-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anverso

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 532
Комментариев: 10
Написано: 541


Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Пирожные " Лебединое озеро".

 Я сегодня приготовила пирожные, назвала их « Лебединое озеро»

Нашла рецепт вот тут: http://culinar.ivest.kz/cat/7?scat=62&Culinar_page=3,

Но немного изменила рецепт, мне очень понравилось. Очень эффектно смотрятся лебеди. Начинку можно приготовить любую Вами любимую. 

Для этих пирожных нам необходимо:

Сливочное масло 180 грамм

1,5 стакана воды

Щепотка соли

2 стакана муки

6-7 яиц + 1 яйцо для смазывания

 Крем:

400 мл сливок для взбивания (у меня были 33 % жирности)

Сахарная пудра -6 ст. ложек

Жирный творог или творожная масса 1 килограмм

Ванильный сахар или ванилин

 Готовим заварное тесто. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем к воде масло и соль. Растопим масло в воде. Всыпаем порционно муку в смесь воды и масла, интенсивно перемешиваем. Даем тесту минут 5-10 остыть, вводим по одному яйца,  вымешиваем тесто, так чтобы не было комочков. Я это делаю ручным венчиком.  Подготовим два противня, застелим их пекарской бумагой и смажем бумагу маслом.

Помогая себе 2-мя влажными ложками, придаем тесту правильную форму овала. Снимаем тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал.  Выкладывать тесто нужно с большим расстоянием (около 3 см) друг от друга. Наши овалы, очень хорошо увеличатся в объеме. Можно тесто смазать взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности. На другой противень выдавливаем из шприца, или кондитерского мешка двойки, их тоже можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее тем « тела птичек». По рецепту овалы надо было выпекать 45-60 минут, но это очень долго, мои были в горячей духовке 25-30 минут при 180 градусов, а двойки 10 минут. Когда выпечка станет румяной, она готова.

Готовим крем. В емкость выливаем сливки , добавляем к ним пудру (сахар не растворится) и хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин ,все хорошо взбиваем миксером. Крем получается воздушный и очень вкусный.

Как только заготовки испеклись, их необходимо остудить. Аккуратно срезаем верхнюю часть овала, в емкость щедро накладываем крем. Срезанную крышку разрезаем пополам и делаем из них крылья лебедей, а двойка – это голова. Ну а дальше можете оформлять  так, как будет работать ваша фантазия. Я это пекла не на праздничный стол, поэтому ограничилась лишь сахарной пудрой. Очень простой рецепт, но эффектный и вкусный. Сможете удивить своих близких.

  Приятного Вам чаепития!!!!!!!!!

http://4vkusa.ru/ 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку