Лживые окорочка |
Постное питание
Описание: Лень в сторону - и оригинальный завтрак у вас на столе! Рецепт взят с сайта кафепепела, очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами.
Ингредиенты для "Лживые окорочка"
Картофель (отварной - 2 шт, сырой - 1 шт) — 3 шт
Брынза (у меня болгарская) — 150 г
Чеснок (небольших зубчика) — 2 шт
Лук красный (маленький) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь (свежий, потереть на мелкой терке, совсем немного)
Крахмал (у меня картофельный ) — 2 ст. л.
Петрушка (по вкусу) — 0,25 пуч.
Орех мускатный (молотый, щепотка)
Мука пшеничная (для панировки)
Рецепт "Лживые окорочка"
Мелко нарезаем лук и чеснок, натираем на мелкой терке немного имбиря (я имбирь не добавляю потому что муж его не любит.)
Замешиваем тесто из отварного картофеля, брынзы, лука, чеснока и имбиря. Кстати, можно еще добавлять в начинку болгарский перец, порезанный мелкими кубиками.
|
Чечевичные котлеты |
если кто не пробовал чечевичных котлет, предлагаю срочно восполнить вкусовой пробел и приготовить. Это правда безумно вкусно! И очень питательно. Любители мяса, скорее всего, скривятся...не советую!:) - сначала попробуйте...
даже мой муж (не вегетарианец), попробовав, сказал - не пойму что-то, это какое мясо?:)
Рецепта знаю два, предложу оба - они одинаково вкусны (хотя строго придерживаюсь рецептов не всегда, всякий раз добавляю что-то от себя).
Итак, рецепт первый:
берем коричневую чечевицу (еще её называю зеленой), промываем её, отвариваем до готовности
пока варится, трем на мелкой терке сырую картофелину
готовим муку - ложки 2 столовых (смотрим потом по консистенции)
Когда чечевичка сварилась,сливаем воду, пюрируем её и добавляем картофель, муку, специи - это могут быть: молотый перец, асафетида (особенно рекомендую!), молотый кориандр - или же любые специи на ваш вкус. Все смешали. Прекрасно! Теперь формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Я не делаю такую густую консистенцию, просто лень возиться с формовкой котлет - просто делаю тесто консистенции густой сметаны и так жарю, вроде оладий, но погуще.
|
"ДЕЖУРНОЕ " ТЕСТО |
|
|
Жакет спицами с рукавами реглан и фантазийной резинкой. |
|
Рахат-лукум - настоящий турецкий рецепт! |
Восточные сладости можно употреблять людям, которые сидят на диете или придерживаются раздельного питания (не наедаться десертом, а съесть безбоязненно кусочек!). Это становится возможным, так как большинство из таких сладостей не содержит муки. А если вместо сахарного сиропа использовать мед, то такая вкуснятина сможет стать очень полезной для организма.
Если говорить о классическом рецепте рахат-лукума, то в его состав входит лишь сахар, крахмал и миндаль.
Соглашусь с теми, кто следит за своей фигурой, что первые два ингредиента – могут изменить ее формы, но порадовать детвору и себя (маленьким кусочком) – дело благородное!
Вредным этот вид сладостей будет только для людей с избыточным весом.
Сегодня мир получил огромное количество вариаций этого кушанья, и мы с вами приготовим несколько самых лучших рецептов!
Рахат-лукум турецкий:
Ингредиенты для сиропа:
500 грамм сахара
150 грамм воды
Ингредиенты для крахмального молока:
50 грамм кукурузного или пшеничного крахмала
и 100 грамм холодной, предварительно закипяченной воды
Ингредиенты для обсыпки рахат-лукум:
50 грамм сахарной пудры
0,5 пакетика ванильного сахара
Ингредиенты для варки лакомства:
2 столовые ложки сиропа от любого варенья
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка розового сиропа или 1 капелька розового масла
50 грамм орехов (миндаль или фундук)
На кончике ножа – куркумы.
|
Королевский лук |
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!
Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится
|
Все о компьютерной мыши. |
Не все пользователи знают о том, что:
Выделять длинный текст можно не используя неудобную прокрутку страницы. Для этого вполне достаточно:
а) кликнуть мышкой в начале текста, после чего перейти в его конец и, зажав кнопку Shift кликнуть еще раз. Весь нужный нам текст выделится гораздо быстрей, чем при прокрутке.
б) Чтобы выделить слово нужно кликнуть по нему два раза и это знают все. А знаете ли вы что: если кликнуть
быстро три раза подряд, можно выделить весь абзац. Что гораздо удобней, чем тянуть курсор по всему абзацу.
в) Если в большом тексте вам необходимо выделить отдельные фрагменты это можно сделать зажав клавишу Ctrl, выделить нужное и скопировать.
г) Перемещая файлы на компьютере мы зажимаем их мышкой (левой кнопкой), перетаскиваем и бросаем в нужном месте. Если же щелкнуть по файлу правой кнопкой, то в отрывшемся контекстном меню можно будет на выбор скопировать, переместить или создать ярлык.
д) Нажав колесико мыши можно быстро прокрутить страницу вниз или вверх, не используя полосу прокрутки.
е) Если навести курсор на ссылку и нажать колесико мыши-ссылка откроется в новой вкладке, тот же результат будет при щелчке левой кнопкой при зажатой клавише Ctrl.
ж) Многие современные мыши имеют боковые кнопки. Запрограммировать их можно на любые действия, по умолчанию же она возвращает нас назад на веб странице без необходимости наводить курсор на стрелку назад.
з) Людям со слабым зрением можно воспользоваться функцией отображения следа указателя мыши. Для этого нужно зайти в панель управления-мышь. После этого открыть вкладку Параметры указателя и поставить птичку: отображать след указателя мыши. Поводком, расположенным ниже, можно отрегулировать длину следа.
Источник.
Серия сообщений "чайнику от чайника":
Часть 1 - Компьютерные курсы для начинающих.
Часть 2 - HTML Шпаргалка.
...
Часть 35 - Как сделать скриншот - Моментальный снимок с экрана.
Часть 36 - Новичкам и не только... Для чего есть кнопка "Нравится"?
Часть 37 - Все о компьютерной мыши.
|
Как правильно пользоваться и ухаживать за сковородами! Хозяйке на заметку! |
Новую сковороду с антипригарным покрытием хорошенько вымойте теплой водой с моющим средством, высушите, поставьте на огонь на полминуты, снимите и смажьте антипригарную поверхность растительным маслом.
Мыть сковородку можно только мягкой губкой или тряпочкой. Ни в коем случае не пользуйтесь для мытья посуды с тефлоновым покрытием металлическими мочалками или абразивными средствами – это может безнадежно испортить тефлоновое покрытие.
При мытье тефлоновой сковороды в посудомоечной машине используйте моющие средства, не содержащие щелочи.
Готовя еду на тефлоновых сковородах, нельзя пользоваться ножом, вилкой и другими металлическими приборами из-за опасности повредить покрытие. Помешивать пищу или переворачивать блины можно только деревянными ложечкой и лопаткой, или же приборами, изготовленными из специального пластика.
|
9 привычек, которые изменят вашу жизнь |
|
Вязание углов спицами |
http://mirmotka.ru/2012/08/15/urok-po-vyazaniyu-spicami-vyazanie-uglov/
Хочу поделиться с вами дорогие рукодельницы уроком по вязанию углов на спицах.
Если вы хотите получить угол, выполненный платочной или любой другой вязкой, отличной от основной, надо соблюдать правило: вертикальная полоса должна быть одинакова по размеру с горизонтальной. Если такой угол вязать платочной вязкой, как на фото, число петель по горизонтали должно совпадать с количеством рядов по горизонтали.
Пять петель, серединная из которых образует центр угла, вяжутся с лицевой стороны так: две петли вместе за заднюю стенку, одна лицевая, две вместе за заднюю стенку. Все остальные петли по изнанке вяжутся лицевыми, чтобы получилась платочная вязка, за исключением центральной, которая вяжется как изнаночная, на лицевой стороне она будет лицевой.
Пять петель, серединная из которых является центром угла, вяжутся так: две петли вместе за заднюю стенку, накид, одна лицевая , накид, две петли вместе за заднюю стенку. Все петли с изнаночной стороны вяжутся лицевыми, чтобы получилась платочная вязка, а пять петель, которые образуют угол, вяжутся так: петля и накид – лицевой, одна изнаночная и снова накид и петля вместе. Так вяжется, пока не получится требуемый размер угла.
|
Елочные игрушки из атласных лент в технике АРТИШОК |
Все чаще и чаще на любимом Лиру стали появляться публикации, посвященные Новому году) И это радует, заранее ощущается приближение самого любимого с детства праздника, от которого в любом возрасте ждешь какого-нибудь чуда и исполнения заветного желания. Мы с вами уже взрослые девочки))), и должны понимать, что новогоднюю сказку и все связанные с ней чудеса, всю праздничную атмосферу, исполнения желаний близких, радость и веселье детишек, мы должны делать сами) И в первую очередь, должны украсить интерьер своего дома, так красиво, как никогда) Предлагаю вам заранее приобрести пенопластовые заготовки (в магазинах детских игрушек продаются пенопластовые фрукты, персики и яблочки, которые можно использовать, если нужна заготовка из пенопласта), так как для изготовления таких елочных игрушек из атласных лент, вам нужен именно пенопласт) Много всего понаписала... смотрите сами фото мастер-класс, желаю вдохновиться на создание новогодней красоты)
|
Японский журнал - от узоров до моделей. |
|
Булочка "Ромашка" с начинкой из сладкой фасолевой пасты |
Начинку для этой булочки придётся приготовить заранее.
Сладкая паста из красной фасоли
1 стакан красной или пёстрой розовой фасоли
2 стл тёмного дикого мёда * (кукурузного сиропа, патоки, сиропа из тростникового сахара), если не хотите акцентировать мёд, берите нейтральный.
30-50 г сахара (зависит от вашего вкуса на сладкое)
масло для жарки
* Мёд нельзя заменять сахаром – он нужен для эластичности, но можно заменить густым сахарным сиропом (лучше тростниковым), патокой, жидкой кондитерской глюкозой. Если будете варить сироп из белого сахара, желательно брать рафинад (чем выше очистка сахара, тем лучше сироп) и в конце варки добавить щепотку лимонной кислоты.
Фасоль замочить на ночь (5-8 часов). Если тепло, поставить в холодильник, чтобы не закисла.
Варить фасоль 1.5-2 часа до мягкости, откинуть на дуршлаг, взбить в блендере, протереть, чтобы убрать кожицу. У моей фасоли кожица совсем не ощущалась, поэтому я не стала её протирать.
Добавить в фасолевое пюре сахар и мёд (сироп).
Разогреть масло и жарить фасоль, помешивая, до состояния густой пасты. Снять с огня, немного охладить и вмешать около 30-50 г сливочного масла (по вкусу).
Эта паста-начинка – очень вкусная, можно даже мазать её на хлеб.
Хранится 1 неделю в холодильнике или 1-2 месяца в морозильнике.
Для одной булочки понадобится 30 г пасты
Тесто:
На 7-8 булочек:
250 г муки
1 яйцо
100-120 мл воды или молочной сыворотки
40-50 г сахара (примерно 5-7 чл)
щепоть соли
щепоть пектина/улучшителя хлеба/аскорбинки в порошке
1 полная чл растворимых (лучше брать СафЛевюр) или 10-12 г сырых дрожжей
20-30 г сливочного масла или маргарина
Масло или маргарин достать из холодильника заранее. Если некогда ждать, можно растопить и остудить.
Дрожжи Саф Левюр или сырые залить водой. Дрожжи Саф Момент можно сразу смешиватиь с мукой.
Яйцо взбить и не забыть оставить немного для смазки булочек.
Я замешивала тесто в ХП на программе «Тесто для пасты» (пельменей): налила в ведёрко всё жидкое, добавила всё сухое, поставила замес теста и через десять минут после начала замеса добавила понемногу масло.
Вручную: просеять муку, добавить сахар с пектином. Смешивать всё, кроме масла, 10 минут, потом добавить масло и ещё месить 5-10 минут.
Прикрыть и оставить в тепле на 45 минут.
Разделить готовое тесто на 7 шариков по 60 г, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку (фото 2) и скрепить узелком (фото 3).
Положить узелком вниз и слегка размять или осторожно раскатать скалкой до размера толстенькой лепёшечки.
Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см (фото 4).
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Развернуть лепестки начинкой вверх (фото 5).
Смазать булочки остатком взбитого яйца, прикрыть плёнкой и дать подойти в тепле около 40-60 минут, в зависимости от температуры помещения.
Печь 10 минут 190-200°.
В моей российской духовке пеклись 10 минут на цифре 5 (верхний и нижний тэн) и ещё 2-3 минуты на цифре 7 (гриль и верхний тэн).
Остудить на решётке. Можно смазать растопленным маслом.
Лепестки можно скручивать "верёвочкой, как у средней булочки в верхнем ряду:
Булочки можно замораживать.
Слоёное тесто тоже годится для "Ромашек", но не надо его слишком тонко раскатывать.
|
Ажурный шарик -помпон крючком. |
|
МОЛИТВЫ, заговоры |
Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть
О всякой семейной и бытовой нужде смотреть
Молитва супругов о даровании детей смотреть
При желании иметь ребёнка мужского пола смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва первая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва вторая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва третья смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва Пресвятой Богородице смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Архангелу Михаилу смотреть
Молитва на удачную торговлю смотреть
Молитва о благосостоянии детей в обществе смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Среда смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Суббота смотреть
Молитвенный Покров Пресвятой Богородицы смотреть
Молитва девицы о замужестве смотреть
Молитва о спасении от насилия смотреть
Молитва при женском недомогании смотреть
Молитва об устранении семейных неурядиц смотреть
Молитва о заступничестве вдов и сирот смотреть
Молитва о помощи в житейских делах смотреть
Молитва в скорби или недуге смотреть
Молитва в скорби или недуге Святителя Димитрия Ростовского смотреть
Молитва в скорби или недуге, ежедневная молитва свт.Филарета смотреть
Молитва в скорби или недуге. Вопль к Богоматери смотреть
Молитва в скорби или недуге. Молитвенное воздыхание к Господу смотреть
Молитва в беде, печали, и скорби смотреть
Молитва в унынии смотреть
Молитва об умирении вражды между ближними смотреть
Молитва о помощи в бедности и нужде смотреть
Молитва ко Господу о прощении, заступлении и помощи смотреть
Молитва против крамолы (интриг,происков,заговоров,клеветы) смотреть
Молитва в отчаянии смотреть
|
ВСЕ, ЧТО СВЯЗАНО С ШАНЕЛЬ. Подборка |
|
Пуловер от "Oliver Spenser" |
|
Гармошка из картошки. |
Картошка и курица — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое.
Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки.
|
Печенье на кефире. |
Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя
Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита!
Автор Nika_G http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3070
|
Таблица соответствия толщины нити номеру крючка |
№№ пп |
Номер крючка |
Тип вязания |
Тип пряжи |
1 |
0,6-1,0 |
Кружево |
«Снежинка» Катушечная нить № 10 Катушечная нить № 30 Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г |
2 |
0,6-1,0 |
Филейное вязание |
«Снежинка» Катушечная нить № 10 Катушечная нить № 30 Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г |
3 |
0,6-1,0 |
Ирландское и тунисское кружево |
Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г |
4 |
0,6-1,0 |
Художественное вязание крючком (салфетки) |
«Снежинка» Катушечная нить № 10 Катушечная нить № 30 |
5 |
1,0-1,5 |
Ажурное трикотажное полотно |
«Ирис» Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г |
6 |
1,0-1,5 |
Художественное вязание крючком (салфетки) |
«Ирис» |
7 |
2,0-2,5 |
Плотное трикотажное полотно |
«Нарцисс» «Кабле». Длина нитей 300-500 м в 100 г |
8 |
2,5-,05 |
Трикотажное полотно любой плотности |
Любая пряжа, длина нитей 250-350 м в 100 г |
9 |
3,0-4,0 |
Трикотажное полотно любой плотности |
Любая пряжа, длина нити 200 м в 100 г |
10 |
4,0-6,0 |
Трикотажное полотно любой плотности |
Любая пряжа, длина нити 100 м в 100 г |
Обязательно следует помнить два правила:
|
Угги. Выкройка |
Когда я в первый раз надумала шить угги, то долго искала выкройку. Ничего подходящего не нашла.Рукодельницы не всегда делятся выкройками (конечно, это их право).Но желание пошить угги не проходило. И хотя я не умею строить выкройки обуви, эту проблему я решила так.
У меня есть резиновые сапожки с меховыми "носочками" внутри. Вот с них то я и сняла выкройку( надеюсь, обувная промышленность не останется в накладе от моего шпионажа :) )
Размер выкройки 36-37, без припуска на швы.
|
Леггинсы спицами |
Серия сообщений "Всякое":
Часть 1 - Кролезайки
Часть 2 - Как правильно смотать клубок.Мастер класс.
...
Часть 16 - Новости DOLCE&GABBANA SUMMER 2011
Часть 17 - Вязание с мехом. Подборка 9
Часть 18 - Леггинсы спицами
Часть 19 - Закладки Осинки
Часть 20 - Aжурный воротник крючком Paris!
...
Часть 23 - Бахрома крючком
Часть 24 - Создание меховой пряжи
Часть 25 - СЕРДЕЧКИ
|
10 правил энергетической гигиены |
Уже давно не секрет, что человек подвержен различным энергетическим воздействиям, и далеко не все их них - позитивного характера, а тем более в наше время. Как же защитить себя от различного рода негатива и прочих неприятностей?
Десять простых рекомендаций, позволяющих сделать жизнь гармоничнее, позитивнее и приятнее, избавиться от негативных влияний, поправить здоровье и получать больше успехов в любого рода работе над собой.
|
Поднос своими руками из паркетной доски, для кресла и ванной комнаты |
От такого подноса я бы не отказалась...) Посмотрите, как его можно разместить на подлокотнике кресла и на ванной. Удобный лоток можно сделать своими руками, вернее "мужскими") Девочки, покажите идею своим вторым половинкам, может вдохновятся на работу с деревом) На поднос можно ставить чашечку кофе, складывать пульты, телефоны, спиртное со стаканом, книжку и так далее. Если у вас есть диван или кресло с таким широким подлокотником, то идея именно для вас
|
Без применения этих советов котлеты вкусными не получатся |
Без применения этих советов котлеты вкусными не получатся
1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
|
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПРО ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ |
|
Наполеон на сковородке |
Крем -
2 яйца
+1 стакан сахара
+ 2 столовые ложки муки
+ ваниль
+500 мл. молока.
Всё взбить и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до густоты. Остудить и добавить 200 гр. размягченного сливочного масла, взбить до пышности. КРЕМ ГОТОВ
ТЕСТО
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
+1 яйцо
+1 ч.л. соды
+4 ч.л уксуса
+450-500 гр муки.
Замесить тесто. Тесто получится крутым, но будет мягким и нежным. С ним легко работать.Тесто разделить на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт и вырезать тарелкой размер, положить на сковороду (горячую) и жарить с обеих сторон (примерно по пол минуты с каждой стороны) -процесс очень быстрый. Коржи остудить и смазать кремом со всех сторон и по бокам. Из оставшегося теста испечь еще один корж и разломать его, ним украсить весь тортик.
|
Упражнения для подтяжки кожи лица |
|
Упражнения для развития дикции |
|
Необычный торт |
Потрясающий тортик,способный удивить гостей и близких! А все очень просто. Бисквит такой как вам нравится,повидло по вашему вкусу, крем. Главное -это сборка! Немного усилий и все в восторге!
https://www.facebook.com/home.php
|