Жизнь прекрасна и удивительна!!!
;-) |
![]() |
http://www.platnijopros.ru/ru/Users/Registration/Referal/102270
аж на душе тепло и ясно стало)))) |
Ты – человек, с которого все начинается. Будь то вечеринка в пижамах или новое течение в искусстве. В твоей голове рождается первый импульс, первая идея, которая непременно найдет отклик в других людях. Ты можешь стать отличным лидером – творческим, энергичным, и кольцо Мага поможет тебе в этом. Посмотри – в этом кольце так много солнечного света и тепла… Именно это увидел в тебе Мудрец. Свети, согревай, вдохновляй и заражай своими идеями – в центре событий ты будешь смотреться превосходно!![]() |
|
давно я не проходила |
![]() |
|
Как выбрать ледовые коньки? |
При катании на коньках нога должна быть хорошо зафиксирована в ботинке, ни к коем случае на болтаться. Для этого необходима плотная шнуровка коньков – нужно посильнее затянуть подъем, а в процессе катания при необходимости еще раз подтянуть шнурки. Одежда должна быть легкой и не сковывающей движения, и при этом защищать от ветра. Катание на коньках дает немалую нагрузку, одевшись слишком тепло, легко вспотеть и простудиться.
Самое главное в катании на коньках – умение падать. Очень опасно падение назад, которое чревато тяжелыми ушибами головы - поэтому передвигайтесь на льду, слегка подавшись вперед. Руками держите равновесие, но при падении не выставляйте их, а старайтесь сгруппироваться и упасть на бок «с перекатом».
Удачного вам катания и гладкого льда!
с сайта:http://www.resnichka.ru
|
Пару слов о грейдах(сортах) чая |
О градации чаев
Классификация или градация чаев складывалась на протяжении двух последних столетий.
Множество градаций позволяет определить, на какой плантации собран урожай высокогорной или равнинной, из каких листьев и каким способом изготовлены чаинки, а также какой настой можно из них получить.
В основе классификации - англизированные китайские и голландские названия, а также английские термины. Слова "пеко" и "сушонг" переводятся с китайского как "лист чая" и "грубый", "оранж" по голландски означает "королевский", а "флауэри" по-английски - "цветочный".
Грэйды черных чаев
Черные байховые чаи делятся на четыре основные категории: листовые, ломанные, мелкие и цветочные. Каждая из этих категорий, в свою очередь, тоже имеет свою градацию.
Листовые чаи:
Флауэри Пеко (FP) — слабо скрученные первые листья - флеши.
Оранж Пеко (ОР) — вторые листья, дающие настой насыщенного апельсинового цвета.
Пеко (Р) — жесткие, не слишком скрученные листья.
Пеко Сушонг (PS) — чай, содержащий наиболее толстые части листьев.
Ломаные чаи:
Брокен Оранж Пеко (ВОР) - чай с примесью листовых почек, дающих крепкий настой.
Брокен Пеко (ВР)— в таком чае много листовых прожилок настой из него получается слабее
Брокен Пеко Сушонг (BPS) — это самые грубые части листьев, свитые шариками.
Пеко Даст (PD) - наиболее измельченный чай.
Мелкие чаи:
Финнинг (Fngs) и Даст (D) – из низ изготавливают пакетированный чай.
Цветочные чаи:
Флауэри - эти чаи считаются элитными. Некоторые ошибочно полагают, что flowery это ароматизированные чаи, с различными фруктовыми добавками, или что в состав цветочных чаев входят цветки чайного куста.
На самом деле Флауэри отличаются как раз тем, что, кроме самых молодых, самых нежных листочков флеши содержат не цветки, а типсы. Так называются нераспустившиеся чайные почки, напоминающие крошечные цветочные бутоны.
Типпи Голден Фпауэри Оранж Пеко (TGFOP). Голден Флауэри Оранж Пеко (GFOP), Флауэри Оранж Пеко (FOP) и Флауэри Броней Оранж Пеко (FBOP) — считаются поистине королевскими чаями. Они дают крепкий золотисто-янтарный настой и обладают изысканным вкусом и чарующим ароматом. Они чрезвычайно так высоко ценятся на всех мировых чайных аукционах.
Грэйды зеленых чаев
Зеленые чаи по величине листа делятся на листовые и брокены (ломанные и резанные).
Градация по способу переработки листа
Orthodox – так называется скрученный цельный или ломаный лист.
СТС — гранулы. Из одного килограмма скрученных чаинок можно получить 250-300 чашек чая, из килограмма гранул — в два раза больше. Такой напиток моментально заваривается и дает более крепкий настой.
По материалам: www.coffeetea.ru
|
Первая Неконференция Фрилансеров |
30-го ноября 2008 года в Москве произойдет весьма замечательное событие — «первая неконференция фрилансеров». Прямо скажем что и обычных конференций фрилансеров было всего не так и много, а тут уже и неконференция.
Как можно понять из названия, неконференция — это не обычная конференция. Даже Но пусть это вас не смущает, неконференция понятие новое, так сказать web 2.0.
Что же говорят организаторы:
«Неконференция»- это уникальный формат для взаимного общения, обмена идеями и обучения.
Это событие, судьба которого полностью формируется и определяется самими участниками «Неконференции», т.к. нет и не будет никакой программы дня, никаких докладов, мастер-классов, пленарных заседаний и так далее, до тех пор пока сами участники не создадут для себя что-то из этого.
Мы бы хотели собрать вместе независимых дизайнеров, копирайтеров, иллюстраторов — всех тех, кого называют фрилансерами, а также их заказчиков и поставщиков. Собрать для того, чтобы пообщаться, поделиться опытом работы, новыми проектами, идеями, проблемами и т.д.
«Неконференция» — абсолютно открытое мероприятие. Мы будем рады всем желающим помочь нам в его подготовке, а равно ждем от всех участников активного участие в самом событии. У нас не будет приглашенных «докладчиков» и оплативших свое присутствие «слушателей». На территории «Неконференции» каждый может сам организовать презентацию, выступление, дискуссию, митинг или коллективный забег на 50 метров, а равно просто свободно перемещаться между всеми этими мероприятиями, тратя на каждое столько времени и внимания, сколько сочтет нужным.
Почему-то выделяются только около дизайнерские направления фрилансеров. Но видимо это от того, что организаторы сами имеют больше отношения к дизайну. Думаю интересно будет всем, так как уже заявленные темы на обсуждения затрагивают различные области фриланса, не ограничиваясь дизайном. Это и отношения клиента с фрилансером, и политика ценообразования, и так активно муссируемый в последнее время мировой кризис.
Первая неконференция фрилансеров это событие в современном формате
Итак подведем итоги.
|
они потеряли хозяев,но не потеряли надежду найти д - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
они потеряли хозяев,но не потеряли надежду найти д - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
извините,но промолчать не могу.... |
"Мы в ответе за тех кого приручили.." как часто мы слышим эту фразу,читаем её проезжая в метро...но все ли реально это осознают? все ли понимают... ответьте мне на один вопрос: откуда берёться такая жестокость? почему мы выкидываем на улицу беззаветно,безгранично,бескорыстно любящих не в чем ни повинных животных? за что мы их избиваем,издеваемся,сжигаем заживо их вместе с потомством???? а они всё-таки выживают... борятся за жизнь... визжа,скуля,мяукая,выкорабкиваются.... страдают,мучаются,воют от тоски,но выживают... и как скажите мне пожалуйста назвать людей которые это делают? куда их посадить и какие муки им устроить чтобы они поняли какого это??? конечно может многие и скажут что это бесмысленно,но всё-таки я попытаюсь помочь хотябы одному из тысячиживотных.... надежда умирает последней...может кто-нибудь откликниться на этот пост и захочет помочь животному опять обрести веру в людей? я понимаю что у многих есть свои питомцы,проблемы и всё такое... но может у друзей,знакомых,знакомых знакомых найдется человек который реально сможет приютить животное,любить и заботиться о нем... очень хотелось бы в это верить....
P.S сейчас создам альбом где выложу несколько фотографий... люди откликнитесь!!! не все же мы такие бездушные
|
в шоке. последствия ЕГЭ |
|
Окрошка. взято у Silvina |
|
взято у Geroma |
|
взято у katerinkin_4everMars |
|
Без заголовка |
ну вот и подошел к концу очередной учебный год. подводя итоги могу сказать что в какие-то моменты он для меня был очень сложный,в какие-то нет,но если говорить откровенно ещё в начале него я сказала себе что хочу отдохнуть и набраться сил перед предстоящим 11ым классом,сдачей школьных и вступительных экзаменов. ну собственно так и получилось. не сказать чтоб я завалила год,но и не могу сказать что закаончила хорошо. есть одна тройка в году по физике. ну чтож есть над чем работать и есть над чем подумать...
ещё один вопрос насущьный который стоит передо мной этим летом это куда идти дальше учиться,точнее не куда,а на кого.... ну чтож у меня есть 3 месяца чтоб об этом подумать и окончательно решиться
ну и подводя итог всему вышесказанному хочу закончить всё на оптиместичной ноте. впереди 3 полноценных месяца отдыха(не считая практики конешн) и куча планов. например с 12-17июня уезжаю в Питер. жду не дождусь этого дня!!!!! на счет культурной программы пока не определились,но самое главное это то что наконец-то я смогу увидеть белые ночи,наконец-то смогу прогуляться в компании близких друзей по городу, посмотреть Петергоф(не первый раз в Питере,но попасть туда никогда не удавалось),посидеть в кафешках,погулять около Невы.... ну вобщем планов очень много и плюс получается что своё ДР я тоже буду отмечать в городе. отдельный вопрос к ПЧ из Питера(если таковые остались) и те кто там часто бывал:куда посоветуете сходить и что посмотреть? может даже не в самом Питере,а в пригородах? эх.... жду не дождусь этого момента!!!!!!
ну по приезду из Питера с 18-20 ухожу в поход. что как пока точно не знаю. вобщем конец июня у меня выдался весьма динамичный и интересный. всех целую и люблю!!!
|
взято от Планета Ночь |
Миниатюрные животные и насекомые...
Я ночью у компа..
|
Без заголовка |
Если ты набрала больше ответов А: |
![]() |
Пройти тест |
|
Ещё пару слов о зелёном чае |
|
Без заголовка |
В апельсиновом соке содержится много различных минералов и антиоксидантов. Если пить его ежедневно, то вероятность заболеть раком желудка, рта и гортани снижается на 50%. Врачи рекомендуют перед походом в солярий или пребыванием под палящим солнцем намазать апельсиновым соком кожу, тогда вредное воздействие солнечных лучей заметно снизится.
Ананасовый сок содержит уникальное вещество – бромелайн, являющееся превосходным природным сжигателем жира. Этот микрорэлемент также обладает омолаживающим организм эффектом. Врачи рекомендуют употреблять этот сок при заболеваниях почек и ангине.
Яблочный сок особенно полезен людям умственного труда. Регулярное потребление яблочного сока помогает сохранить ясность ума в старости, так как вещества, содержащиеся в соке способны защищать клетки мозга от оксидантного стресса, ведущего к потере памяти и снижению интеллекта.
Лимонный сок поддерживает в норме артериальное давление, является профилактическим средством против заболеваний сердца. Его используют как антисептическое и иммуноукрепляющее средство. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов, а в сочетании с соком чеснока его применяют даже при лечении СПИДа.
взято с сайта http://www.l-navigator.ru/
|
Плато Лагонаки |
Расположено на высоте 2000 м над уровнем моря, в междуречье Белой и Пшехи. Плато Лагонаки – это ряд горных массивов и плосковерхих хребтов Западного Кавказа: Гуама, Азиш-Тау, Лагонакский, Нагой-Чук, Черногорье, Мессо, Абадзеш. Высшие точки плато – вершины Урифа (2167 м) и Абадзеш (2376 м). Слева – своеобразный хребет Каменное море – нагромождение огромных глыб карстового происхождения.
Лагонакский хребет расположен между долинами рек Цице и Сухая балка, начинается у горы Мезмай (1940 м). Границы Лагонакского нагорья проходят на востоке от устья реки Руфабго по реке Белой к подножиям хребтов Азиш-Тау и Каменное море; на западе – от перевала Черкесского вдоль западных подножий гор Фишт, Пшеха-Су, Мессо к седловине между горой Сахарная Голова и Черногорьем; на севере от реки Пшехи по линии северных подножий Черногорья, Лагонакского и Гуамского хребтов и по реке Руфабго к реке Белой; на юге – по линии перевалов Белореченского и Черкесского.
На плато Лагонаки около 130 карстовых шахт и пещер. Наиболее известные – Большая Азишская, Асланбека и Овечья, самая глубокая Парящая Птица, расположена на южном массиве горы Фишт, на высоте 2225 м, ее глубина 517 м. На юге плато поднимаются горы Фишт (2867 м), Пшеха-Су (2744 м), Оштен (2804 м).
На Лагонакском нагорье распространены карстовые и ледниково-карстовые озера. Их здесь 20. Самое крупное Псенодах.
Есть ледники. Самый крупный – Большой Фиштинский (0,7 кв. км), лежит на северном склоне горы Фишт. Общая площадь ледников плато Лагонаки – 1 кв. км.
Реки бассейна Белой начинаются с вершин Фишта. Встречаются водопады различной высоты. Вода в реках мягкая и обладает хорошими питьевыми качествами. Химический тип вод рек Нагорья – гидрокарбонатно-кальциевый.
На высотах 2000 м снег выпадает в середине октября, в долинах – в конце ноября. Устойчивый снежный покров в высокогорье бывает уже в начале ноября.
Альпийские луга занимают площадь более 35 кв. км. Они распространены на Фиште, Оштене, Пшеха-Су, Нагой-Чуке, Мезмае.
Субальпийский пояс раскинулся на высоте от 1500 до 2100 м и занимает площадь около 150 кв. км.
Растут ель, сосна, пихта, ближе к подножию – граб, ильм, бук и другие деревья. Дубовые леса занимают нижний пояс склонов и распространены на севере нагорья. Встречаются и реликтовые – тис, самшит.
Плато Лагонаки делится на Нижние и Верхние Мурзыкалы. Нижние – более ровные, хотя местами изрезаны балками, в них летом лежит снег. Верхние – представляют собой ряд пологих холмов, покрытых сочной альпийской травой.
Вся территория Лагонакского нагорья, за исключением особо охраняемых заповедных участков, может стать зоной развития так называемых "мягких" форм туризма (пешеходный, конный, велосипедный, маршруты выходного дня), а на отдельных участках – альпинизма и спелеологии, горнолыжного и иных зимних видов спорта. Плато Лагонаки является частью Кавказского государственного природного биосферного заповедника.
|
Взято у Alexxiss |
|
Экзотические фрукты. взято у natalja1312 |
|
Легенда о благородном Крыме |
|
!!! |
|
В Москве появиться вращающийся небоскрёб |
![]() |
Вторая в мире вращающаяся башня должна появиться в Москве. Предложение о ее строительстве, по словам архитектора, исходило от компании Mirax Group |
В Москве в скором времени появится вращающийся небоскреб, сообщил в интервью РИА Новости автор проекта, итальянский архитектор Давид Фишер (David Fisher). "Действительно, мы будем строить в Москве. Где именно - пока неизвестно: я осматривал несколько разных площадок. В ближайшиевремя, надеюсь, из них будет выбрана одна", - сказал Фишер.
"В любом случае, речь идет о такой точке, откуда город сможет в полной мере оценить здание, которому неминуемо суждено будет превратиться в один из городских символов", - добавил он.
Работающий во Флоренции Фишер изобрел вертящиеся небоскребы несколько лет назад; первый из них будет построен в Дубаи, где в ближайшее время начинается возведение 68-этажного крутящегося отеля.
Вторая в мире вращающаяся башня должна появиться в Москве. Предложение о ее строительстве, по словам архитектора, исходило от компании Mirax Group, возглавляемой Сергеем Полонским.
Московское здание будет иметь около 300 метров, а этажей в нем планируется около 60.
"Каждый этаж вращается сам по себе, направление движения тоже можно задавать по-разному - по часовой стрелке или против. Полный круг описывается где-то за час или за три, в зависимости от заданной скорости. Короче говоря, каждый этаж живет своей жизнью, оттого-то у здания и получается такая странная и непрерывно меняющаяся форма", - объясняет архитектор.
"При этом, разумеется, не слышно никакого шума, не возникает никакой вибрации, и голова у людей внутри тоже не кружится", - уверяет он.
Фишер утверждает, что технология, которую он использует в своих проектах, относительно проста. "Вы только подумайте, сколько самолетов ежедневно поднимается в воздух. Здоровая, тяжеленная железяка - и летает. По сравнению с этим вертящиеся небоскребы - просто забавная игрушка", - говорит он.
В смысле безопасности вращающиеся дома, по мнению Фишера, могут дать фору обычным: "ведь в центре у них - прочнейший железобетонный стержень, на котором держится вся конструкция, и все работы по поддержанию здания в рабочем состоянии проводить очень легко".
Вдобавок, фишеровское изобретение хорошо тем, что строительные работы занимают минимум времени: большинство составных частей здания изготовляются на заводах, а на стройплощадке только монтируются вместе. Всего возведение такого небоскреба, по прогнозам бюро Фишера, должно занимать не более 20 месяцев. Именно за 20 месяцев планируется начать и завершить небоскреб в Москве.
"Существует огромная традиция сотрудничества итальянских архитекторов с Россией. Ведь именно итальянцы возвели Кремль, именно они застраивали Петербург", - напоминает Фишер.
Он убежден, что "здания с меняющейся формой лучше приспосабливаются к окружающей среде и вообще знаменуют собой новую архитектурную эру", тогда как нынешняя архитектура - "это скорее скульптура, просто в гигантских масштабах". В отличие от адаптирующихся к чему угодно вращающихся небоскребов, "она не слишком хорошо сочетается с тем, что было на месте строительства в прошлом, и не всегда доживает до будущего", утверждает Фишер.
Оригинал статьи находится на сайте РИАН
|