Прически



Процитировано 2 раз

прически на 1 сентября

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:53 + в цитатник

Прическа с ленточками Для создания такой прически понадобятся две ленты и красивый бант. Шаг 1 Завязываем высоких хвост и заплетаем обычную косу из трех прядей. Оборачиваем косичку вокруг основания и фиксируем, получившийся пучок шпильками.

Источник: http://silk-hair.ru/children-hairstyle/321-priches...ya-poshagovye-foto-vypolneniya

прическа с лентами. шаг 1

 

Шаг 2 Возьмем ленточку и через одинаковое расстояние с затылочной части начинаем продевать под прядками. Лучше это делать с помощью невидимки - нужно подсунуть невидимку под волосы, зацепить ей ленточку и вытащить. Протягиваем ленточку через всю окружность головы вокруг пучка.

Источник: http://silk-hair.ru/children-hairstyle/321-priches...ya-poshagovye-foto-vypolneniya

 

 

 

 

 

Шаг 3 Возьмите другую ленту и таким же образом, только в шахматном порядке по отношению к первой ленте, протягиваем с помощью невидимки. Оставьте концы ленты свободными.

Источник: http://silk-hair.ru/children-hairstyle/321-priches...ya-poshagovye-foto-vypolneniya

 

 

Прикрепите бантик под пучком, немного лака для волос и прическа готова.

Источник: http://silk-hair.ru/children-hairstyle/321-priches...ya-poshagovye-foto-vypolneniya

 

прическа с лентами для девочки

 

 

 

 

 

Рубрики:  Прически



Процитировано 2 раз

прически на 1 сентября

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:50 + в цитатник

Для маленьких Простая в исполнении нарядная прическа, которую сможет сделать даже папа. Подходит для коротких и средних волос. Шаг 1 Сделаем боковой пробор и заплетем маленькие хвостики по окружности головы от левого виска к правому. Хвостики располагаются выше на висках и опускаются ниже в затылку. Шаг 2 Теперь нужно взять хвостик и накрутить его на два пальца, повернуть и закрепить красивой невидимкой с белыми цветами. Таким образом укладываем все хвостики.

Источник: http://silk-hair.ru/children-hairstyle/321-priches...ya-poshagovye-foto-vypolneniya

делаем прическу на 1 сентябряприческа на 1 сентября для коротких волоснарядная прическа в школу для коротких волосИ получается замечательная прическа! Как вариант - можно оставить волосы сзади распущенными и завить их на плойку. Либо собрать в высоких хвост с пышным белым банто

Источник: http://silk-hair.ru/children-hairstyle/321-priches...ya-poshagovye-foto-vypolneniya

Рубрики:  Прически



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 09 Августа 2014 г. 01:11 + в цитатник


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 12171
В дневниках: 17518
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 22:50    Заголовок сообщения: Каталог рецептов тортов Ответить с цитатой

Каталог рецептов тортов, имеющихся в Кондитерском форуме сайта Сибмама. 

Обращаю ваше внимание, что рядом с названием указано не авторство, а источник, т.е. тот УФ, кто этот рецепт разместил на форуме Сибмама, автор может быть другой. 

Убедительная просьба, если вы заметили неточности в названиях или ссылках, напишите мне ЛС, чтобы ошибки были оперативно исправлены. 
"Елочка" из медовых шариков ( Nana ) 
Абрикосовый ( -=Солнце=- ) 
Австрийский ( бибикоська ) 
Аленка ( Darya ) 
Алтайский Медовый ( oklen ) 
аля Кудрявый пинчер ( Скорпиоша ) 
аля Пьяная вишня и Сюрприз ( Скорпиоша ) 
Амадеус ( Brusnica ) 
Апельсиново-абрикосовый торт-суфле ( Brusnica ) 
Апельсиновый бисквит ( Натаход ) 
Апшерон ( Жаннна ) 
Банановый рулет ( Brusnica ) 
Барби ( Brusnica ) 
Баунти ( Натаход ) 
Безейно-бисквитный(шоколадный) ( Тия ) 
Белочка ( Катерёнок ) 
Белый с персиками ( Lalaila ) 
Бисквитно-медовый торт с суфле « варёнка- сгущёнка ( Иринка-сахаринка ) 
Бостон ( Натаход ) 
Брауни с соусом ( Жаннна ) 
Брауниз ( yul_ka_s ) 
Брусничная шарлотка ( Скорпиоша ) 
Ванька -кучерявый ( Медея ) 
Венский (Sachertorte) ( Ноэль ) 
Виноградный торт с начинкой "сабайон" ( Semna ) 
Вишня на снегу ( Иветта ) 
Восторг ( Ая ) 
Графские развалины ( VIRA ) 
Графские развалины ( Ая ) 
Дамские пальчики ( Скорпиоша ) 
Дамский каприз ( NATKA** ) 
Девичий ( Taury ) 
День и ночь ( Ая ) 
Домашний ( eloga ) 
Дрова под снегом ( Lalaila ) 
Дрова под снегом ( Юдита ) 
Дунайские волны ( Натаход ) 
Ёжик ( twix ) 
Желейно-фруктово-йогуртовый ( tochka_nsk ) 
Зебра ( Jelena ) 
Зебра ( ksaviera ) 
Земляничный ( Шипа ) 
Зефирный торт ( Тава ) 
Изюминка ( Lana Smile ) 
Иринка-малинка ( Иветта ) 
Искушение ( Медея ) 
Итальянский ореховый торт ( Скорпиоша ) 
Каприз ( Тия ) 
Карамельный ганаш ( Brusnica ) 
Кареглазка ( -=Солнце=- ) 
Киевский ( Nusha ) 
Клубничный заварной ( boney ) 
Клубничный рулет ( Jelena ) 
Клюквенный ( Натаход ) 
Коржи бисквитные белые ( Brusnica ) 
Коржи бисквитные шоколадные ( Brusnica ) 
Королевский ( Барсук ) 
Кровавый Ричард ( Ми-Ка ) 
Кудрявый пинчер ( Natalia-F ) 
Кучерявый пинчер ( Ola ) 
Легкий ( Наташка ) 
Лесная поляна ( Brusnica ) 
Лимонно-шоколадный торт ( Brusnica ) 
Лимонный ( Ирина ) 
Мандариновая зима ( Иветта ) 
Машенька ( Малышка ) 
Медовик ( Lydia ) 
Медовик ( ксавьера ) 
Медовый ( Leya ) 
Медовый Валерия ( Мармилашка ) 
Миндально - Тыквенный ( eloga ) 
Министерский торт ( Натаход ) 
ишка ( Маша Smile ) 
Мишка на севере ( Натаход ) 
Мишка, без яиц ( мамаМакса ) 
Моцарт ( Натаход ) 
Муравейник ( Jelena ) 
муравейник ( Скорпиоша ) 
Наполеон ( Jelena ) 
Наполеон ( Sana ) 
Наполеон ( Натаход ) 
Наполеона "из детства" ( Lalaila ) 
Негр в пене ( Ollena ) 
Обезьянкин сюрприз ( -=Солнце=- ) 
Ореховый ( Ирина ) 
Отело ( Lalaila ) 
Панчо ( Flёr ) 
Пенёк ( ТаБу ) 
Персиковое Тирамису ( Brusnica ) 
Персиковое чудо ( Nana ) 
Персиковый сырный торт-чизкейк ( Иветта ) 
Песочные коржи. ( Brusnica ) 
Песочный торт ( Юдита ) 
Песочный торт с разными кремами. ( Brusnica ) 
Песочный торт Фигаро ( Ая ) 
Пирожные с киви ( Darya ) 
По мотивам Сникерса ( Brusnica ) 
Праздничный ( Brusnica ) 
Прекрасная Марья ( Натаход ) 
Простой торт ( Соник ) 
Птичье молоко ( Brusnica ) 
Птичье молоко ( Ми-Ка ) 
Птичье молоко ( Семечка ) 
Пьяная вишня ( Жаннна ) 
Пьяная Вишня в шоколаде ( Жаннна ) 
Пьяная вишня в шоколаде ( Марочка ) 
Раффаэлло ( eloga ) 
Рулет ( Leya ) 
Рулетный ( Brusnica ) 
Северное сияни ( Иветта ) 
Сенаторский ( Okma ) 
Сибиряк ( Dohtur ) 
Сказка ( Brusnica ) 
зка ( tochka_nsk ) 
Сказка ( пупсенок ) 
Слоёный Халвинка ( Натаход ) 
Сметанный ( Zaya123 ) 
Смуглянка ( Ая ) 
Снежинка ( Наташка ) 
Снежная королева ( Ая ) 
Сникерс ( Brusnica ) 
Согласие ( Яблочко ) 
Татьяна ( Скорпиоша ) 
Творожно-грушевый ( Jekki ) 
Творожный с черносливом ( marikasib ) 
Тирамису ( Иветта ) 
Тирамису ( Nezabudka ) 
Торт бисквитный с глинтвейновой начинкой ( Sana ) 
Торт йогуртовый с экзотическими фруктами ( Brusnica ) 
Торт медовый ( Lalaila ) 
Торт Панчо ( @Юkka@ ) 
Торт Пражский - полосатый ( Jelena ) 
Торт с сухофруктами и мармеладом ( pooha ) 
Торт с тёртым шоколадом ( Лешкина мама ) 
Торт с черносливом ( Иринка-сахаринка ) 
Торт с черносливом ( Натаход ) 
Торт суфле:сметанный с черносливом ( VIRA ) 
Торт тервист ( eloga ) 
Торт-безе "Павлова" ( Ая ) 
Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр" ( Brusnica ) 
Торт-десерт с виноградом ( Brusnica ) 
Тортик-желе "Брызги лета" ( Шипа ) 
Трюфель ( Натаход ) 
Трюфельно-малиновый ( Brusnica ) 
Тыквенно - Апельсиновый ( eloga ) 
Улитка ( Натаход ) 
Фруктово-зефирный ( Женчик ) 
Фруктовый ( Малышка ) 
Холодный творожный ( Натаход ) 
Цыганочка ( Медея ) 
Черемуховый ( Иветта ) 
Черемуховый ( Птица Говорун ) 
Черёмуховый ( oklen ) 
Черёмуховый ( Скорпиоша ) 
Черепаха ( Sweetest Perfection ) 
Черепаха ( Tochka ) 
ерепаха ( Ника ) 
Черный лес ( Brusnica ) 
Чиз-кейк ( Ирина ) 
Швардцвальдский вишневый ( Натаход ) 
Шведский миндальный торт ( IKEA) ( Мармилашка ) 
Шоколад на кипятке ( Иринка-сахаринка ) 
шоколадно - черемуховые коржи ( Flёr ) 
Шоколадно-вишнево-черничный ( Скорпиоша ) 
Шоколадный ( vikany ) 
Шоколадный - 1 ( Nat@ly ) 
Шоколадный - 2 ( Nat@ly ) 
Шоколадный ганаш ( Ая ) 
Экспромт ( Brusnica ) 
Яблочно-кокосовый тортик ( eloga ) 
Яичница ( Натаход ) 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Обезьянкин сюрприз»

Суббота, 09 Августа 2014 г. 01:06 + в цитатник

Торт «Обезьянкин сюрприз»

 

Для теста: 1 стакан муки, 4 сырых яйца, 1 стакан сахарного песка, 4 ст. ложки какао, 1/2 ч. ложки гашеной соды, соль, ванилин.
Для крема: 300 г сливочного масла, 3 банана.
Для глазури: 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, щепотка соды.

Яйца взбить с сахарным песком, добавить какао, муку, ванилин, соль и соду, постоянно помешивая до однородной массы.

Залить получившееся тесто в форму (желательно круглую) и выпекать корж до готовности. Когда коржик готов – вынуть его из духовки, срезать верхушку, аккуратно вынуть мякиш (ложкой), не трогая бортики – в итоге у Вас получится своеобразная «чашка» и крышка к ней.

Приготовить глазурь: какао, сметану, сахар, масло хорошенько перемешать, вскипятить, добавить соду, снять с огня и дать остыть. Небольшую часть глазури отлить для покрытия торта.

Оставшуюся глазурь взбить со сливочным маслом, добавить предварительно размятые бананы, перемешать все продукты, заполнить получившейся начинкой «чашку» коржа и закрыть ее сверху «крышкой».

Обмазать отложенной глазурью сверху и с боков торт, украсить фигурками из мармелада и кусочками бананов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Цветная капуста в сливочно-молочном соусе.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник

Цветная капуста в сливочно-молочном соусе.

 
Цветная капуста в сливочно-молочном соусе.

Для приготовления, нам понадобится:

  1. 1. Цветная капуста – 1 вилок.
  2. 2. Репчатый лук – 1 шт. (большая)
  3. 3. Морковь – 1 шт.
  4. 4. Соль – по вкусу.
  5. 5. Специи – по вкусу.
  6. 6. Растительное масло – для смазывания формы.
  7. 7. Капустный отвар.
  8. 8. Сыр – 100-150 гр.

Всем известно о пользе цветной капусты. Рецептов блюд по ее приготовлению, очень много. Хочу предложить Вам один из рецептов  «Цветная капуста в сливочно-молочном соусе».

Для приготовления нам понадобится:

1. Цветная капуста – 1 вилок.

2. Репчатый лук – 1 шт. (большая)

3. Морковь – 1 шт.

4. Соль – по вкусу.

5. Специи – по вкусу.

6. Растительное масло – для смазывания формы.

7. Капустный отвар.

8. Сыр – 100-150 гр.

Для соуса.

1. Молоко – 1,5 стакана 2-3 ст. л.

2. Сливки – 0,5 стакана.

3. Мука — 1,5 ст. л.

4. Сливочное масло – 50 гр.

5. Соль – по вкусу.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Для начала берем цветную капусту. 

 

 

 

 

Ее нужно хорошо помыть и разобрать на соцветия
 
Берем кастрюлю, наливаем в нее воды ставим ее на газ и доводим воду до кипения
Закладываем в нее цветную капусту. Варим на умеренном огне минут 5. 
 
После того как капуста проварилась. Выключаем газ и перекладываем капусту в дуршлаг. Отвар, который остался от капусты, далеко не убираем, он нам еще пригодится
 

Лук и морковь чистим и хорошо моем.

Лук  нарезаем полукольцами. 

 

Морковь натираем на крупной терке. 

 

Берем форму для выпекания и наливаем в нее растительное масло. 

Выкладываем лук, равномерно распределяем его по всей поверхности формы.  

Выкладываем лук

 

На лук выкладываем морковь. 

Выкладываем морковь

 

Сверху на морковь выкладываем цветную капусту. 

Добавляем специи и соль по вкусу. 

Добавляем специи и соль по вкусу.
 

Делаем соус.

Молоко и сливки наливаем в кастрюлю. Ставим ее на газ и доводим до кипения. Солим по вкусу.

В стакан засыпаем муку и добавляем 2 – 3 ст. л. молока. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем мучной раствор в кипящее молоко тонкой струйкой. Молоко непрерывно мешаем. Соус начинает густеть, доводим его до кипения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и соус готов. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями Вы можете посмотреть «Здесь».

Соус приготовили. Выкладываем его равномерно в форму на цветную капусту. 

Добавляем капустный отвар. 

Добавляем капустный отвар

Берем сыр и натираем его на крупной терке. 

Берем сыр и натираем его на крупной терке.

Посыпаем им все нашу красоту, равномерно по всей поверхности. 

Сверху посыпали сыром

Отправляем нашу форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Вытаскиваем. 

Запекаем

 

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Кабачки-лодочки, фаршированные творогом, сыром и зеленью

Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:45 + в цитатник

Кабачки-лодочки, фаршированные творогом, сыром и зеленью

Кабачки-лодочки, фаршированные творогом, сыром и зеленью

 
Кабачки, фаршированные творогом и сыром и запеченные в духовке, могут стать отличным легким ужином
Состав:
4 порции
2 кабачка средней длины
100 гр. мягкого творога
150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
1 пучок зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
2 ст.л. майонеза
Приготовление:
Каждый кабачок разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки аккуратно достать мякоть, оставив прочные стенк
 
Творог смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить измельченные грецкие орехи, мелко порубленную зелень укропа, майонез и 100 гр. твердого сыра, натертого на крупной терке. Хорошо перемешать массу.
 
Кабачки-лодочки, фаршированные творогом, сыром и зеленью
 
Каждую половинку кабачка заполнить творожно-сырной массой и выложить в форму для запекания. Если форма имеет антипригарное покрытие, ее не нужно ничем смазывать. Если форма без покрытия, обязательно смажьте ее растительным маслом.
 
Кабачки-лодочки, фаршированные творогом, сыром и зеленью
 
Поставить форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать кабачки 30 мину
 
Оставшийся твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовые кабачки.
 
Снова поставить форму в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться. Для получения румяной корочки кабачки можно поставить под гриль
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Овощной кугель

Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник

Овощной кугель

Овощной кугель
 
Ароматная запеканка из овощей с добавлением яиц.
Состав:
Кабачок – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 20 мл
Яйца – 2 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления овощного кугеля нужно хорошо размягчит все используемые овощи перед запеканием.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, выложить на разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и пассеровать на среднем огне периодически помешивая три минуты. Пока обжаривается морковь, почистить картофель, его тоже натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови.
 
Хорошо перемешать и продолжать обжаривание ещё три минуты. За это время помыть и натереть на крупной тёрке кабачок. Хорошо отжать из него жидкость и также отправить в сковороду.
 
Овощной кугель

Продолжать процесс обжаривания ещё три минуты, затем оставить овощи охлаждаться.
К немного остывшим овощам добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
 
Овощной кугель
Перемешать до однородного состояния и выложить в форму для запекания.
 
Овощной кугель
 
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.
 
Овощной кугель
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

творожная низкокалорийная запеканка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 22:53 + в цитатник

Творожная низкокалорийная запеканка в мультиварке

Фото рецепта: Творожная низкокалорийная запеканка в мультиварке
 

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 1/2 мультиварочного стакана сахара
  • 1/2 мультиварочного стакана манки
  • 1 мультиварочный стакан кефира
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • сливочное масло (смазать емкость)

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

  1. Творог протираем через сито, чтобы запеканка получилась воздушной.
  2. Яйца взбиваем 1-2 минуты блендером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной массы
  3. В яйца добавляем сахар, взбиваем еще раз.
  4. Вливаем яйца с сахаром в творог, добавляем манку, кефир, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
  5. Смазываем сливочным маслом емкость мультиварки.
  6. Выкладываем получившуюся массу в емкость, выравниваем поверхность ложкой, закрываем мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут.
  7. Наша ароматная и вкусная запеканка готова, при помощи емкости для приготовления пищи на пару, переворачиваем запеканку. Даем 10 минут постоять, чтобы она остыла.

Совет

Подавать запеканку можно с йогуртом, добавив несколько свежих ягод, например, малины. Также (но это уже не низкокалорийный рецепт) я люблю ее есть со сгущенным молоком и грецкими орешками, а можно со сметаной, сверху добавив малинового или клубничного варенья. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
МУЛЬТИВАРКА

Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:08 + в цитатник

Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение

Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
Для теста нам понадобится:

- Яйца — 4 штуки
- Сахар - 6 столовых ложек
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Мука — 3 столовые ложки (да, я не ошиблась! да, именно ТРИ столовые ложки муки в тесто!)
- Сода, погашенная уксусом — 0,25 чайной ложки
 
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем 5 столовых ложек сахара и взбиваем до пиков. В желки - одну столовую ложку сахара и хорошо взбиваем. 
Смешиваем обе смеси и добавляем туда муку, какао и соду погашенную уксусом
Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
Смазываем нашу форму (лучше, если форма разъемная), и отправляем в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180
Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
 
Проверяем бисквит на готовность (зубочисткой прокалываем посредине). Бисквит готов? Вытаскиваем и остужаем. 

Занимаемся кокосовой начинкой. 
Для неё нам потребуется: 

- Сахар - 6 столовых ложек

Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Молоко - один стакан (примерно 250 гр)
Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
 Кокосовая стружка - 200 гр
Смешиваем все ингредиенты в небольшой, неглубокой кастрюльке, и ставим на маленький огонь минут на 10 (постоянно помешиваем, чтобы не пригорело). 
Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
Остужаем и взбиваем совсем чуть-чуть миксером. 

Достаем наш шоколадный бисквит, разрезаем его пополам
Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
пропитываем ликером смешанным с водой, у меня был Бейлиз (если торт будут есть маленькие дети, то пропитывайте его любым соком). Помните о том, что торт не должен быть сухим, поэтому пропитывайте хорошо. 

Выкладываем нашу кокосовую начинку на нижний корж, разравниваем и закрываем вторым коржом.
Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
 
Последний этап - это ганаш, или же сказав по-русски: шоколадная глазурь. 

Две столовые ложки сахара, две столовые ложки какао или лучше всего - шоколада (у меня его не было, пришлось довольствоваться тем, что имелось), пять столовых ложек молока, 20 гр сливочного масла. Ставим на маленький огонь, и варим до загустения, постоянно помешивая. Сразу же!!! выливаем на торт, разравниваем. Т. к. у меня оставалась кокосовая стружка, я добавила её по бокам и сверху, вы можете этого не делать.
Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
Отправляем торт на ночь в холодильник
 
Торт Баунти, или просто: кокосово-шоколадное восхищение
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Курица, запеченная с лимоном

Среда, 25 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat;"> Курица, запеченная с лимоном
 
Курица, запеченная с лимоном
 
 
Ингредиенты:
Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст. л. Приготовление: 


1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40. 

2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать! положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 

3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой 
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Теплый тыквенный салат с цуккини

Среда, 04 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник

Теплый тыквенный салат с цуккини 

Тыква – 1 шт. Красный лук шалот – 1 шт. Морковь – 1 шт. Цуккини – 1 шт. Имбирь (корень) – 1 шт. Чеснок – 1 головка.   
 
Цуккини, морковь и красный лук шалот нарежьте тонкими круглыми дольками, выложите на теплую сковороду и залейте сверху подсолнечным или оливковым маслом. 
теплый тыквенный салат с цуккини
 
 
Извлеките мякоть из тыквы и нарежьте ее некрупными кусочками. Тыква – достаточно уникальный овощ, который употребляется практически во всех видах. Из нее делают салаты, супы, каши, добавляют в выпечку и выжимают соки, которые особенно полезны при диетическом питании. Несмотря на ограниченное предложение тыквы на рынке, она особенно распространена в странах Америке. Так, в США фермеры поставили рекорд, вырастив тыкву общей массой в 921 кг. 
теплый тыквенный салат с цуккини
 
 
Обжарьте тыквенные дольки на сковороде. Они должны стать мягче, но не образовывать поджаренную корочку 
 
Тыква идеально сочетается с острыми соусами на перечной или чесночной основе. Измельчите имбирный корень и чеснок. Сделать это можно при помощи чеснокодавилки или мелкой терке. Поместите эти ингредиенты в небольшое количество оливкового масла – это будет заправка для тыквенного салата
 
теплый тыквенный салат с цуккини
 
 
Готовые припущенные на сковороде овощи выложите горкой на порционную тарелку, сверху украсьте листочком мяты или мелиссы, присыпьте сверху специями. Заправьте салат с тыквой чесночно-имбирным соусом на масляной основе.  
 
теплый тыквенный салат с цуккини
 
теплый тыквенный салат с цуккини
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ/салаты

борм 3

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:16 + в цитатник

Итак, начинаю рассказывать о Системе ДБ. Может мой опыт будет кому помогать, потому что все равно когда-то все эти диеты, ограничения надоедают, начинают бездействовать, появляется усталость и отчаяние от того, что ничего не помогает. 

Основные "постулаты":
1) Разгон обмена веществ - чтобы его разогнать, необходимо, чтобы питание было РЕГУЛЯРНЫМ, по голоду, но не позднее определенного времени, в зависимости сколько усваивается предыдущая употребленная пища (о времени усвоения напишу ниже), то есть кушать нужно достаточно часто, 4-5 раз в день. 

2) Лучше заснуть с котлетой во рту, чем на голодный желудок - если ложиться на голодный желудок, то обмен встанет и организм вместо того, чтобы отдавать кгшки начнет их удерживать.Таким образом никакие "не есть после 18" не действуют, НО можно скорректировать свое питание так, чтобы прием пищи не приходился позже 18:30, кому если так будет комфортнее. Расскажу как то сделать ниже. 

3) Есть можно ВСЕ продукты и блюда - соблюдая набор каллоража на день.
Таблица для расчета каллоража индивидуально, чтобы вы рассчитали себе сами: 

Суточный расход энергии для женщин: 

18–30 лет: (0,0621 х вес в кг +2,0357) х 240 

31–60 лет: (0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240 

старше 60 лет: (0,0377 х вес в кг + 2,7546) х 240 

Суточный расход энергии для мужчин: 

18–30 лет: (0,0630 х вес в кг + 2,8957) х 240 

31–60 лет: (0,0484 х вес в кг + 3,6534) х 240 

старше 60 лет: (0,0491 х вес в кг + 2,4587) х 240 

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1; при умеренной физической активности – на 1,3; при физической работе или активных занятиях спортом – на 1,5. 

В итоге вы получите оптимальную суточную калорийность Вашего рациона питания. 

Рассчитайте суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса. Для этого полученную величину оптимальной суточной калорийности уменьшите на 20%-30% (но не более, чем на 500-600 ккал). Полученная калорийность для снижения веса должна находиться в зоне 850-1300 ккал. 

Внимание! Если после вычитания у вас получилась цифра выше диапазона 1300, это значит, что вам необходимо снижать калорийность не более, чем на 500-600 ккал в неделю, постепенно доведя её до 1300 ккал.
Еще нюанс: полученная цифра - это верхняя планка каллоража, отнимите еще 300 и получится нижняя черта. То есть в день нужно кушать не менее нижней границы и не более верхней. 

4) В каждый прием пищи ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать: животный белок не менее 70 гр. (мясо, творог, яйцо), сложный углевод (гарниры - крупа, макароны, овощи), простой углевод - десерт.
Девочки, прием десерта ОБЯЗАТЕЛЕН в каждый прием пищи, это позволит избежать срывов в питании и усыпит бдительность организма по набору веса. Причем десерта нужно принимать около 20% от общего каллоража в прием пищи. Я вот ем мандарины, яблоки, сливы, низкокалорийный шоколад, сгущенку, мед, даже кусочек тортика. 

5) Каждый прием пищи должен происходить исходя из вида белка, который был употреблен в предыдущий раз, по времени его усвояемости. Ниже приведу таблицу по времени усвояемости. Таким образом смотрим: если на завтрак была съедена курица, которая переваривается 4 часа, то второй завтрак или обед должен быть не позже ,чем через 4 часа. Если на завтрак был творог или яйцо, то последующий прием пищи должен состояться не позднее чем через 2,5 часа. Иначе обмен веществ ,который уже разогнан будет замедляться, а это повлияет на сброс веса. 

Это основное. Далее - список продуктов по времени их усвояемости, начиная с наивысшей точки (в зависимости от волокнистости составляющей):
4,5 часа - это
говядина, свинина, баранина
4 часа - это
курица, кролик, субпродукты (желудки, сердце...)
3,5 часа - это
рыба
3:15 - это
морепродукты
2,5 часа - это
вторичный белок: творог, яйцо
2 часа - это
Сложные углеводы: все крупы (кроме манной), макароны
1,5 часа - это
картофель
1:15-1,5 часа - это
овощи
около 15 минут - десерт 

Если в 18 часов поесть кусок говядины с овощами (говядина усваивается около 4,5 час.), то вполне можно лечь спать около десяти-полодиннадцатого без очередного приема пищи. 

Принципы легкие. Есть еще нюанс: кто сидел уже до этого на различных диетах, может ощутить повышение веса в первые пару недель, сначала организм, получая достаточное количество пищи, регулярно начинает ее запасать на случай внезапной атаки в виде ограничений и голодовок, потом все войдет в норму, причем вес пойдет вниз довольно существенно на первых порах, затем более размеренно, но уверенно стабильно.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/похудение

борм 2

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник

Как рассчитать калории в каше? 

К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 ккал, но при варке 100 г гречки каши получается больше - около 300-400 г. Однако на количество калорий это никак не влияет, так как при приготовлении каши мы добавляем воду, а она калорий не содержит. 

То есть, если на упаковке гречки написано, что в 100 г крупы 329 калорий, то и в каше, приготовленной из 100 г крупы, тоже будет содержаться 329 калорий. 
Чтобы посчитать, сколько калорий вы съели, нужно общее количество калорий поделить на съеденную часть каши. 

Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4. 

329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено). 



Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (салат, суп, гуляш и тд). 

Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда, записываются, рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается. 

Есть некоторые нюансы. 

Допустим, когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла. 
Пояснение: 
1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее. 
А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%. 

Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата. 

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате. 
Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны. 

Итак...... 

продукт вес ккал в 100 гр. ккал все 

помидор 300 17 300*17=5100:100=51 
огурец 280 13 280*13=3640:100=36 
редис 240 14 240*14=3360:100=34 
укроп 50 26 50*26=1300:100=13 
сметана 30 205 30*205=6150:100=62 

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр. 

Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал 

Составляем пропорцию 
900 г 196 ккал 
100 г х ккал 

х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону) 

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал 
А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата. 
Получается 250*22=5500:100=55 ккал 


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА. 

Допустим, мы готовим с вами борщ. 
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес. 

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. 
Для примера возьмём куриную грудку. 
Куриной грудки у нас 450 гр. 
Нужно рассчитать калорийность бульона. 
Для этого воспользуемся следующей формулой: 

(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2 

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал. 
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем) 

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. 
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. 

Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал 

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ. 

Я советую вам записывать всё на листочке. 
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность. 

свекла-----250 гр.---93 ккал. (250х37):100 
морковь-------150 гр.---41 ккал (150х27):100 
картофель---300гр.---270 ккал. (300х90):100 
помидор-----200 гр. -----34 ккал. (200х17):100 
куриная грудка(вар)-370 гр.- 318 ккал. (370х86):100 
калорийн.бульона --------- 77 ккал. 

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем. 

Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр. 

Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда. 

3870-600=3270 гр. (вес готового блюда). 

Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд). 

93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща) 

Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща. 

Это делается с помощью обычной пропорции. 

3270 гр. - 833 ккал. 
100 гр. - Х ккал. 
Х = (833 х 100): 3270 
Х = 26 ккал. 

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.
Рекомендации по подсчету калорий 

* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте). 

* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому. 

* При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов. 

* При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло 

* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт. 

* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается 

* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках). 

* Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка. 

* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0. 

* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается: 
- мясо на 40% 
- птица на 30% 
- крольчатина на 25% 
- рыба на 20% 
- языки на 40% 
- печень на 30% 
- сердце на 45%
Так же нужно принять к сведению и запомнить, что: 

- 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории, 
- 1 грамм жиров – 9 калорий, 
- 1 грамм углеводов – 4 калории, 
- 1 грамм клетчатки – 3 калории, 
- Вода содержит 0 калорий.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/похудение

борменталь

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:57 + в цитатник

Как измениться, не изменяя себе? Как наполнить свою жизнь, сделать ее яркой и насыщенной, а свое тело почувствовать легче. 
Представьте, что Вам предстоит путешествие, в котором Вы снова, как 20 кг тому назад, сможете получать удовольствие от своей внешности, от возможности носить любую понравившуюся одежду, почувствуете радости своего стройного тела. Получите новые силы для общения со своими близкими и знакомыми, будете излучать доброжелательную уверенность и энергию, разбудите задремавшую любовь к себе и другим… 
В чем система вкратце. Это не кодировка, не программирование. Это тренинг, где Вам помогут понять все причины набора веса, найти в этом свои плюсы и свои минусы. Применяются несколько методик: одни из них предназначаются для снижения аппетита, другие - для уменьшения объема желудка, третьи - для активизации обмена веществ - холотропное дыхание, четвертые - для формирования длительной и устойчивой мотивации на похудение - расписывание своих целей (для чего пришли в эту систему). 

Система клиники «Доктор Борменталь»--это обучение образу жизни стройного человека, данному нам природой, но по разным причинам утраченному когда-то… 

Без веры в возможность стать стройным на всю жизнь и живя в ожидании возврата веса, человек всегда оставляет мосты для возвращения к прошлому. Набор килограммов начинается с восприятия себя как толстого человека, с того самого внутреннего образа, который, как порча, наведенная на самого себя, запускает круговерть снижений и наборов веса. Уже сегодня начинайте делать что-то как стройная, пусть самую малость. И завтра взойдут ростки, посеянного сегодня. Это так же верно, как и обратное. Называйте себя толстой сегодня, завтра и послезавтра, и всю жизнь будете толстой. 
Если вы намерены снизить вес и остаться стройным, необходимо изменить представление о себе. Необходимо научиться чувствовать себя стройным, относиться к себе как к стройному и вести себя как стройный. Вот и все волшебство.
Подсчет калорийности
На сегодняшний день для снижения веса в мире не придумано ничего лучшего, чем контроль калорийности пищи. Килокалории должны быть у вас на уме постоянно и только с помощью оценки калорийности пищи, можно отказаться от этих мифических слов «много», «мало» и от всего многообразия диет. 
Вы учитесь контролировать свой вес и пищевое поведение, вы формируете необходимый на всю последующую жизнь подсознательный автоматизм – Счетчик Килокалорий. Каждый кусочек, прежде чем попасть в рот, должен быть взвешен, подсчитан и записан в Ккал. 

Следуйте формуле З-С-С-З: захотел-сосчитал-съел-записал. Только точный подсчет и запись потраченных калорий гарантируют результат.
Стройнеющим по системе Доктор Борменталь, расчитывается коридор калорийности, в котором необходимо держаться для успешного сброса веса. Причем, минимум, обеспечивающий сохранение здоровья и оптимальную скорость снижения веса, рекомендуют специалисты клиники, а максимальную калорийность можно установить самостоятельно. Чем больше избыточная масса тела, чем больше сопутствующих заболеваний, чем старше возраст, тем выше минимальное значение калорийности. Для одного она составит 750 Ккал, для другого 1000 и даже больше. 
Выбранная «зона комфорта» от минимальной до максимальной калорийности будет зависеть от желаемой скорости снижения веса. Оптимальный для снижения веса Коридор Калорийности – минимум – максимум - равен 200 килокалориям и находится примерно в диапазоне 700 - 1200 Ккал. 
Для тех, кто стройнеет по системе самостоятельно (т. е. не посещая курсы) нижняя граница коридора не должна быть ниже 1000 ккал.
„Сам по себе подсчет калорий – это всего лишь техническое средство, обеспечивающее контроль за энергетической ценностью пищи и своим пищевым поведением. Если считать калории без учета психологических составляющих переедания, то вес, возможно, и снизится, но человек останется прежним. Да и само снижение веса быстро превратится в нудное занятие, которое под силу лишь повзрослевшим отличникам. У большинства же других людей это вызовет утомление, напряжение и желание все бросить. Отсюда и мнение, что, считая калории, легко сорваться. 
В действительности ваша Стройность зависит не от калорий, а от того, что за ними стоит, от того, как вы относитесь к подсчету калорий и как воспринимаете себя. Кто вы - толстяк, подсевший на подсчет калорий, или стройный человек, утверждающийся в таком качестве, в том числе благодаря планомерному выполнению простой технической процедуры – подсчету калорийности.” 

Выгодная еда«Одной из определяющих образ жизни стройного человека является привычка спокойно относиться к продуктам и выбирать выгодную еду. Без возведения еды в культ и без лишней запретительной истерии. Как-то уж так складывается, что стройные всегда выбирают выгодные для себя продукты, даже не задумываясь, что какие-то продукты могут быть запрещенными. Именно такая привычка помогает им защитить своё тело от переедания. » 
«Запрещённых продуктов нет и не должно быть ни в вашем понятийном обиходе, ни на вашем столе. Все ваши любимые блюда и продукты остаются в вашем распоряжении. И помните, что чем чаще вы будете отказывать себе в удовольствии съесть что-то вкусное и высококалорийное, тем больше этого будет хотеться. 
Гораздо правильнее и удобнее выделять продукты с той или иной степенью выгодности для вашей Стройности. Признаком невыгодности еды является наличие в ней так называемой балластной калорийности. Это лишняя потребляемая с едой энергия, которая не даёт ни насыщения, ни удовольствия. Знаете ли вы, какого вкуса жир? Либо неприятного, либо никакого. Весь вкус – от растворившихся в нём ароматов других продуктов. Вот и спрашивается, нужно ли тратить драгоценные калории на жир?». 

Голод и Аппетит
Несколько простых правил из Страны Стройных. 
1. Стройные люди внимательны и чувствительны к своему Голоду. Стройные не выходят из дома голодными, также как с нечищеными зубами или в мятой одежде. 
2. Кроме обязательного завтрака утром, необходимо регулярное питание на протяжении всего дня. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4-х, максимум 4.5 часов. 
3. За отдельный прием пищи будем считать, например, банан или бутерброд, приготовленный дома, который приятней любого гамбургера и напоминает школьные бутерброды, когда-то приготавливаемые мамой. 
4. Один прием пищи, когда хоть единожды в день вы съедаете что-то горячее, будет основным. Сами выбирайте для этого утреннее, дневное или вечернее время. А к основному приему пищи добавляйте три-четыре дополнительных. 
5. Стройные люди утоляют Голод сытной едой. 
Сытная еда – это та, что длительное время остается в желудке, создавая ощущение наполненности и долговременного физического комфорта. Как правило – это сложные блюда, имеющие достаточный объем и, что немаловажно приготовленные дома на своей кухне. 
Вся еда по Голоду сгорает. Еда по Аппетиту (когда Голод спит) откладывается в бока
Существует простая система, позволяющая безошибочно отличать Аппетит от Голода и Голод от Аппетита. Можно выделить четыре параметра, по которым вы легко будете распознавать их: 
1. Прописка в теле. 
Голод и Аппетит проживают в вашем теле как бы на разных этажах. Все, что выше диафрагмы – душевные переживания в груди, мысли о пищевых соблазнах в голове, вкусовые и обонятельные «воспоминания», реакция возбуждения на вид вкусного блюда – это Аппетит. А то, что ниже диафрагмы – ощущения в желудке, слабость в ногах и руках – это Голод. Головокружение и головная боль, вызванные недостатком глюкозы так же являются признаком Голода. 
2. Время после последнего приема пищи. 
Не ждите Голода ранее, чем через 4 часа после полноценного приема пищи. Все это время он спит беспробудным сном. Если же вы почувствовали желание перекусить через полчаса после сытного обеда – гляди в оба – это Аппетит. Голод подчиняется законам времени, а Аппетит может шастать когда ему заблагорассудится. 
3. Связь с эмоциональными переживаниями. 
Голод – это физиологическая потребность организма в питательных веществах, его не волнует ваше душевное состояние и эмоциональные переживания. С Аппетитом (иногда его называют Эмоциональным Голодом) ситуация складывается противоположным образом. Он приходит всегда в ответ на те или иные эмоции. Он чувствителен как к положительным, так и к отрицательным эмоциональным колебаниям. Что удивительно, вы сами можете даже не заметить чувства, возникшего в вашей душе, а Аппетит уже чутко реагирует на изменение вашего душевного состояния. 
4. Связь с определенной пищей. 
Голод благосклонно относится к сытной еде. Имея в распоряжении плитку шоколада и котлету, Голод предпочтет мясной кусочек. Если рядом нет полноценного блюда, Голод заставит вас съесть что угодно. И чем натуральнее будет пища (хлеб, мясо, рыба, овощи с грядки), тем довольнее будет Голод. 
Аппетит любит вкусненькую еду, кулинарные изыски и небезразличен к внешнему оформлению пищи. Когда вы отдаете предпочтение кусочку праздничного торта и оставляете без внимания что-то более существенное, почти наверняка - это Аппетит. Как вы знаете, Аппетит шепчет о необходимости удовлетворить душевные потребности, поэтому, испытывая Аппетит, часто вы не можете решить, чего же хотите съесть (просто не еды хотите).
Основные принципы питания:
1. Минимум треть суточной калорийности должна состоять из белка - мяса, рыбы, птицы, яиц, твердого сыра. Для поддержания иммунитета, улучшения элластичности кожи и мышц, а также для профилактики опущения органов. 
2. Ежедневный прием поливитаминов и микроэлементов, особенно группы Б. 
3. За полчаса перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды - это обеспечит лучшее насыщение, активизирует пищеварение и послужит профилактикой запоров. 
Для человека норма - это 30мг воды на кг веса. 
4. Гепатопротекторы - лекарственные средства, защищающие печень и являющиеся профилактикой жирового цирроза при интенсивном расщеплении жира. В любой аптеке без рецепта врача (т. к. это во многом подобие витаминов только направленного действия). 
5. Голодание запрещено категорически! 
Голодание это: Постоянное питание на калорийности около 750 ккал или менее, разгрузочные дни, отказ от приема пищи в определенный период суток (например отказ питаться после 18:00), перерывы между приемами пищи превышающие 4,5 часа, лечебное голодание. 
Длительная голодная пауза, более пяти часов, приводит к замедлению обменных процессов и накоплению избыточного веса. 
6. Двигательная активность - очень полезна умеренная двигательная активность. Для горожан наиболее приемлемы ежедневные пешие прогулки. 
Но в процессе похудания необходимо избегать значительных физических нагрузок. 
7. К еде надо относиться уважительно и питаться вкусно. Надо стремиться к тому, чтобы в одном приеме пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения: сладкое, соленое, горькое и кислое. 
8. Для нормального процесса пищеварения и усвоения витаминов необходимо ежедневно принимать полинасыщенные жирные кислоты т. е.1 ст. ложку любого не рафинированного растительного масла (например оливкового) добавленного в салатили другое блюдо, НО без термической обработки, или маленький кусочек жирной рыбы (20г), или качественное сливочное масло (10г) - калорийность этого масла не учитывается при подсчете калорий за день (это подарок). 
9. Заменители сахара вызывают сильный голод продолжительньностью до 90 минут. 
10. Всегда иметь при себе кусочек сахара или таблетку глюкозы для предупреждения обморока в результате наступления гипогликемического криза (резкое снижение уровня сахара в крови). При появлении слабости, потливости, головной боли, головокружения необходимо положить под язык и разжевать кусочек сахара или таблетку глюкозы. 
11. Углеводы. Говорят, что"В пламени углеводов горят жиры". 
Легко усваиваемые углероды (сахар, шоколад, торты и пр.) лучше употреблять в первой половине дня. 
12. Алкоголь. Растормаживает центр голода и провоцирует переедание. 
13. Тщательный подсчет калорий каждого съеденного кусочка, каждой выпитой капли. Ешь только то, что можешь сосчитать. 
14. Коридор калорийности. Лучше всего питаться, прыгая по коридору: 2-3 дня по нижней границе, 2-3 дня по верхней. Можно постоянно идти по верхней, но нельзя все время по нижней т. к. организм начинает голодать, обмен веществ резко замедляется, вес встает. 
15. Есть можно что угодно и когда угодно, хоть в 12 ночи. Лучше не употреблять тяжёлую пищу (например мясо) менее чем за 2 часа до сна. И при этом укладываться в коридор калорийности. 
16. При длительной ступеньке в уменьшении веса можно попробовать белковый зигзаг: добавить к верхней границе коридора 200 ккал за счет белковой пищи - мясо, рыба, птица, творог. Кушать так 2-3 дня. Потом 2-3 дня по нижней границе коридора. Далее в обычном режиме. 
Или можно устроить белковый день т. е. в течении всего дня питаться по верхней границе коридора только белковыми продуктами. 
17. В среднем один прием пищи должен весить примерно 200гр (можно больше) и содержать примерно 200 ккал. 
18. Фрукты стоит есть примерно за пол часа до основного приема пищи, относиться к ним следует скорее как к лакомству (если есть фрукты с мучными продуктами или мясом начинается бурное брожение и соответственно газовыделение и бульканье в животе). 
19. Существует огромное количество продуктов с т. н. "балластной" калорийностью. Это: кефирчики, соки, йогурты, спиртные напитки, сладости и, как не странно, фрукты (они практически не дают насыщения). Все эти продукты очень слабо насыщают или вообще не дают насыщения, поэтому при формировании дневного рациона стоит помнить об этом. Поэтому лучше съесть бутерброд с мясом вместо яблочка с соком. 
20. При любой возможности необходимо есть горячую пищу т. к. по исследованиям ученых бутерброд, запитый горячим чаем, дает насыщение примерно на 2-3 часа, а он же, но запитый холодным чаем насыщает примерно на 30-40 минут! Очень выгодны в плане насыщения супы (максимальная калорийность около 50 ккал на 100гр, а в среднем около 37 ккал на 100гр), тарелка супа около 300гр дает насыщение примерно часа на 3. Еще хороши овощи - калорийность низкая, а объем большой. Есть одно простое правило: "Еда это то, что можно жевать, все остальное лакомство." Т. е. выпить стакан кефира - это полакомиться, а съесть вареную картофелину - это поесть. 
21. Для тебя не существует запрещенных продуктов, поэтому экспериментируй и ищи самые приятные и насыщающие. 
Для начала попробуй продумать один день, рассчитай калорийность каждого приема пищи так, чтобы было не калорийно, но сытно! И не забудь добавить лакомство. 
22. Для контроля потребления продуктов необходимо каждый день просчитывать калорийность всего съеденного. Необходимо действовать по принципу Задумал-Сосчитал-Съел-Записал. Калории считай с точностью до десятых после запятой. В 12 ночи все грехи списываются, и начинается новый подсчет за новый день. 
Помни ты не на кратковременной диете, ты меняешь образ жизни и вырабатываешь новые стереотипы питания на всю жизнь! Поэтому тебе надо научиться правильно, обращаться с любой едой! 
При калорийности около 1000-1200 ккал в день ни в коем случае нельзя сидеть на разгрузках, т. к. при такой калорийности любая разгрузка - это голодание, а ты и так на грани!!! В результате разгрузочного дня ты резко замедляешь обмен веществ и вес в лучшем случае уменьшается очень медленно, а в худшем может начать увеличиваться!!!
Ступеньки веса.
Ступенька это когда вес и объемы не уменьшаются. Если вес стоит, а объемы уменьшаются - это не ступенька т. к. в нашем деле объем это такой же показатель стройности как вес это значит, что организм стройнеет и жир уплотняется. 
Основные причины по которым наступают ступеньки: 
1. Твой организм готовится к дальнейшему похудению. Т. к. при ожирении жир откладывается не только на поверхности тела, но и во внутренних органах и вокруг них. Поэтому при похудении освобождается пространство внутри, и если организм в определенный момент не будет останавливаться может произойти опушение внутренних органов, поэтому природа предусмотрела предохранитель, в определенный момент снижение веса останавливается и организм перегруппировывается. Такая ступенька может продолжаться от нескольких дней до 3 недель, не пугайся это очень 
полезно. 
2. При болезни, любой (калорийность лекарств не учитывается). 
3. При стрессе. 
4. В критические дни. 
5. Если вечером выпить пива или поесть соленой рыбки и т. п. (задержка жидкости). 
6. При задержке стула. 
7. При хроническом недосыпании. 
Если ступенька длится более 3-х недель, есть специальные методы чтобы ее сдвинуть. 
1. 2 дня питаться по верхней границе коридора 
2. 2 дня питаться по нижней границе коридора 
3. 2 дня по средней 
4. 1 день моно продукты (выбрать один из видов продуктов - либо белки, либо углеводы) в пределах своего коридора 
5. 1 день - день эгоиста в не пищевом плане, т, е. посвятить день себе - отдых, развлечения, не пищевые удовольствия и подарки. 

Как вернуться к системе после продолжительных нарушений.
Пока не взвшивайся и не измеряй объемы, сейчас основная задача - вернуться в программу!!! 
Во-первых не паникуй и не ругай себя сколько бы ты не съела. Каждый раз когда ты себя пинаешь, жор нападает с новой силой. 
Во-вторых. В течении 2-3 дней тщательно считай и записывай каждую съеденную калорию, не пытаясь себя ограничивать, просто считай и записывай. 
В-третьих. Каждый раз когда захочешь скушать что-нибудь по аппетиту, записывай и анализируй свои чувства и физические ощущения, пока не запишешь и не проанализируешь не ешь. 
В-четвертых. Когда ты будешь вооружена своими записями начинай снижать калорийность съедаемой пищи. Не прыгай сразу на верхнюю границу своего коридора, а снижай примерно калорий по 100 в день от съедаемой на сегодняшний день пищи. Тебе может показаться, что потребуется слишком много времени, но ведь впереди вся жизнь, так, что торопиться не следует. 
Дело в том, что резкий переход (без наблюдения специалиста, кот. в нужный момент может скорректировать ситуацию) к питанию в границах коридора чреват резким же срывом с программы. 
В-пятых. Когда постепенно выйдешь на верхнюю границу своего коридора начинай взвешиваться и замерять объемы, что бы ни показали измерения, не паникуй! Это твой начальный вес и объемы с которых ты пойдешь дальше, твоя отправная точка. Сделай себе грандиозный подарок, ведь ты СМОГЛА!!! ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!! 
В-шестых. Старайся питаться по верхней границе, как бы не хотелось ускорить процесс, не поддавайся!!! 
В-седьмых. Лучший результат дает т. н. раскачивание - несколько дней идешь по верхней границе, потом 1-2 дня по нижней. Но не суетись и большее время иди по верху." 

Почему надо идти по верхней границе, а нельзя сразу на нижнюю спуститься.
Дело в том, что при калорийности суточного рациона в 1000-1200 ккал (это высчитывается индивидуально с учетом возраста, телосложения, энергозатрат и т. д.) обмен веществ замедляется незначительно, при этом организм добывает недостающее питание из жировых запасов. При питании в течении продолжительного времени с калорийностью 750 ккал/день и менее организм переходит в режим экономии, в нем резко замедляется обмен веществ, жир оставляется прозапас как требующий большего количества усилий для расщепления, а организм начинает пожирать собственную мышечную ткань и белки. К тому же организм поедает белки и углеводы, поступающие с пищей, т. е. клетки недополучают строительные материалы для обновления. В результате "сидения" на нижней границе коридора человек теряет вес за счет потери мышечной ткани и ускоренного старения внутренних органов, да и всего организма в целом. Кстати 700-750 ккал это та граница на которой организм еще может продержаться некоторое время, не срываясь в болезни, поэтому питание по нижней границе коридора и можно использовать как своеобразный легкий стресс, но не более того. 
Последствия очень низкокалорийного питания весьма разнообразны, это в первую очередь резкое снижение иммунитета, авитаминозы, нарушение менструального цикла вплоть до полного прекращения КД (как осложнение - бесплодие), дисбактериоз, запоры и колиты, булимия и анорексия и т. д. и т. п.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/похудение

Творожные кексы в формочках

Среда, 28 Мая 2014 г. 00:31 + в цитатник

Творожные кексы в формочках

творожные кексы в формочках
 

Рецепт творожных кексов в формочках:

  • 200 грамм домашнего творога
  • 3 сырых яйца
  • 100-200 грамм сахара, по вкусу
  • пакетик сахара ванильного
  • 150 грамм масла сливочного
  • 200 грамм хорошей муки
  • ложка чайная разрыхлителя для теста
  • изюм, курага, цукаты, орехи по желанию
  • пудра сахарная для украшения

Как приготовить творожные кексы: яйца взбиваем, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара.

В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем сахар ванильный, распаренный изюм, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Наполняем тестом формочки на 2/3, если формы не силиконовые и не используются бумажные вкладки, тогда предварительно смазываем металлические формочки маслом.

Ставим формочки с тестом на противень и отправляем его в горячую духовку, при 180 градусах, где выпекаем кексы минут 30.

Оставляем готовые кексы творожные в формочках на некоторое время, чтобы немного остыли, а затем аккуратно вынимаем их из форм и обсыпаем сахарной пудрой. Подаём кексы полностью остывшими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Салаты с копченой курицей и сельдереем 2 рецепта

Среда, 21 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник

Салаты с копченой курицей и сельдереем

Продукты: стебли сельдерея, зеленое яблоко, кусочек копченой курицы майонез.  (может домашний? Он вкуснее. Как сделать ТУТ) Как готовить Яблоко очистите от кожуры и натереть на мелкой терке Бернера. Если нет такой, то нарежьте тонкими брусочками. Также натрите стебли сельдерея. Курицу нарежьте мелко. Заправьте майонезом. Вот и всё приготовление. Если вы не любите яблоко в салатах, можете смело готовить, так как оно тут абсолютно не чувствуется — доминирует освежающий вкус сельдерея. Следующий салат с курицей и сельдереем дополнен ананасами — очень необычное и пикантное сочетание. Продукты: ананасы (консервы) — небольшая банка копченая курица — 1 грудка стебли сельдерея — 1-2 Айсберг — горсть майонез и щепотка карри.  Приготовление Айсберг вымойте и обязательно промокните (высушите), чтобы майонез с карри от стекающей с листьев влаги не были «смыты» на дно салатницы. Положить в миску. Куриное мясо нарежьте длинными ломтиками. Добавьте в миску. У сельдерея уберите грубые волокна, а затем стебель нарежьте очень тонкими кусочками. Отправьте к остальным продуктам. Ананасы откиньте на дуршлаг. Порежьте на небольшие кусочки, которые тоже желательно слегка отжать, удалив тем самым лишний сироп. Выложите в салатник и посыпьте карри. Заправьте майонезом, не кладите слишком много. Салат не должен плыть, а быть лишь слегка смазан. Приятного апатита с хрустящим вкусным салатом!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ/салаты


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь