-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANTALIY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 7185
Комментариев: 1350
Написано: 12937


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения Vi-Natalka Хозяйке на заметку.


Хозяйке на заметку: общие правила приготовления салатов

• Овощи чистят и моют непосредственно перед приготовлением и только в прохладной воде, для сохранения витаминов очищенные и порезанные овощи и зелень не оставляют на долгое время в воде.

• Сырые овощи для салатов режут перед подачей блюда и сбрызгивают лимонным соком, чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них сохранены витамины.

• Огурцы для салата можно не очищать от кожуры, только убедитесь, что она не горчит. Горький огурец необходимо почистить.

• Для удаления горечи нарезанного репчатого лука, смешайте его с солью и залейте холодной водой на 5-10 минут. Или выложите его на дуршлаг, обдайте кипятком, а потом — холодной водой.

• Салаты из свежих овощей солить нужно непосредственно перед их подачей, овощи выделяют много сока.

• Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными, салат быстро испортится.

Хозяйке на заметку: правила варки овощей
• Овощи лучше варить неочищенными, с щепоткой сахара для улучшения вкуса, а свеклу запекать, она сохранит свою сочность и насыщенный цвет, не говоря уже о витаминах.

• Если вы варите свеклу, закладывайте ее в кипящую воду без соли, чтобы не ухудшать ее вкус, для сохранения сочности не очищайте ее и не срезайте корешков. Для сохранения цвета свеклы можно добавить 1,5 ч. ложки сахара на 2 л воды.

• Кстати, зеленый горошек рекомендуют варить тоже в воде без соли.

• Закладывают овощи порциями в кипящую воду, чтобы вода постоянно кипела.

• Посуда, в которой варятся овощи, должна быть плотно закрыта крышкой, между поверхностью жидкости и крышкой должно быть небольшое пространство.

• Очищенный картофель также кладут в кипящую подсоленную воду, он должен быть покрыт водой не более 1 см, для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока, лук и кусочек корня сельдерея (выбор на ваш вкус).

• Варят картофель на умеренном огне, тогда он разбухает равномерно. Чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут небольшой кусочек сливочного масла.

• Нарезанную зелень кладут в готовое блюдо в самом конце, идеальный вариант сохранения витаминов – добавить зелень и сразу выключить.

Хозяйке на заметку: грибы

• Чтобы сушеные грибы стали как свежие, подержите их несколько часов в подсоленном молоке.

• Свежие грибы не почернеют, если их сразу положить в подсоленную холодную воду.

• Обдайте свежие грибы подсоленным кипятком и они не испортятся в течение суток.

• Чтобы не заглушать вкус грибных блюд не кладите в них острых приправ.

• Варить грибы лучше на умеренном огне, тогда они не станут жесткими и дряблыми.
Хозяйке на заметку:
• Бобовые нужно солить, когда они будут совсем мягкими, иначе они не разварятся.

• Добавляйте помидоры или томат-пасту (все, что содержит кислоту, которая замедляет разваривание) только после готовности бобовых.

• Чтобы сократить время варки бобовых, нужно предварительно замочить их в холодной воде на несколько часов.

• Варить фасоль и бобы нужно при слабом кипении в закрытой посуде.
Хозяйке на заметку: обо всем понемногу

• Чтобы пожарить хрустящий картофель, обдайте его холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и кладите в хорошо разогретое масло. Солить его нужно в конце приготовления.

• Картофельное пюре разбавляйте только теплым молоком, вливая его понемногу, чтобы не образовались комочки.

• Чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля для оладий, влейте в него немного горячего молока.

• Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до их готовности, во вторые – за 10 минут. Иначе у блюда может появиться горький вкус.

• Для смягчения горького вкуса в натертую редьку можно добавить тертую морковь.

• Если помидор лопнул, посыпьте трещину крупной солью, тогда он не заплесневеет.

• Чтобы помидоры очистить от кожуры, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду.

• Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее в блюдце срезом на соль.

Дорогие мои, вот такие простые советы хозяйке на заметку, они вас не подведут и все получится!

(из инета)

Nata Vi

Код рамочки:
Код рамочки без эпиграфа:
Рубрики:  Советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку