Шоколадный торт с заварным кремом |
Для бисквита:
3 яйца;
300 гр.сахара;
300 гр.муки;
4 ч.л.какао;
1ч.л.разрыхлителя (или соды, гашённой уксусом);
2 гр.ванилина.
Для крема:
280 гр.сахара;
300 мл.молока;
2 яйца;
2 ст.л.муки.
Для шоколадной глазури:
4 ст.л.какао;
4 ст.л.сахара;
4 ст.л.молока;
50 гр.сливочного масла.
Приготовление
Взбиваем яйца и сахар до воздушной массы, затем добавляем просеянную муку и какао, ванилин и разрыхлитель, всё хорошенько перемешиваем. Выпекаем бисквит при 180°С 30 минут. Взбиваем яйца и муку (яичная смесь). Ставим молоко и сахар на огонь, когда сахар растворится, добавляем яичную смесь и варим до загустения. Как только крем загустел, снимаем с огня, добавляем масло и даём немного остыть.
Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части, всё зависит от формы (моя 26 см., поэтому получилось 2 коржа) и соединяем наш торт, смазывая при этом каждый корж заварным кремом.
Сверху поливаем глазурью и украшаем на свой вкус (я смешала несколько декоративных посыпок), торт готов
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |