-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antropol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1190


ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Тесто: - 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита) - 2 стакана сахара - 1,5 ч.ложки не гашеной соды - 1 пачка разрыхлителя (15 г) - 4-6 ложек какао - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/3 - 1/2 стакана

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:54 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Тесто: - 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита) - 2 стакана сахара - 1,5 ч.ложки не гашеной соды - 1 пачка разрыхлителя (15 г) - 4-6 ложек какао - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) - 1 стакан кипящей воды Приготовление таково: 1.Смешиваем все сухие продукты. 2.Взбиваем яйца. 3.Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. 4.Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. 5.Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. 6.Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). 7.Сливочный крем с вареным сгущенным молоком получается путем взбивания вареной сгущенки с маслом. 8.Печем безе. 9. Теперь процесс приготовления торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. 10.Сделать пол нормы теста ; 11.Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь. Для безе: - 3 белка - 1 ст. сахара 1. Взбить. 2. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. 3. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания Крем: - Банка вареной сгущенки - 200 г слив. масла комнат. температуры. 1.Взбить. Сборка торта: 1. Края коржа я подрезала, они были сухие. 2. Сверху корж обмазать кремом. 3. Выложить по всей поверхности безе. 4. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла! Ладно, обсыплю только сверху. 5. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). 6. Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).
http://interesnoe-v-it.ru

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 - ½ стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды

Приготовление таково:

1.Смешиваем все сухие продукты.
2.Взбиваем яйца.
3.Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
4.Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
5.Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
6.Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
7.Сливочный крем с вареным сгущенным молоком получается путем взбивания вареной сгущенки с маслом. 8.Печем безе.
9. Теперь процесс приготовления торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить.
10.Сделать пол нормы теста ;
11.Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.

Для безе:
- 3 белка
- 1 ст. сахара
1. Взбить.
2. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. 3. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры.
1.Взбить.

Сборка торта:
1. Края коржа я подрезала, они были сухие.
2. Сверху корж обмазать кремом.
3. Выложить по всей поверхности безе.
4. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху.
5. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял).
6. Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку