-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVarna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Hand_made_TOYS Дом_Кукол О_детях БУДЬ_ЗДОРОВ Уголок_психолога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3982
Комментариев: 56
Написано: 4030


Десерт по мотивам Тирамиссу

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Десерт по мотивам Тирамиссу


Технология приготовления данного десерта имеет немного общего с технологией приготовления известного итальянского десерта Тирамиссу. При этом предлагаемый десерт имеет много плюсов (по крайней мере, для меня): позволяет избежать использования термически не обработанных яиц в креме (меня всегда смущает мысль о поедании сырых яиц), готовится из доступных продуктов и не требует поиска специфических ингредиентов (вроде печенья Савоярди или сыра Маскаропоне). Вместе с тем готовый десерт на вкус очень напомнит Тирамиссу. Бисквит в десерте очень пышный, отлично пропитанный. Крем умеренно жирный и не приторно сладкий с явным сырным привкусом. Попробуйте приготовить данный десерт, и я надеюсь, не разочаруетесь!

Ингредиенты:
Куриные яйца – 7 шт. (5 шт. для бисквита + 2 шт. для крема)
Мука – 1 стакан для бисквита и 6 ст.л. для крема
Сахар – 1 стакан для бисквита и 0,5 стакана для сахара (+ 3 ч.л. для кофе)
Молоко – 1 литр
Сливочный сыр – 400 г. (у меня Буко, но подойдет любой сливочный сыр высокой жирности, от 60%)
Ванильный сахар – пакетик (32 г.)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 2 ст.л. в бисквит + на посыпку готового десерта
3 ст.л. холодной воды
Крахмал – 1 ст.л.
Кофе
Коньяк или сливочный ликер



Шаг 1. 5 яиц разделить на желтки и белки. Белки взбить венчиком (или блендером) с половиной стакана сахара до мягких пиков.

Шаг 2. 5 желтков растереть с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара. Постепенно ввести в желтки 3 ст.л. холодной воды и тщательно размешать.

Шаг 3. Соединить взбитые белки и растертые желтки. Осторожно с помощью деревянной лопатки перемешать их.

Шаг 4. Просеять стакан муки. В него добавить чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку крахмала, 2 столовых ложки какао-порошка. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 5. В яичную смесь частями всыпать смесь сухих ингредиентов. Осторожно вымешать деревянной лопаткой. Выложить тесто в форму или противень, смазанный растительным маслом или простеленный кондитерской бумагой (я использую масло). Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если жар в духовке распределяется неравномерно и есть вероятность того, что температура при приготовлении будет выше, чем 180 градусов (такие проблемы часто бывают в газовых духовках), то можно сделать следующее. Затянуть форму фольгой и поставить под форму противень с водой. Фольгу с формы нужно снять за 5-10 минут до готовности бисквита. Если ваша духовка работает стабильно и без сюрпризов, то все эти манипуляции вам ни к чему.

Шаг 6. Готовый бисквит остудить.

Шаг 7. Для крема в миске взбить литр молока, 2 яйца, 6 ст.л. муки и половину стакана сахара.

Шаг 8. Поставить смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения массы (мне хватило 15 минут, помешивать удобно венчиком). Крем должен получиться по консистенции как манная каша средней густоты.

Шаг 9. Готовый крем немного остудить, ввести в него сливочный сыр и тщательно взбить до однородности (удобно блендером, но возможно и венчиком).

Шаг 10. Сварить крепкий кофе (у меня чашка 250 мл). Добавить в него 3 ч.л. сахара и добавить коньяка или ликера по вкусу (в принципе без алкоголя можно обойтись).

Шаг 11. Бисквит разрезать вдоль на две части. Первую часть выложить в форму, где будет собираться десерт. Пропитать бисквит половиной сладкого кофе (для этого просто полить его кофе с помощью чайной ложечки, стараясь делать это равномерно по всей площади бисквита).

Шаг 12. На половину пропитанного бисквита вылить половину крема.

Шаг 13. Положить вторую половину бисквита, пропитать ее и залить оставшейся половиной крема.

Шаг 14. Готовый бисквит посыпать какао и отправить в холодильник не менее чем на 6 часов (а лучше на ночь).

Шаг 15. Десерт получается очень нежный, хорошо пропитанный, но форму держит. Во вкусе сочетаются шоколадный бисквит, кофейная пропитка и нежный молочно-сырный крем. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

http://www.diary.ru/~cookbystep/p166307974.htm?oam#more1



Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":

Часть 1 - Как приготовить семифреддо по-русски, или хлебное мороженое
Часть 2 - Финики с творогом
...
Часть 11 - БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
Часть 12 - КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 13 - Десерт по мотивам Тирамиссу
Часть 14 - Десерт “Страусиные яйца”
Часть 15 - Рецепты конфет
Часть 16 - Шоколадный пудинг из авокадо


Рубрики:  Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку