Позитивное настроение |
Мне вот интересно, почему когда у тебя все хорошо, когда внутри ощущаешь что-то вроде ощущения счастья, радости момента, и у тебя спрашивают "как дела?", то сказать особо-то и нечего! Все отлично. А что отлично? как-то даже разговор не клеится. А вот если куча проблем - то это же сколько поводов поговорить "за жизть"! Даже на основе этой заметки видно. Я несколько дней ходил и думал, о чем бы таком написать. Настроение - сплошной позитив, который хотелось бы как-то перенести (хотя бы чуточку) в блог. А писать ну вообще не о чем! Это проблема. А раз проблема - значит повод для поста
Обидно как-то. Неужели мы можем распространять и впитывать только негатив? Неужели все новости должны быть исключительно о катаклизмах мирового и местного масштаба? Неужели все фильмы должны строиться по принципу "мировая угроза + супергерой = полные кинотеатры"? Неужели люди в метро не могут начать день без дозы чернухи из бульварных газет или новостных сайтов? Грустно, товарищи.
Ух, какую серьезную проблему нарисовал! А с чего все началось? С отсутствия темы Итак, мировую угрозу я создал. Теперь попробуем ее как-то разрулить.
Людям нравится, когда их жалеют, когда им сочувствуют. Проявления этих чувств схожи с проявлениями заботы о любимых. Таким образом человек, который плачет по поводу и без, "зарабатывает" любовь к себе. Таким людям не хватает любви в жизни. Вообще, сочувствие очень спорно. С одной стороны хочется поддержать человека и согласиться с его излияниями, хочется пойти навстречу и дать возможность выплакаться. Возможно, иногда стоит так поступить. С другой стороны, мне сложно вспомнить случай, когда человеку действительно становилось легче от таких словоизлияний и после этого он вдруг воспрял духом и поборол те проблемы, о которых говорил. А вот если помочь человеку найти выход из сложившейся ситуации, самому или вместе придумать решение, приободрить или наоборот, дать волшебный пендель для ускорения - вот это действительно помогает.
Что касается потребления чернухи - это очень интересный феномен. Чернуха позволяет отвлечься от своих проблем. Дает оправдание собственному безделию и неудачам. Мол, другим еще хуже, сколько проблем вокруг, сколько угроз мирового масштаба, а я тут думаю о своих низменных потребностях. Чем поднять свою задницу с дивана, намного проще посмотреть новости, убедиться что везде (а не только у тебя) всё плохо и разразиться праведным гневом, например, на политиков, на «этих козлов, которые мешают нам жить».
В обоих случаях – когда человек плачется или смотрит телевизор – нет активного, созидающего начала. С другой стороны, когда настроение хорошее, позитивное, то хочется активно действовать, творить. Т.е. внутренний порыв совершенно иной. Как следствие, «привычные» форматы поведения не подходят – нечего говорить о проблемах, потому что их нет (ну или как минимум не хочется им уделять время), не хочется лежать и смотреть телевизор.
В таком состоянии нужно заниматься другими делами: заниматься любимым делом, организовать с друзьями пикник, сделать что-то такое, что всегда хотелось сделать, но не хватало времени, пообщаться с любимыми людьми, помечтать... Вариантов на самом деле великое множество. Их намного больше, чем вариантов занятий в подавленном настроении. Все «позитивные» дела по определению результативны. Они обладают позитивным зарядом – чем больше ты предаешься таким занятиям, тем больше у тебя положительного заряда, тем больше ты готов отдавать на добрые дела. В таком состоянии ты предращаешься в рог изобилия – чем больше отдаешь, тем больше получаешь! Главное, не останавливаться, не выбиваться из потока, чтобы не вернуться в болото.
Всем удачи и позитивного настроения!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |