-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnGK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 3253
Комментариев: 34
Написано: 3313


Слоеная узбекская самса - такая слоеная...прям обьеденье!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у азиатских продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная. И конечно многие задумывались над тем, как приготовить самсу, как делать самсу дома.
Вот рецепт, кому интересно, как готовится самса.
По описанию может показаться, что это сложно. На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов. Но результат - пальчики оближешь!

989673_81380-640x480 (640x480, 61Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста
Мука — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки
Фарш мясной — 700 г
Жир — 100 г
Лук красный — 3 шт
Соль — 2 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Зелень — 1/3 пуч.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для смазки
Масло сливочное — 100 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать


Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем


Добавляем муку, пока она не закончится


Замешиваем тесто


Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок


Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут


Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем


Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.


Раскатываем листы тонко


Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом


При укладываем один лист на другой


Верхний лист также смазываем маслом


Сворачиваем листы в рулет


Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной


Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре


В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)


Залепляем концы, формируя треугольник


Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз


Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
989673_81380-640x480 (640x480, 61Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Вкусности/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку