Шоколадный бисквит |
ингредиенты
200 гр мука
180 гр сахара
5 шт яйцо
70 гр какао (
3 ч.л. разрыхлителя ( или 2 ч.л разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды)
180 гр кипятка
110 гр растительного масла
приготовление
Яйца делим на белки и желтки. Начинаем взбивать белки на низкой скорости, когда появиться пена всыпать дождиком половину сахара, постепенно увеличивая скорость, взбиваем до плотной меренги на средней скорости и 1-2 мин на высокой. Какао смешать с кипятком. Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить какао заваренное кипятком, растительное масло, взбить. Добавить просеянные муку, разрыхлитель и соду, объединить. Вмешать в два приема белки, аккуратно лопаткой и венчиком. Я взбивала желтки и белки вместе ,если мощный миксер можете тоже так взбивать .
Выпекать 180С 30-35минут
Крем :
Сливки -250 мл
Творожный сыр -250 гр
Сахарная пудра -200 гр
Взбить сливки добавить сыр и сахарную пудру
Сборка торта :
Смазываем первый корж кремом , добавляем банан в прослойку ,можно и без . Дальше смазываем каждый слой кремом , в последний сверху я добавила вареную сгущенку , можно и без . Украсить по желанию , у меня фисташки и апельсин . В пропитке бисквит не нуждается
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |