Без заголовка |
Фаршированный перец - привычное и любимое летнее блюдо. Я хочу предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы захотите повторять его снова и снова! Начинка получается очень нежная и сочная, её даже хочется назвать идеальной!



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Из многих способов полива растений в помещении этот - самый любимый. Поскольку почва всегда имеет правильный уровень влажности. Очень легко увидеть невооруженным глазом, когда пришло время добавить воды растениям. Нет нужды строить догадки и растения, кажется, любят его.![]() Далее МК |
|
Без заголовка |
Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...
Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.
Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.

Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.

Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.
Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.
Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!
На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.

Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Нa пpoшлoй нeдeлe в гocтях y пoдpyжки я пoпpoбoвaлa oтличныe pyлeтики из кaбaчкoв. Вoт этo, cкaжy я вaм, вкycнятинa! Нa днях caмa пpигoтoвилa их дoмa, пoлyчилocь oчeнь yдaчнo. Пoэтomy и вaм хoчy paccкaзaть peцeпт. Гoтoвилa c кypинoй гpyдкoй и cыpoм. Такие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и базилика очень ароматными.

|
Без заголовка |
Кулинарная книга своими руками – это замечательный подарок для мамы, сестры, коллеги по работе или подруги.
Помните, как в вашем детстве, собираясь печь вкусные пироги, бабушка доставала откуда-то свою старенькую тетрадочку с затертыми засаленными листочками и долго-долго перебирала их, выискивая там нужный рецепт. Да и свои кулинарные заметки мы чаще всего храним на таких пожелтевших от времени, потрепанных листочках именно потому, что они имеют какой-то особенный налет теплоты, душевности и вызывают приятные воспоминания из детства.
Мастер-класс с пошаговыми фото расскажет, как можно своими руками сделать прекрасную альтернативу «бабушкиному» способу хранения рецептов — оригинальную книгу для заметок в стиле «кантри» с использованием техники состаривания и скарпбукинга. А благодаря использованию техник, придающих изделию эффект старины, будет создана полная иллюзия того, что ею пользовались не один десяток лет. Такая книга станет отличным элементом декора кухни, выполненной в винтажном стиле или в стиле кантри.
Как сделать кулинарную книгу своими руками? Все достаточно просто.
Нам понадобятся следующие материалы:




После этого с помощью линейки на торцевой части стопки листов (там, где сгибы) карандашом делаем на равном расстоянии друг от друга шесть полос. Далее острым ножом по этим линиям делаем шесть неглубоких поперечных насечек таким образом, чтобы на сгибах каждого листа образовалось шесть маленьких отверстий.


А в это время можно заняться изготовлением обложки. Лучше всего для этого подойдет старая обложка от другого блокнота или книги.













Кулинарная книга своими руками готова! Надеемся, что вам понравился наш мастер-класс!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|