-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANTALIY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 7185
Комментариев: 1350
Написано: 12937


Грамотно завариваем шиповник.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 10:46 + в цитатник

 


 5488615_502 (700x525, 307Kb)

Грамотно завариваем шиповник.

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы.

Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью.

А правила и дозы абсолютно простые.

Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды.

Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты.

Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению.

Выпить его можно в течение дня. Но и это еще не все.

Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:

Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. Настоять 40 минут.

Пить по четверти стакана 4 раза в день.

Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организм

 

рамочки от ФАНИНА

 

 

Рубрики:  Здоровье
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку