-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83353
Написано: 121953


Домашняя колбаска в вине

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:13 + в цитатник

4248238_31 (604x403, 57Kb)

0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра
Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.
 
Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.
 
Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.
Но мы - то должны приготовить самые вкусные!
На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.
 
Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.
 
Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.
 
Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.
 
Достать колбаски, полить соусом.
 
Подавать с картофелем или овощами.
 
Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.
 
Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку