-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnyRoddick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 38
Комментариев: 351
Написано: 555


{вопрос на засыпку}

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:15 + в цитатник

Скажите, уважаемые читатели, что вы думаете по этому поводу. Есть два диаметрально противоположных мнения

 

"Если ты не понимаешь, почему и как меняется твой характер, если он меняется в зависимости от условий, кого-то/чего-то, ты теряешь свою индивидуальность. Да что там говорить, ты вообще теряешься. Был ли ты любителем прыгать с парашютом, рок-звездой или отчаянным мечтателем полететь на луну, если твои хобби, твои мечты, твои увлечения или даже твои привычки и характер теряются в рутине или опять же благодаря кому-то/чего-то постепенно испаряются, ты перестаешь быть собой."
 
"Меняться всем свойственно. Это гибкость, это поиск компромиссов, это опять же расстановка приоритетов в зависимости от конкретной ситуации, конкретного времени и условий. Если придется пожертвовать своей любовью тратить сбережения на новые сумочки/бусики/туфли ради будущей поездки за границу, это разумное решение. Так чем же такое решение отличается от отказа себе в желании быть темпераментной ради стабильности в общении с людьми, отказа от мечты быть рок-звездой или известным спортсменом ради учебы и работы для оплаты этой самой учебы, отказа от своего самого уникального и известного всем хобби и увлечения ради чего-то нового или более желанного. Иногда подобный отказ это "синица в руке". Это не отказ от индивидуальности, это умение находить компромисс в современном мире, это очень полезное свойство"
 
Что вы по этому поводу думаете? Это очень важно
 
Заранее всем спасибо

Понравилось: 3 пользователям

ljusine17   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 00:33 (ссылка)
Получается, как в известной истине; если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Мы постоянно оказываемся в разных ситуациях, обстоятельствах, соответственно, меняется и наш характер в зависимости от этого. И ничего страшного нет в том, что ты чего-то не смог, но ни в коем случае не потерял индивидуальности. Ты ведь меняешься в течение всей жизни. То, что хотелось в юности, в зрелом возрасте не всегда даже понимаешь:)) Мы, меняясь, меняем и свои приоритеты, тем самым не лишаясь индивидуальности. Это и есть путь развития.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:15ссылка
да, спасибо. наверное разумом я это все понимаю, но никак не могу дойти до этого своим сердцем, по ощущениям, иногда кажется, будто самой себе изменяешь
Здесь_и_теперь   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 00:34 (ссылка)
второе. однозначно. Если не сможешь изменяться под влиянием среды то ты не выживешь. Все меняются. Никто не остается на том уровне на котором он был когда родился...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:14ссылка
да, с этим также не поспоришь, спасибо
gsussindustries   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 01:13 (ссылка)
второе.
Индивидуальность ты никак не потеряешь. Индивидуальность - это ты, неважно на какой стадии развития. Мысли ведь остаются при тебе, они уникальны, поэтому не станешь "такой как все".
А вообще, перемены - это хорошо. Таким образом ты познаешь себя, эксперементируешь так сказать. Да и потом чаще всего рад результату.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:06ссылка
Мысли остаются при себе, но они также меняются и меняется отношение ко всему вокруг, отчего возникает вопрос. Сложно понять, важен ли тот факт, что остальные теперь будут видеть тебя по-другому, не так как привыкли или что ты сам больше не находишь в себе того, что было раньше
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:43ссылка
изменения не происходят же моментально, это долгий процесс. Ты не станешь меняться в плохую (с твоей точки зрения) сторону, так как воспративишься самой себе и просто не сможешь воспринимать ненужное. если ты позволишь себе, то изменишься. А по поводу других - зачем париться? Неужели ты зависима от мнения окружающих? Нужные люди всегда поймут. Также они будут рядом в процессе твоего преобразования, а значит последуют за тобой.
Стоять на месте - хороший вариант, но только для трусов.
aleksyri   обратиться по имени "смириться ль под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье?..." Среда, 30 Мая 2012 г. 01:17 (ссылка)
AnnyRoddick, вопрос сформулирован несколько сумбурно - характер наш, вряд ли меняется (если иметь в виду то, что под этим понимает психология - темперамент, навыки общения, привычки и т.д.)Меняется часто целеполагание, устремления личности.И тут важно как человек ощущает себя в мире.Например, люди творческие, очень часто неприятны и тяжелы в общежитии, просто потому, что считают себя гениями, и больше скажу. без этого им не сохраниться.Есть у меня знакомый поэт, чуть постарше меня, по большому счёту не напечатал ни строки (переводы его объективно, если не гениальны, то талантливы, стихи спорны) - как мог он писать не будучи уверен в том, что то что он делает - гениально, не будь этой уверенности, бросил бы давно.Ещё историйка, уже из собственной жизни - давно-давно пришло мне в голову поступить в художественное училище, и мой преподаватель в кружке рисования спросил у меня: "Ты уверен, что способен заниматься этим всю жизнь, и более ничего тебе не нужно?" - я передумал поступать.Я это всё к тому, что настоящую судьбу не отменят никакие обстоятельства, если сумел отчего-то отказаться - значит это было не так уж и важно и нужно.От чего отступать нельзя - так это от того, что есть суть жизни, личности.Тут есть общие вещи - см. евангельские заповеди, и личные, которые тоже не менее важны.Изменения конечно происходят, личность развивается, что-то понимается с годами глубже, что-то становится неактуальным, иногда эти изменения подсознательны, иногда человек управляет ими, но изменения не измена.Личность, как мне кажется, это прежде всего шкала ценностей, основных приоритетов, и нравственных табу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:04ссылка
я согласна. но шкала ценностей и основных приоритетов как раз может меняться и с возрастом и в зависимости от каких-то обстоятельств (если иметь ввиду "глобальные" обстоятельства, а не дождливую погоду или депрессивное настроение) и вот тут возникает вопрос. сознательный или несознательный пересмотр шкалы ценностей и основных приоритетов в жизни это есть потеря себя как личности или это просто "логичное развитие личности" (ну или деградация, что тоже возможно)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:07ссылка
AnnyRoddick, "пересмотр шкалы ценностей и основных приоритетов в жизни " - это слом. кризис личности, не хотелось бы чтобы жизнь поставила Вас перед этим.А гнев - чувство неплодотворное, (грешно это - гневаться, как церковь говорит), так что Ваша сдержанность - это взросление, ведь негативное отношение к предмету гнева никуда не делось.А мечты...мечтать о миллиарде баксов можно, конечно, и если идти к этому упорно, то можно получить как правило пару миллиончиков.Вообще жизнь - это процесс, движение, это её смысл по-моему, потому и достижение связано часто с разочарованием, оно куда как менее интересно. чем стремление и хотение.Возьмите что-нибудь почитать - хоть "Самопознание" Бердяева, читайте не спеша, понемножку, думаю многое встанет на свои места.
_Li_Za_   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 02:18 (ссылка)
AnnyRoddick, синица в руках это уже не компромисс. Главное чтобы все было гармонично! Хочется - делай! Стремись к тому, чтобы стать той, кем хочется. Конечно нужно считаться и с окружающими, но только в очень глобальных случаях. Понятно,если хочется пристрелить кого-то - это статья. и т.д.
а характер ,каким бы он не был у человека проявляется везде и во всем. В каждом поступке, в любых действиях есть характер. а вот какой зависит от тебя самой и от окружающего пространства.и вряд ли он когда-то где-то потеряется. и если очень сильно проявляющиеся черты его, то они не угаснут ни при каких обстоятельствах, а станут своеобразными условными рефлексами.

мне так кажеться))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:13ссылка
ну это как сказать. отчасти это компромисс. скажем, если мечтать о миллиарде долларов, то пока его нет, придется довольствоваться своей собственной зарплатой, стараться максимально приумножить уже имеющиеся накопления. Это может быть не миллиард долларов, но и этого будет достаточно.
но это так, скорее демагогия больше.

а вот что до характера, то тут беда. когда он меняется. причем когда кардинально. представить себе, что я раньше скажем была ну оооочень темпераментная и это было главной чуть ли не отличительной чертой моего характера. а тут вдруг бац и все наоборот - в ситуациях, когда гнев будет даже праведным и вполне логичной реакцией на что-либо, его нет - спокойствие как у айсберга. ну это к примеру. и все спрашивают, "о боже, что же с тобой случилось". а на них наплевать, но проблема в том, что сама себе такой вопрос задаешь.
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:37ссылка
AnnyRoddick, а тебе плохо от того, что ты стала спокойнее?? тебя это стесняет?
я вот очень хочу стать таким айсбергом, но пока, увы, безрезультатно. слезы текут при каждм удобном случае, мне это не нравится.
задумайся, что изменило тебя. Наверняка была ситуация или какой-то человек, который спровоцировал этот процесс. если хочется стать прежней - рабтай над этим, а если комфортно айсбергом - то радуйся. И по фиг кто там и чего спрашивает!
nadin1949   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 09:22 (ссылка)
C возрастом характер меняется, появляется уверенность опыт, все это проявляется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:10ссылка
да, это так, не могу не согласиться
ava_fisher   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:38 (ссылка)
Все и всегда меняется: и обстоятельства, и люди, и отношения и твое отношение к тому или иному обстоятельству и даже мечты!!!! Но если у тебя есть заветная мечта - надо идти к ней, и в тоже время слушать себя и своё сердце (даже если кому-то это и не нравиться или кажется странным) - это Ваше!!!! Успехов!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:09ссылка
да, тут тоже вопрос неоднозначный. когда-то заветной мечтой было одно, потом это постепенно стало неактуальным. а бывало и так, что заветные мечты сбывались, а дальше ступор с мыслью "а что дальше". а бывало, что заветные мечты перекрывались чем-то более важным и существенным на данный конкретный момент. можно всю жизнь мечтать там не знаю полететь в космос, но пока ты будешь к этой мечте идти, много всего по дороге будет попадаться и отвлекать тебя от конечной цели пути
Ru_TeO   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 13:29 (ссылка)
Я за второе. Всем свойственно расти и в чем-то меняться. Главное себе не изменять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:02ссылка
факт, но вопрос как раз в том, где эта граница "изменять себе" проходит
Ru_TeO   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:04 (ссылка)
AnnyRoddick, Мне кажется что именно эту границу каждый сам себе определяет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:07ссылка
да, спасибо, именно этими мыслями сейчас и занята моя голова : )
Succombe_au_charme   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:45 (ссылка)
2.
Расписывать не буду. В самом пункте все уже сказано.
Ответить С цитатой В цитатник
iDagela   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:22 (ссылка)
Из личного опыта: изменить себя, не изменяя себе - это возможно.. :))
Ответить С цитатой В цитатник
MrMoto   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:02 (ссылка)
Любые изменения хороши, если они в сторону прогресса. Изменения личности. Если меняются увлечения, интересы, вкусы - это то же самое что поменять одежду. Личность от этого не меняется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку