Как обещал себе и другим, починил велосипед, рванул за город. Проехал будто бы немного - всего километров двадцать но с непривычки устал. Еще жарко было сегодня, выехал без воды, хорошо хоть с деньгами...
частично маршрут повторял путь предыдущей поездки, но вот все же, отъехав едва отъехав, снял нашу речку...

Потом снова через поля. Пшеницу, с которой получаются чудесный патриотические фотографии, скосили, но вокруг еще полно подсолнуха, и некоторый даже начинает цвести.

А за спиной постоянно висел город. выглядел он где-то так:

Потом по дороге меж садами, снова через рельсы, снова через речку. И рельсы, и речка - та же самая. сегодня я ее переезжал три раза в одну сторону и три раза - ехал обратно. причем я практически не петлял.

За рекой начинается Старый Крым - район, номинально относящийся к Мариуполю, а на самом деле - поселок, живущий своей жизнью, не слишком связанной с городом. когда-то сюда начинали тянуть тамвайные пути, но бросили. Зато сюда ездят довольно тесные автобусы... так что лучше на велосипеде.

Это улица Крупской - одна из центральных в поселке. Собственно, был соблазн развернуться здесь, но очень водички хотелось. Приехал на их крохотный рынок, взял бутылку, кою наполовину выпил, кажется на единственной муниципальной лавочке в поселке.
Житие - тишь и благодать. На фото- из сельсовет, банк и почта в одном здании.

Пока отдыхал, достал записную, стал набрасывать фразы, героев к новому роману... В этом наверное и есть крупица писательского счастия.
Недалеко в школьной столовой гуляли свадьбу. Но событие это для остальных посельчан проходило едва замеченным...
Народ здесь иной, совсем не городской. Дети первыми здороваются с чужаком, поскольку сами все на велосипедах, спрашивают про мой...
Проехал через весь поселок, выглянул за околицу. вот по этой дороге я поеду в следующий раз...