-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83353
Написано: 121953


Торт Ленинградский

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:17 + в цитатник

4248238_26_1_ (700x563, 201Kb)

Для теста нам понадобится:
🥣 Масло сливочное - 190 гр.
🥣 Сахарная пудра - 130 гр.
🥣 Яйцо - 1шт
🥣 Ванилин - 1 пакетик
🥣 Соль - щепотка
🥣 Мука - 350 гр.
🥣 Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема
🍰Шоколадное масло - 180 гр.
🍰Вареная сгущенка - 1 банка

Для глазури
🍫 Шоколад молочный - 50 гр.
🧈 Масло сливочное - 50 гр.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, очень коротко замесить тесто. Долго месить песочное тесто нельзя.
Разделить тесто на 4 части, убрать в холодильник на 15 мин.
Доставать тесто по 1 кусочку.
Раскатывать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, 4 квадрата высотой 4 мм размером 18*18 см. Сверху тоже подпылять мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке. Наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 мин. Обрезки тоже испечь для посыпки торта.

Приготовим крем.
Для этого торта используется крем "Шарлотт", но у нас «облегченная версия» и не менее вкусная ))
Шоколадное масло немного взбить, добавляя постепенно сгущёнку. Долго не взбивать.

Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом.
На верхний корж вылить глазурь.
Для приготовления глазури шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить масло и ещё нагреть в микроволновке. Не долго, только чтоб разошлись шоколад и масло. Хорошо перемешать.
Бока торта оформить посыпкой, приготовленной из обрезков от коржей.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку