-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83353
Написано: 121953


Шоколадный бисквитный торт очень вкусный

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 12:18 + в цитатник

4248238_10 (700x525, 112Kb)

Для создания бисквитного шоколадного торта в домашних условиях нам понадобятся:


мука пшеничная – 280 гр.;
какао в виде порошка – 50 гр.;
сода – 1 ч.л.;
соль – 1 щепотка;
сахарный песок – 200 гр.;
яйцо – 3 шт.;
масло подсолнечное без запаха – 125 мл.;
кислое молоко – 250 мл.

Продукты для крема:

сгущенка - варенка – 1 банка;
мягкое сливочное ароматное масло – 200 гр.


Для шоколадной глазури потребуется:

сметана – 3 ст.л.;
сахарный песок – 3 ст.л.;
какао-порошок – 2-3 ст.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.
Также потребуется любой сироп для пропитки.

Приготовление бисквитных коржей. Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным.
Нужно соединить все сыпучие компоненты. Сначала отправляем в миску муку.
Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку
Вводим порошок какао
Добавляем сахарный песок
Теперь насыпаем соль и соду
Хорошенько смешиваем сухие продукты
Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку
Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко
Вводим растительное масло
Хорошенько перемешиваем все венчиком
Сухие и жидкие ингредиенты время соединить
Тщательно взбиваем смесь венчиком
Должно получиться однородное тесто насыщенного темного оттенка. Даем ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы сухие компоненты полностью растворились. В это время включаем духовой шкаф.
Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено минут 5 "подышать" до полного растворения продуктов
На дно формы устилаем пергамент
Снова все тщательно перемешиваем
Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут
Для крема берем масло и сгущенное молоко
Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку
Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком
Готовый крем получится чуть карамельного оттенка
Для глазури выкладываем в металлическую посуду сметану
Добавляем сахарный песок
Насыпем туда же какао порошок
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь
Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела
Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь
Снова доводим глазурь до кипения и кипятим около 5 минут
Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания
Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки
Как только корж остынет, выложим его на тарелку
Пришло время разделить корж на 2-3 тонких слоя
Каждый слой надо пропитать соком или сиропом
Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт
Крем надо непременно хорошо выравнивать на коржиках
Так торт окажется собранным и промазанным
Верх и края торта намазываем особенно щедро
В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью
Украшаем торт по желанию. Для этого подойдут свежие и консервированные ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад. Можно нарисовать белые узоры, используем для этого небольшое количество взбитых сливок или белков. Бисквитный торт по такому рецепту получается очень вкусным и очень шоколадным.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку