Венгерская ватрушка |
Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
cмесь №1:
500 гp. творога
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
cмесь №2:
1,5 ст. муки
100 гp. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
для заливки:
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
½ банки сгущенки
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
Добавить творог и продолжать взбивать:
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
Немного остудить и освободить от формы:
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
cлова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "-****творог, сыр-***":
Часть 1 - Пирог с творожной начинкой и брусникой
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно.
...
Часть 20 - Черничный творожный торт без выпечки
Часть 21 - " МЕШОЧКИ " ИЗ СЫРА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 22 - Венгерская ватрушка
Часть 23 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 24 - Любимая творожная запеканка.
...
Часть 26 - Творожный "Наполеон"
Часть 27 - Быстрое вкусное сырное печенье
Часть 28 - Творожное печенье "Забавные колобки"
Рубрики: | - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки**** |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |