Пасынкуй скорей томат – урожаю будешь рад |
Многие дачники для того, чтобы получить максимум урожая со своих томатов, используют такой распространенный прием, как пасынкование. Но прежде чем начать процедуру пасынкования томатов, давайте разберемся, что же такое пасынкование.
Сама биология растения подразумевает, что в каждой пазухе листа томата появляется пасынок.
Как удаляются пасынки? Как только пасынок достигнет в длину 5-8 см, его нужно выломать. Не вырезать, а именно выломать руками. Причем выломать, оставив «пенек» высотой около 1-2 см. Если пенек не оставлять, а полностью выдрать пасынок, то на том же месте снова будет формироваться новый пасынок. Пасынкование детерминантных сортов томатов имеет свою особенность. У этих сортов тоже нужно удалять пасынки, но не все. Детерминантные сорта томатов формируют в три стебля. Какие же пасынки нужно оставить, чтобы получить три стебля? Чтобы получить куст с тремя стеблями, мы оставляем основной стебель и два нижних боковых пасынка. Остальные пасынки мы удаляем. Итак, подводим итог: у высокорослых (индетерминантных) томатов мы выламываем все пасынки, формируя растения в один стебель. У низкорослых (детерминантных) сортов оставляем два нижних пасынка, формируя растение в три стебля.
Рубрики: | Сад и огород |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |