Говориться же: если хочешь, чтоб все было сделано хорошо - сделай это сам.
В общем. стал жертвой собственной доверчивости - купленную машину два дня пользовал без антивируса, подумал, мол, систему в магазине поставили с проверенного образа.
Ага, щаз... Вместе с системой мне посадили вирусняк незлобный, но никак не желающий уходить. Весь день убил в шаманских танцах и изгнал его с обоих винчестеров в направлении нирванны. Сечас вот думаю, зайти в гамазин, сказать об этом их админу, или пусть весь остальной Мариуполь мучается.
Нет, пожалуй, лень... Но если кого настигнет вирус Win32.hirag он же Win32.Jeefo - обращайтесь, поговорим...
Затем возникли со знакомыми непонятки насчет нового автара, вернее вокруг комментариев на него. Было мне сказано: так много девушек тебе выражают симпатию, а ты говоришь, что один. Врешь, наверное... Пришлось пояснять, что комментарии - совсем не повод для реального общения. Сеть-сетью, а в жизни - я как в пустыне после напалмового удара. Остекленение почвы на полметра в глубину.
Мда... Что еще нового. Мой дорогой агент дышит мне в темечко относительно нового сценария. Вернее агента теребит продюссер, а она - меня. Сегодня сделал усилие, и свел свои мысли в единый файл - все больше получается, что идеи врастопырку, по расходящимся направлениям. Но все идет к тому, что если удасться этот сценарий свести - фильм снимут именнов Мариуполе. А студия, надо сказать, очень приличная - они делают кино, а не шнягу. С ними действительно приятно работать.
Хотел здесь вывесить этот самый синопсис, но, пожалуй, воздержусь. вместо этого - фрагмент из похоже мертворожденного романа:
…В старых и больших домах обычно имеется особенно темный угол. В таком даже самый оптимистически настроенный паук не станет ткать паутину. Сюда не залетают мухи, этого угла сторонятся мыши. И уж больше всего такого угла боятся дети.
Иногда в таком углу стоит огромный шкаф, похожий на фамильный склеп. Уже и не припомнить, кто его туда поставил. Порой кажется, что он появился еще раньше дома и самого темного угла.
Когда в доме умирает человек, ставшие ненужными вещи относят в этот шкаф. Создается впечатление, что этот шкаф безразмерный: он принимает одежду покойного безропотно, и в нем всегда остается место для вещей того, кто умрет следующим.
Дети уверены, что именно туда, в шкаф, переселяются души умерших. Иначе кто там за фанерной дверью вздыхает и шепчет?
Разумеется, дети неправы. В шкафу обитает древний фамильный скелет. Он ненамного моложе шкафа, и, конечно же, никто не помнит, как там тот очутился. Даже самому скелету это зачастую неизвестно.
Дети сторонятся шкафа, но в конце концов привыкают, взрослеют, забывают… Сами относят в него чьи-то вещи. Шорох и вздохи списывают на мышей.
Но мы-то отлично знаем, что мыши обходят шкаф стороной.
…И однажды происходит то, что не может не произойти. Не то искушение оказывается сильнее страха, не то на спор, не то нового убежища в прятках… Как бы то ни было, детская ладошка открывает дверцу.
Хорошо, если скелет попросит закрыть дверь снаружи и больше его не беспокоить.
Но чаще, соскучившийся по обществу мертвец встретит маленького гостя с радостью:
- Ну что же ты стоишь на пороге? Заходи, присаживайся… Я тебе сейчас такое расскажу…
Спокойной ночи...