-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AntonMinko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 235


Позитивное настроение

Пятница, 18 Января 2008 г. 12:42 + в цитатник

Мне вот интересно, почему когда у тебя все хорошо, когда внутри ощущаешь что-то вроде ощущения счастья, радости момента, и у тебя спрашивают "как дела?", то сказать особо-то и нечего! Все отлично. А что отлично? как-то даже разговор не клеится. А вот если куча проблем - то это же сколько поводов поговорить "за жизть"! Даже на основе этой заметки видно. Я несколько дней ходил и думал, о чем бы таком написать. Настроение - сплошной позитив, который хотелось бы как-то перенести (хотя бы чуточку) в блог. А писать ну вообще не о чем! Это проблема. А раз проблема - значит повод для поста

Обидно как-то. Неужели мы можем распространять и впитывать только негатив? Неужели все новости должны быть исключительно о катаклизмах мирового и местного масштаба? Неужели все фильмы должны строиться по принципу "мировая угроза + супергерой = полные кинотеатры"? Неужели люди в метро не могут начать день без дозы чернухи из бульварных газет или новостных сайтов? Грустно, товарищи.

Ух, какую серьезную проблему нарисовал! А с чего все началось? С отсутствия темы Итак, мировую угрозу я создал. Теперь попробуем ее как-то разрулить.

Людям нравится, когда их жалеют, когда им сочувствуют. Проявления этих чувств схожи с проявлениями заботы о любимых. Таким образом человек, который плачет по поводу и без, "зарабатывает" любовь к себе. Таким людям не хватает любви в жизни. Вообще, сочувствие очень спорно. С одной стороны хочется поддержать человека и согласиться с его излияниями, хочется пойти навстречу и дать возможность выплакаться. Возможно, иногда стоит так поступить. С другой стороны, мне сложно вспомнить случай, когда человеку действительно становилось легче от таких словоизлияний и после этого он вдруг воспрял духом и поборол те проблемы, о которых говорил. А вот если помочь человеку найти выход из сложившейся ситуации, самому или вместе придумать решение, приободрить или наоборот, дать волшебный пендель для ускорения - вот это действительно помогает.

Что касается потребления чернухи - это очень интересный феномен. Чернуха позволяет отвлечься от своих проблем. Дает оправдание собственному безделию и неудачам. Мол, другим еще хуже, сколько проблем вокруг, сколько угроз мирового масштаба, а я тут думаю о своих низменных потребностях. Чем поднять свою задницу с дивана, намного проще посмотреть новости, убедиться что везде (а не только у тебя) всё плохо и разразиться праведным гневом, например, на политиков, на «этих козлов, которые мешают нам жить».

 В обоих случаях – когда человек плачется или смотрит телевизор – нет активного, созидающего начала. С другой стороны, когда настроение хорошее, позитивное, то хочется активно действовать, творить. Т.е. внутренний порыв совершенно иной. Как следствие, «привычные» форматы поведения не подходят – нечего говорить о проблемах, потому что их нет (ну или как минимум не хочется им уделять время), не хочется лежать и смотреть телевизор.

 В таком состоянии нужно заниматься другими делами: заниматься любимым делом, организовать с друзьями пикник, сделать что-то такое, что всегда хотелось сделать, но не хватало времени, пообщаться с любимыми людьми, помечтать... Вариантов на самом деле великое множество. Их намного больше, чем вариантов занятий в подавленном настроении. Все «позитивные» дела по определению результативны. Они обладают позитивным зарядом – чем больше ты предаешься таким занятиям, тем больше у тебя положительного заряда, тем больше ты готов отдавать на добрые дела. В таком состоянии ты предращаешься в рог изобилия – чем больше отдаешь, тем больше получаешь! Главное, не останавливаться, не выбиваться из потока, чтобы не вернуться в болото.

  

Всем удачи и позитивного настроения!

Метки:  

Eva_Milonga   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2008 г. 22:52 (ссылка)
людям с узким мышлением своей головы для решения проблемы мало, они ищут на кого бы переложить часть.
а раз ищут то обязательно найдут. даже лиру очень для этого подходит.

я вот дала себе зарок: в плохом настроении ничего не писать, ни с кем не общаться и молчать, молчать, молчать!

очень помогает.
когда сложный этап разрулился, можно и к народу выйти.

я люблю говорить о хорошем.
когда же случается что-то действительно плохое, я разговариваю только сама с собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Renata_Babak   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2008 г. 23:53 (ссылка)
Eva_Braun777, замечание клевое возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Renata_Babak   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2008 г. 00:00 (ссылка)
Антон! ты как всегда со своими темами не бровь, а в глаз )))).

Для активного, созидательного человека характерно движение. Это только лень - разрушает, сперва человека, в котором поселилась (его здоровье, желания, устремления, карьеру, семью), а потом этот человек и за других берется...И разрушает их здоровье, желания, семью...

Все таки ленивым быть намного проще, жизненная усталость очень хорошее оправдание своим непоступкам. Ведь для действия нужно приложить усилия. А ведь в падло. И так же канает, во всяком случае канало последние 10 лет.

А вообще классно, когда хорошее настроение. И что бы не говорили, надайте улыбаться. Сперва это будет чуть натужно. А потом искренее и от души)))
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Milonga   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2008 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AntonMinko   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 12:34 (ссылка)
Eva_Braun777, абсолютно с тобой согласен в том, что с плохим настроением лучше не контактировать с людьми, а то ведь обидятся :)
Но у меня есть сомнения, что молчание - это лучшее решение, потому что обиды и негатив имеют обыкновение скапливаться в голове (проверено на себе). Я сейчас ищу способы избавляться от этого, очищать мозг. Пока нашел одно решение - силовые упражнения: во первых перенаправляют энергию из головы в мышцы, а во вторых они достаточно активные и "агрессивные", что дает дополнительную разрядку.
Ответить С цитатой В цитатник
AntonMinko   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 12:36 (ссылка)
Renata_Babak, ты написала: "Сперва это будет чуть натужно. А потом искренее и от души". Как раз об этом будет одна из следующих заметок ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Milonga   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 19:02 (ссылка)
AntonMinko, да, я тоже много агрессии и невысказанных обид выливаю в спортзале. а еще клево бегать на стадионе до потери пульса ))) бегу и представляю, что с пОтом выходит весь негатив.

но сейчас временно я не занимаюсь спортом, поэтому тоже ищу куда слить негатив.
у меня получается просто растворять его, погружаясь в глубокую медитацию и проговаривая по каждому органу, что я здорова, спокойна и счастлива.
очень помогает.

скоро весна, а значит что скоро я снова буду тренироваться. это круто! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку