Какой же вкусный пирог я сегодня пекла!!!!!Нежное творожное суфле с сочными абрикосами на песочном тесте.....ММммм...
Рецептик расчитан на небольшую форму диаметром всего лишь 18-19 см,но у кого семья большая,то смело можно делать полторы-две нормы.
Тесто
100-120 г - муки
1 - яйцо
50 г - сахара
щепротка соли
50 г - размягченного сливочного масла
Крем
200 г - творога (пастообразного,типа"Домик в деревне")
1 - яйцо
1.5 ст. л.- сметаны
1.5 ст. л.- сахара
1 ст. л.- кукурузного крахмала
1 ч. л.- ванильного сахара
консервированные абрикосы
Масло взбить до бела с сахаром и солью, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник примерно на 1 час.
Творог смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 170 - 180 градусов, разъемную форму 18 -19 см смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет- я сначала накрыла форму фольгой и выпекала минут 20,а потом фольгу сняла и допекала уже без нее..
Приятного чаепития!!!