Shashlichki iz kurinoi pecheni i serdechek. |
Вариант приготовления шашлычков по-тайски из куриной печени и сердечек.
Маринад придает шашлычкам необычный вкус и запах.
Расчет продуктов на 3 порции (8-10 штук)
Нам потребуется:
Куриные сердечки и печень — 250 гр.
Кокосовое молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — кусочек
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Бамбуковые шпажки
Печень и сердечки хорошо моем, удаляем остатки воды. Печень режем на небольшие кусочки.
В чашке смешиваем кокосовое молоко, соевый соус, чеснок и имбирь (пропущенные через пресс).
В большой миске соединяем печень, сердечки, маринад, добавляем соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
Замачиваем шпажки в воде.
Нанизываем на шпажки кусочки печени и сердечки, очищая от лишнего маринада.
Затем на хорошо прогретую сковороду-гриль наливаем немного масла и выкладываем шашлычки.
Жарим по 5 минут с каждой стороны. Затем еще по 1-2 минуты, переворачивая, до полной готовности.
Готовые шашлычки перекладываем на тарелку. На гарнир — тайский рис.
И все, приятного аппетита!
Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Куриные грудки
Часть 2 - Домашняя колбаса из курицы
...
Часть 5 - Курица фаршированная блинами. Фото рецепт
Часть 6 - Рецепт оладьев из курицы
Часть 7 - Шашлычки из куриной печени и сердечек по-тайски. Пошаговый фото рецепт.
Рубрики: | kulinariya |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |