-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в annas

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Планета_Ночь CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5837




 

Жизнь прекрасна и удивительна!!!

 

 


 

;-)
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

 

 

http://www.platnijopros.ru/ru/Users/Registration/Referal/102270


аж на душе тепло и ясно стало))))

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:22 + в цитатник

Твое кольцо – Кольцо Мага.

Ты – человек, с которого все начинается. Будь то вечеринка в пижамах или новое течение в искусстве. В твоей голове рождается первый импульс, первая идея, которая непременно найдет отклик в других людях. Ты можешь стать отличным лидером – творческим, энергичным, и кольцо Мага поможет тебе в этом. Посмотри – в этом кольце так много солнечного света и тепла… Именно это увидел в тебе Мудрец. Свети, согревай, вдохновляй и заражай своими идеями – в центре событий ты будешь смотреться превосходно!image


Понравилось: 38 пользователям

давно я не проходила

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:20 + в цитатник

Цин-лун ( Зеленый дракон)

image Высшее существо, черезвычайно благожелательно относившееся к людям. Принимало образ то женственный, то мужского начала. В образе девушки - в зеленом платье олицетворяла весну.Переменчива и наивна. Мужской образ - дракон, чешуя из золотых монет.Паря в разноцветных облаках сыплет жемчуга,золото и серебро.Олицетворял доброту и щедрость.

Как выбрать ледовые коньки?

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 23:38 + в цитатник
Среди доступных зимой развлечений катание на коньках занимает одно из лидирующих мест – многочисленные катки открывают сезон и ждут гостей. А значит, самое время подбирать «правильные» ледовые коньки – фигурные, хоккейные или детские.

Ботинки для коньков


Коньковые ботинки делаются из натуральной или искусственной кожи, а также пластика. Очевидные плюсы коньков из натуральной кожи - они быстро принимают форму вашей ноги, держат тепло и позволяют ноге дышать. Минусы - кожа тяжелее, чем искусственные, специально облегченные материалы. Кожаный ботинок быстрее промокает, он менее прочный. Ботинки из натуральной кожи стоят дороже.

К покупке коньков стоит отнестись еще внимательней, чем к покупке обуви, иначе пара часов, проведенных на катке, может сильно осложнить вам жизнь. Ботинки должны быть на размер больше, чем обычная обувь, чтобы оставалось место для шерстяных или плотных спортивных носков, которые предохранят ногу от мозолей и переохлаждения. Приятным дополнением будут водоотталкивающие шнурки: вам не придется на холоде перешнуровывать заледеневшие негнущиеся веревочки.

Обратите внимание, что коньки чаще продаются с не заточенными лезвиями. Заточка коньков – дело непростое, специалисты для этого используют специальный станочек. Услуга по заточке коньков есть на любом приличном катке.

Фигурные коньки


фигурные конькиУже на протяжении многих лет коньки для фигурного катания сохраняют классический дизайн. Сегодня они делаются и из натуральной кожи, и из синтетической со специальной обработкой, гарантирующей водонепроницаемость. Для внутренней поверхности используется натуральная или искусственная замша, обеспечивающая фиксацию стопы во время катания, синтетическая кожа или специальные нескользящие материалы, синтетический мех.

Вставки на уровне лодыжек защищают ногу от боковых ударов. Преимущества мягкого «языка» и дополнительных мягких вставок-подушечек под щиколотку вы ощутите уже через час катания: ноги будут плотно, но мягко зафиксированы и, следовательно, не так устанут. Пластиковая или каучуковая подошва долговечнее и прочнее, чем кожаная, хотя и обеспечивает меньшую пластичность. Даже если лавры Ирины Родниной вам не грозят, катание на хорошо подобранных фигурных коньках доставит массу удовольствия.

Детские фигурные коньки для начинающих «чисто технически» ничем не отличаются от взрослых коньков, разница только в размере. Но имейте ввиду, что детская нога растет быстро, и приобретенных фигурных коньков вам хватит лишь на один сезон. Поэтому, если вы не собираетесь вырастить олимпийского чемпиона, для обучения катания на коньках лучше купить детские коньки «для отдыха», с запасом размера.

Цены начинаются от 800 руб., верхнего предела фактически нет - ботинки и лезвия для профессиональных фигуристов делаются на заказ, с учетом индивидуального стиля катания, роста, веса. Однако если вы не Евгений Плющенко, особой разницы между коньками за $100 и $300 вы не заметите.

Хорошие фигурные коньки Nordway для начинающих будут стоить около $50-$60, профессиональные - больше $100. Швейцарские коньки Graf и австрийские коньки wifa очень качественные, хороши для профессионалов, но дорогие. Цены на них начинаются от $150. Вместе с коньками необходимо приобрести специальные чехлы для лезвий, они предохраняют коньки от преждевременного затупления. Чтобы не пропустить появления ржавчины, чехлы нужно надевать только на сухие лезвия.

Хоккейные коньки


Игрокам в хоккей прежде всего важна маневренность - значит, материал для хоккейных коньков должен быть не только прочным, но и легким. Одно из лучших решений - наружная часть ботинка сделана из комбинации нейлона и синтетической кожи, что обеспечит повышенное удобство и безопасность вне зависимости от уровня вашей игры.

В хоккейных коньках обязательна усиленная защита щиколотки. В современных моделях для защиты лодыжки и повышения общего комфорта, используется специальная анатомическая конструкция с мягкими пластичными вкладками-подушечками, с гелевым наполнителем. Это помогает ботинку постепенно принять и «запомнить» форму ноги, стать «своим».

Внутри ботинка вложены специальные пенные стельки: влагоотталкивающий плотный материал содержит множество микроскопических вентилирующих отверстий, это не даст ногам ни замерзнуть, ни перегреться. Кроме того, высокотехнологичные материалы внутренней части обладают повышенной износостойкостью. Специальная анатомическая стелька не просто поддерживает свод стопы, а еще и обеспечивает наиболее эффективную передачу силы движения от стопы к лезвию.

В некоторых моделях применяется новая технология термоформирования ботинка: внутренний сапожок нагревается и, надетый на ногу, мгновенно принимает ее форму, что позволяет ботинку лучше фиксировать ногу, а вам - избежать возможных потертостей и прочих неудобств.

Цены на хоккейные коньки из-за более высокой сложности исполнения и уровня требований в среднем выше, чем на фигурные. Хоккейные Nordway для начинающих тоже будут стоить около $50-$60. Модели Graf - от $100, канадские CCM и Bauer - от $150 и выше.

Коньки «для отдыха»


Эти коньки с ботинком из полиуретана для экстремального катания не подходят. Сложных элементов выполнить они не позволят, зато развивают приличную скорость, достаточно маневренны и, главное, более прочны, лучше защищают ногу от случайных ударов и падений. Более высокий задник поможет увереннее держаться на льду, а специальная конструкция ботинка с системой быстрой шнуровки и специальными застежками позволяет быстро надеть или снять коньки, не присаживаясь. Внутренний съемный термоизолирующий сапожок анатомической формы хорошо держит тепло, впитывает влагу и обеспечивает комфортное катание.

В женских моделях используются боковые суппорты, они лучше держат ногу на уровне лодыжки, не позволяют ей «ходить». Гибкий широкий «язык» не дает проникнуть холоду и добавляет комфорта движению.

Во всех детских коньках использован усиленный утеплитель внутреннего сапожка, а в некоторых и замечательная разработка - «компенсатор роста». Это специальная конструкция ботинка, позволяющая ему «расти» вместе с размером ноги (запас примерно на три размера), а родителям - не разоряться каждый год на новые коньки.

Цены на коньки «для отдыха» из современных материалов итальянской фирмы Roces будут стоить от $50. Коньки этой же фирмы с компенсатором роста обойдутся в $80. Чешские фирмы Vecra и Botas предлагают модели для начинающих и любителей за $50-$60.

На льду


При катании на коньках нога должна быть хорошо зафиксирована в ботинке, ни к коем случае на болтаться. Для этого необходима плотная шнуровка коньков – нужно посильнее затянуть подъем, а в процессе катания при необходимости еще раз подтянуть шнурки. Одежда должна быть легкой и не сковывающей движения, и при этом защищать от ветра. Катание на коньках дает немалую нагрузку, одевшись слишком тепло, легко вспотеть и простудиться.

Самое главное в катании на коньках – умение падать. Очень опасно падение назад, которое чревато тяжелыми ушибами головы - поэтому передвигайтесь на льду, слегка подавшись вперед. Руками держите равновесие, но при падении не выставляйте их, а старайтесь сгруппироваться и упасть на бок «с перекатом».

Удачного вам катания и гладкого льда!

с сайта:http://www.resnichka.ru


Пару слов о грейдах(сортах) чая

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 23:20 + в цитатник

О градации чаев

 

Классификация или градация чаев  складывалась на протяжении двух последних столетий.

Множество градаций позволяет определить, на какой плантации  собран урожай высокогорной или равнинной, из каких листьев и каким способом изготовлены чаинки, а также какой настой можно из них получить.

В основе классификации -  англизированные  китайские и  голландские названия, а также английские  термины.  Слова "пеко" и "сушонг" переводятся с китайского   как "лист чая" и "грубый", "оранж" по голландски означает  "королевский", а "флауэри" по-английски - "цветочный".

Грэйды черных чаев

Черные байховые чаи делятся на четыре основные категории: листовые, ломанные, мелкие и цветочные. Каждая из этих категорий, в свою очередь, тоже имеет свою градацию.

Листовые чаи:

Флауэри Пеко (FP) — слабо скрученные первые листья - флеши.

Оранж Пеко (ОР) — вторые листья, дающие настой насыщенного апельсинового цвета.

Пеко (Р) — жесткие, не слишком скрученные листья.

Пеко Сушонг (PS) — чай, содержащий наиболее толстые части листьев.

Ломаные чаи:

Брокен Оранж Пеко (ВОР) - чай с примесью листовых почек, дающих крепкий настой.

Брокен Пеко (ВР)— в таком чае много листовых прожилок настой из него получается  слабее

Брокен Пеко Сушонг (BPS) — это самые грубые части листьев, свитые шариками.

Пеко Даст (PD) -  наиболее измельченный чай.

Мелкие чаи:

Финнинг (Fngs) и Даст (D) – из низ изготавливают пакетированный чай.

Цветочные чаи:

Флауэри - эти чаи считаются элитными. Некоторые ошибочно полагают, что  flowery это ароматизированные чаи, с  различными фруктовыми добавками, или  что в состав цветочных чаев входят цветки чайного куста.

На самом деле  Флауэри отличаются как раз тем, что, кроме самых молодых, самых нежных листочков флеши содержат не цветки, а типсы. Так называются  нераспустившиеся чайные почки, напоминающие  крошечные цветочные бутоны.

Типпи Голден Фпауэри Оранж Пеко (TGFOP). Голден Флауэри Оранж Пеко (GFOP), Флауэри Оранж Пеко (FOP) и Флауэри Броней Оранж Пеко (FBOP) — считаются поистине королевскими чаями. Они дают крепкий золотисто-янтарный настой и обладают  изысканным вкусом и чарующим ароматом.  Они чрезвычайно так высоко ценятся на всех мировых чайных аукционах.

Грэйды зеленых чаев

Зеленые чаи по величине листа  делятся на листовые и брокены (ломанные и резанные).

Градация по  способу переработки листа

Orthodox – так называется скрученный цельный или ломаный лист.

СТС — гранулы. Из одного килограмма скрученных чаинок можно получить 250-300 чашек чая, из килограмма гранул — в два раза больше. Такой напиток моментально заваривается и дает более крепкий настой.

По материалам: www.coffeetea.ru

 

 (300x210, 13Kb)



Процитировано 1 раз

Первая Неконференция Фрилансеров

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 23:54 + в цитатник

30-го ноября 2008 года в Москве произойдет весьма замечательное событие — «первая неконференция фрилансеров». Прямо скажем что и обычных конференций фрилансеров было всего не так и много, а тут уже и неконференция.

Как можно понять из названия, неконференция — это не обычная конференция. Даже умный гугл еще не знает о таком слове и предлагает ее заменить на генконференцию :) Но пусть это вас не смущает, неконференция понятие новое, так сказать web 2.0.

Что же говорят организаторы:

«Неконференция»- это уникальный формат для взаимного общения, обмена идеями и обучения.

Это событие, судьба которого полностью формируется и определяется самими участниками «Неконференции», т.к. нет и не будет никакой программы дня, никаких докладов, мастер-классов, пленарных заседаний и так далее, до тех пор пока сами участники не создадут для себя что-то из этого.

Мы бы хотели собрать вместе независимых дизайнеров, копирайтеров, иллюстраторов — всех тех, кого называют фрилансерами, а также их заказчиков и поставщиков. Собрать для того, чтобы пообщаться, поделиться опытом работы, новыми проектами, идеями, проблемами и т.д.

«Неконференция» — абсолютно открытое мероприятие. Мы будем рады всем желающим помочь нам в его подготовке, а равно ждем от всех участников активного участие в самом событии. У нас не будет приглашенных «докладчиков» и оплативших свое присутствие «слушателей». На территории «Неконференции» каждый может сам организовать презентацию, выступление, дискуссию, митинг или коллективный забег на 50 метров, а равно просто свободно перемещаться между всеми этими мероприятиями, тратя на каждое столько времени и внимания, сколько сочтет нужным.

Почему-то выделяются только около дизайнерские направления фрилансеров. Но видимо это от того, что организаторы сами имеют больше отношения к дизайну. Думаю интересно будет всем, так как уже заявленные темы на обсуждения затрагивают различные области фриланса, не ограничиваясь дизайном. Это и отношения клиента с фрилансером, и политика ценообразования, и так активно муссируемый в последнее время мировой кризис.

Первая неконференция фрилансеров это событие в современном формате баркемп (BarCamp). Формат появился совсем недавно и быстро стал популярным. Только на территории СНГ за прошедший год прошло около 20 баркэмпов. Так что все предпосылки для интересного времяпровождения есть.

Итак подведем итоги.

  • Первая неконференция фрилансеров состоится 30 ноября в Москве в помещении Британской Высшей Школы Дизайна.
  • Конференция начнется в 11.30
  • Для участия в конференции вам нужно только зарегистрироваться на сайте, регистрация бесплатная.
  • Неконференция предполагает активное участие, будьте готовы выступить с небольшим докладом, или вступить в интересную дискуссию.
  • Все подробности первой неконференции фрилансеров можно узнать на сайте

они потеряли хозяев,но не потеряли надежду найти д - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Июля 2008 г. 00:39 + в цитатник

граффити - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Июля 2008 г. 00:36 + в цитатник

они потеряли хозяев,но не потеряли надежду найти д - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Июля 2008 г. 00:28 + в цитатник

извините,но промолчать не могу....

Четверг, 17 Июля 2008 г. 00:18 + в цитатник

"Мы в ответе за тех кого приручили.." как часто мы слышим эту фразу,читаем её проезжая в метро...но все ли реально это осознают? все ли понимают... ответьте мне на один вопрос: откуда берёться такая жестокость? почему мы выкидываем на улицу беззаветно,безгранично,бескорыстно любящих не в чем ни повинных животных? за что мы их избиваем,издеваемся,сжигаем заживо их вместе с потомством???? а они всё-таки выживают... борятся за жизнь... визжа,скуля,мяукая,выкорабкиваются.... страдают,мучаются,воют от тоски,но выживают... и как скажите мне пожалуйста назвать людей которые это делают? куда их посадить и какие муки им устроить чтобы они поняли какого это??? конечно может многие и скажут что это бесмысленно,но всё-таки я попытаюсь помочь хотябы одному из тысячиживотных.... надежда умирает последней...может кто-нибудь откликниться на этот пост и захочет помочь животному опять обрести веру в людей? я понимаю что у многих есть свои питомцы,проблемы и всё такое... но может у друзей,знакомых,знакомых знакомых найдется человек который реально сможет приютить животное,любить и заботиться о нем... очень хотелось бы в это верить....

P.S сейчас создам альбом где выложу несколько фотографий... люди откликнитесь!!! не все же мы такие бездушные


в шоке. последствия ЕГЭ

Вторник, 10 Июня 2008 г. 17:21 + в цитатник
Просто не понятно о чем думает наша власть... сегодня совершенно случайно услышала в новостьях что девочка(точно не помню откуда),найдя в тесте по математике у себя ошибку не дождавшись оценки повесилась. я конечно понимаю что может у человека было не всё в порядке с психикой и всё такое,но всё-таки может кто-нибудь услышат голоса простых смертных(хотя в этом чесно говоря сомневаюсь)? ведь техника тоже ломается и дает сбои! что показывает это долбанное ЕГЭ????? неужели нам обязательно надо слизывать всё у запада??????????? чем мы хуже??????????? боюсь на эти вопросы мне никто не ответит.... мне бы хотелось посмотреть на дочь или сына какого-нибудь депутата.... как они сдают ЕГЭ? пусть первый кинет в меня камень тот кто скажет что даже если у человека в голове:"сиди я сам открою" и он(она) сын(дочь) какого-нибудь депутата то она не напишет... где справедливость??????????????????????????? хотя боюсь вот как раз её видимо не будет никогда.... жаль... очень жаль..

Окрошка. взято у Silvina

Пятница, 06 Июня 2008 г. 16:08 + в цитатник
ОКРОШКА ПО-РУССКИ!

 (230x172, 12Kb)
На 8 порций понадобится: что нужно:
2 средних свежих огурца
5 редисок
4 яйца
2 средние картофелины
3 побега зеленого лука
3 веточки укропа
200 г языка
1 морковь
1 луковица
соль, черный перец горошком
6 ст. л. сметаны
1 ч. л. столовой горчицы
Для хлебного кваса:
300 г ржаного или бородинского хлеба
5 г дрожжей
1 ч. л. сахара.
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200?С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.

Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал

взято у Geroma

Пятница, 06 Июня 2008 г. 16:03 + в цитатник
ДОМАШНИЙ КВАС



Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.



Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... и сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... побольше сухариков, надольше хватит.... А лучше - пополам - ржаные и из белого хлеба.
Закваску готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки... и оставляю на несколько часов.... потом - полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать... ну вот, когда перебродит - слейте воду а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска.... все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара.... залейте водой.... через сутки у вас отличный квас... если хотите питьевой - добавьте побольше сахара, а когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированны" - ядреным.... если для окрошки - поменьше сахара, но - выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а - двое...
и так - все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки .. можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.... еще у нас в магазине продают сухой квас - готовый.. так с ним вообще проблем нет - засыпать 2 ложку сухого кваса и сахар в закваску, долить водой....

А еще можно сдабривать квас ягодами. Для этого - растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешатьЮ, дать постоять часок, потом - процедить и - в холодильни

взято у katerinkin_4everMars

Вторник, 03 Июня 2008 г. 16:02 + в цитатник
Когда она...

*когда она злая и уходит - иди за ней.
*когда она внимательно смотрит на твои губы - поцелуй ее.
*когда она тебя отталкивает - держи ее и не отпускай.
*когда обзывает тебя - целуй ее и говори что любишь.
*когда она тихая - спроси что не так.
*когда она тебя игнорирует - привлеки ее внимание.
*когда она показывает себя с плохой стороны - говори, что она красивая.
*когда видишь что она начинает плакать - обними и не оставляй одну на этой планете.
*когда она кладет свою голову на твое плечо - опустись и поцелуи ее.
*когда она говорит, что нравишься ей - на самом деле она хочет сказать больше чем ты сможешь понять.
*когда она расскажет тебе секрет - храни его.
*когда она смотрит тебе в глаза - не отпускай их пока это не сделает она.
*когда она скучает по тебе - ей больно.
*когда ты "ломаешь" ее сердце - боль и обида никогда не проходит.
*когда она говорит что все кончилось - она все еще хочет к тебе

Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2008 г. 20:56 + в цитатник

ну вот и подошел к концу очередной учебный год. подводя итоги могу сказать что в какие-то моменты он для меня был очень сложный,в какие-то нет,но если говорить откровенно ещё в начале него я сказала себе что хочу отдохнуть и набраться сил перед предстоящим 11ым классом,сдачей школьных и вступительных экзаменов. ну собственно так и получилось. не сказать чтоб я завалила год,но и не могу сказать что закаончила хорошо. есть одна тройка в году по физике. ну чтож есть над чем работать и есть над чем подумать...

ещё один вопрос насущьный который стоит передо мной этим летом это куда идти дальше учиться,точнее не куда,а на кого.... ну чтож у меня есть 3 месяца чтоб об этом подумать и окончательно решиться

ну и подводя итог всему вышесказанному хочу закончить всё на оптиместичной ноте. впереди 3 полноценных месяца отдыха(не считая практики конешн) и куча планов. например с 12-17июня уезжаю в Питер. жду не дождусь этого дня!!!!! на счет культурной программы пока не определились,но самое главное это то что наконец-то я смогу увидеть белые ночи,наконец-то смогу прогуляться в компании близких друзей по городу, посмотреть Петергоф(не первый раз в Питере,но попасть туда никогда не удавалось),посидеть в кафешках,погулять около Невы.... ну вобщем планов очень много и плюс получается что своё ДР я тоже буду отмечать в городе. отдельный вопрос к ПЧ из Питера(если таковые остались) и те кто там часто бывал:куда посоветуете сходить и что посмотреть? может даже не в самом Питере,а в пригородах? эх.... жду не дождусь этого момента!!!!!!

ну по приезду из Питера с 18-20 ухожу в поход. что как пока точно не знаю. вобщем конец июня у меня выдался весьма динамичный и интересный. всех целую и люблю!!!

 (170x113, 6Kb)

взято от Планета Ночь

Пятница, 30 Мая 2008 г. 19:01 + в цитатник

Миниатюрные животные и насекомые...
 (600x449, 30Kb)
 (600x449, 50Kb)
 (600x408, 51Kb)
 (600x449, 55Kb)
 (600x539, 61Kb)
 (600x457, 43Kb)
 (600x663, 36Kb)
 (600x456, 71Kb)

Я ночью у компа..

 (525x700, 107Kb)
 (600x341, 50Kb)
 (600x451, 65Kb) 


Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2008 г. 14:31 + в цитатник
Если ты набрала больше ответов А:
imageТвой образ – нежный эльф. Существо прекрасное, возвышенное и немножко дикое. Тебя любят травы, цветы и кошки. В сумасшедшем ритме современного мегаполиса ты выделяешься из толпы своей индивидуальностью. Природный ландшафт тебе милее городского пейзажа. Мужчины ценят тебя за естественность и надежность. Оставайся верной себе, почаще улыбайся, радуйся солнцу, звездам и облакам. Не бойся быть честной, открытой и прямолинейной, а твоя невинность – это скорее достоинство, чем недостаток. Пользуйся этим.
Пройти тест

Ещё пару слов о зелёном чае

Четверг, 22 Мая 2008 г. 13:14 + в цитатник
Китайцы пьют много зеленого чая. Они кладут с утра несколько листочков чая в чашку и подливают туда горячую воду в течение всего дня. Поскольку теин уходит с первым настоем, повторные настои его уже не содержат.
Зеленый чай широко известен за свои целебные свойства. Он содержит антиоксиданты и особенно богат витамином C (две чашки зеленого чая равны семи апельсинам).
Он также содержит фтор и витамин В. Он улучшает кровообращение и работу нервной системы.
В результате исследований, проведенных в Японии, были обнаружены, что зеленый чай эффективен в лечении рака толстой кишки и пищеварительного тракта. Он также имеет свойства диуретика, но для получения такого эффекта необходимо пить его в больших количествах.
В зеленый чай можно добавлять яблочный сок, это придает ему приятный вкус. Этот напиток притупляет чувство голода и улучшает работу кишечника.
Маска из зеленого чая помогает при избыточных выделениях сальных желез и освежает кожу лица.
Рецепт маски:
1 чайная ложка зеленого чая, 1 яичный желток или 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка муки. Смешайте все и наложите на лицо. Затем накройте лицо марлей и подождите 20-30 минут, после чего смойте маску теплой водой
взято с сайта http://www.l-navigator.ru/

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2008 г. 13:11 + в цитатник
                                                                                                                                                      О пользе сока
Березовый сок, который дарит нам природа, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, его полезно пить при авитаминозе. Кроме того, это ценное косметическое средство. Кожа лица будет иметь свежий и здоровый вид, если протирать ее березовым соком.

В апельсиновом соке содержится много различных минералов и антиоксидантов. Если пить его ежедневно, то вероятность заболеть раком желудка, рта и гортани снижается на 50%. Врачи рекомендуют перед походом в солярий или пребыванием под палящим солнцем намазать апельсиновым соком кожу, тогда вредное воздействие солнечных лучей заметно снизится.

Ананасовый сок содержит уникальное вещество – бромелайн, являющееся превосходным природным сжигателем жира. Этот микрорэлемент также обладает омолаживающим организм эффектом. Врачи рекомендуют употреблять этот сок при заболеваниях почек и ангине.

Яблочный сок особенно полезен людям умственного труда. Регулярное потребление яблочного сока помогает сохранить ясность ума в старости, так как вещества, содержащиеся в соке способны защищать клетки мозга от оксидантного стресса, ведущего к потере памяти и снижению интеллекта.

Лимонный сок поддерживает в норме артериальное давление, является профилактическим средством против заболеваний сердца. Его используют как антисептическое и иммуноукрепляющее средство. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов, а в сочетании с соком чеснока его применяют даже при лечении СПИДа.

взято с сайта http://www.l-navigator.ru/


Плато Лагонаки

Четверг, 22 Мая 2008 г. 13:06 + в цитатник

Расположено на высоте 2000 м над уровнем моря, в междуречье Белой и Пшехи. Плато Лагонаки – это ряд горных массивов и плосковерхих хребтов Западного Кавказа: Гуама, Азиш-Тау, Лагонакский, Нагой-Чук, Черногорье, Мессо, Абадзеш. Высшие точки плато – вершины Урифа (2167 м) и Абадзеш (2376 м). Слева – своеобразный хребет Каменное море – нагромождение огромных глыб карстового происхождения.

Лагонакский хребет расположен между долинами рек Цице и Сухая балка, начинается у горы Мезмай (1940 м). Границы Лагонакского нагорья проходят на востоке от устья реки Руфабго по реке Белой к подножиям хребтов Азиш-Тау и Каменное море; на западе – от перевала Черкесского вдоль западных подножий гор Фишт, Пшеха-Су, Мессо к седловине между горой Сахарная Голова и Черногорьем; на севере от реки Пшехи по линии северных подножий Черногорья, Лагонакского и Гуамского хребтов и по реке Руфабго к реке Белой; на юге – по линии перевалов Белореченского и Черкесского.

На плато Лагонаки около 130 карстовых шахт и пещер. Наиболее известные – Большая Азишская, Асланбека и Овечья, самая глубокая Парящая Птица, расположена на южном массиве горы Фишт, на высоте 2225 м, ее глубина 517 м. На юге плато поднимаются горы Фишт (2867 м), Пшеха-Су (2744 м), Оштен (2804 м).

На Лагонакском нагорье распространены карстовые и ледниково-карстовые озера. Их здесь 20. Самое крупное Псенодах.

Есть ледники. Самый крупный – Большой Фиштинский (0,7 кв. км), лежит на северном склоне горы Фишт. Общая площадь ледников плато Лагонаки – 1 кв. км.

Реки бассейна Белой начинаются с вершин Фишта. Встречаются водопады различной высоты. Вода в реках мягкая и обладает хорошими питьевыми качествами. Химический тип вод рек Нагорья – гидрокарбонатно-кальциевый.

На высотах 2000 м снег выпадает в середине октября, в долинах – в конце ноября. Устойчивый снежный покров в высокогорье бывает уже в начале ноября.

Альпийские луга занимают площадь более 35 кв. км. Они распространены на Фиште, Оштене, Пшеха-Су, Нагой-Чуке, Мезмае.

Субальпийский пояс раскинулся на высоте от 1500 до 2100 м и занимает площадь около 150 кв. км.

Растут ель, сосна, пихта, ближе к подножию – граб, ильм, бук и другие  деревья. Дубовые леса занимают нижний пояс склонов и распространены на севере  нагорья. Встречаются и реликтовые – тис, самшит.

Плато Лагонаки делится на Нижние и Верхние Мурзыкалы. Нижние – более ровные, хотя местами изрезаны балками, в них летом лежит снег. Верхние – представляют собой ряд пологих холмов, покрытых сочной альпийской травой.

Вся территория Лагонакского нагорья, за исключением особо охраняемых заповедных участков, может стать зоной развития так называемых "мягких" форм туризма (пешеходный, конный, велосипедный, маршруты выходного дня), а на отдельных участках – альпинизма и спелеологии, горнолыжного и иных зимних видов спорта. Плато Лагонаки является частью Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Источник: Лотышев И. П. География Кубани. Энциклопедический словарь. Майкоп, 2006.


 



Взято у Alexxiss

Четверг, 22 Мая 2008 г. 13:00 + в цитатник
Темрюкский район




Темрюкский район Краснодарского края расположен на Таманском полуострове в месте слияния Черного и Азовского морей. Район знаменит своими лиманами, солнечными пляжами, щедрыми виноградниками, уникальными объектами природы, памятниками археологии и истории. Таманский полуостров или Тамань – находка для тех, кто предпочитает отдыхать в уединении, наслаждаясь первозданной природой. Курорты Темрюкского района представляют собой естественную здравницу, с действующими грязевыми вулканами и месторождениями термальных вод.
Темрюкский район соседствует с Анапским, Крымским и Славянским районами Кубани, по Керченскому проливу граничит с Украиной. Наиболее известные курортные места района: поселки Тамань, Сенной, Пересыпь, Кучугуры, Ильич, а также Голубицкая коса, мысы Тузла и Железный Рог. Административный центр – город Темрюк.




Климат Темрюкского района умеренно влажный и солнечный. Летом средняя температура воздуха составляет +25°С. Купальный сезон длится с июня по сентябрь. Длина прибрежной пляжной полосы около 200 км. Пляжи Азовского моря покрыты мелкой ракушкой с примесью кварцевого песка. Черноморские пляжи Таманского полуострова песчаные.
Город Темрюк огибает река Кубань, которая впадает в Азовское море, образуя живописную дельту. Это заповедные места для заядлых рыбаков и охотников. На базах Черноморского побережья Таманского полуострова активно развивается дайвинг и подводная охота.
Земля Тамани славится не только богатыми рыбацкими и охотничьими угодьями. Здесь находятся более 30 действующих грязевых вулканов и источники субтермальных вод, обладающих бальнеологическими свойствами.
Богатейшим наследием истории Таманского полуострова являются сохранившиеся до наших дней памятники археологии, которых насчитывается более 700. Таманская земля хранит свидетельства существования античных городов – Гермонасса и Фанагории. Уникальные исторические памятники стали одними из главных объектов туристских маршрутов на Тамани. Еще здесь можно побывать на экскурсии в священных местах, описанных в летописях и сказаниях, пройти тропами великих творцов русской литературы А.С.Грибоедова, А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова.

Ежегодно в Темрюкском районе проходят популярные мероприятия и фестивали, такие, как знаменитый байк-фестиваль "Тамань". Курортный сезон по традиции открывается и закрывается праздниками виноделия, театрализованными казачьими забавами.
Через Темрюкский район проходят автомобильная и железнодорожная магистраль Краснодар – порт Кавказ. Порт Кавказ – самый западный порт Краснодарского края, он связан паромной переправой с украинской Керчью и автомагистралью Крым-Кавказ с Адлером. В районе действуют морские порты Темрюк, Кавказ и строящийся Железный Рог. Ближайший аэропорт находится в Анапе.


Источник
Фото с сайта
Место на карте

Экзотические фрукты. взято у natalja1312

Пятница, 16 Мая 2008 г. 16:05 + в цитатник
Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает. Наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а также поможет расширить ваш кругозор.


Авокадо

 (415x304, 19Kb)

Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него от темно-зеленого до черно-коричневого цвета, местами гладкая, местами морщинистая. Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твердыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остается небольшая вмятина. Поэтому при покупке авокадо первым делом нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии.

Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Авокадо очень питателен. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах.


Манго

 (415x304, 32Kb)

Существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длиной примерно 10-20 см. Окраска кожуры варьируется от темно-красного до светло-зеленого цвета, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета. При полном созревании кожура становится несколько белесой. Мякоть плода — интенсивно желтого цвета. Внутри мякоти находится вытянутая ребристая желтовато-белая, очень жесткая косточка.

Запах спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах елки и персика. Некоторые сорта имеют чуть-чуть скипидарный запах. По вкусу манго с натяжкой можно сравнить с персиком, но мякоть манго, хотя и очень сочная, гораздо более волокнистая. Вкус манго сладкий, с кислинкой и чуть-чуть терпкий.

Манго потребляют во всех стадиях созревания, начиная с самых маленьких завязей. Совсем молодые плоды идут на салат, более зрелые используют как овощ. Из плодов манго делают джемы, компоты, конфитюры и др. Из недозрелых плодов готовят всевозможные маринады, приправы и соусы (карри, чатни и др.). Некоторые используют в пищу и ядра семян в измельченном в муку виде. Жир, экстрагируемый из семян, добавляют в мыло, им обогащают землю, смешивая с минеральными удобрениями. Он также съедобен и часто используется в Индонезии и на Филиппинах в качестве заменителя масла какао в кондитерской промышленности. Там же употребляют в пищу приготовленные по местным рецептам молодые листья манговых деревьев.


Маракуйя

 (415x304, 47Kb)

Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.

На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии.


Личи

 (415x304, 27Kb)

Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей.

Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.


Карамбола (старфрут)

 (415x304, 26Kb)

Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.

Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.


Мангустин

 (415x304, 31Kb)

Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.

Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство.


Кумкват

 (415x304, 29Kb)

Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.


Папайя

 (415x304, 19Kb)

Папайя — это плод размером с большую грушу, кожура желтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена.

Папайя богата витаминами и содержит фермент папаин, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок, который стимулирует переваривание пищи. Обычно ее едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных этим ферментом. Во Флориде местное население употребляет листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение зовут «негритянским мылом».


Питахайя

 (415x304, 23Kb)

За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.

Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.

Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.


Кивано

 (415x304, 27Kb)

Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.

Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора. Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.


Фейхоа

 (415x304, 23Kb)

Спелая фейхоа по форме и размеру напоминает куриное яйцо, а окрашена в насыщенный зеленый цвет. Мякоть в центре — желеобразная, наполнена семенами, по краям — твердая и хрустящая. Вкус — сладкий и ароматный, напоминает землянику и ананас.

Степень зрелости фрукта невозможно определить по окраске — как неспелый, так и перезревший фрукт будут одинаково зеленым. Покупая фейхоа, лучше перестраховаться и разрезать один. Если желеобразная мякоть белая и непрозрачная — фейхоа недозревший. Коричневый оттенок говорит о том, что фрукт испорчен. У зрелого фрукта мякоть абсолютно прозрачная. Фейхоа разрезают пополам и съедают мякоть ложкой. В центре мякоть фрукта сочная и желеобразная, а ближе к поверхности становится сухой и крупянистой. Фейхоа можно есть и целиком, но такой способ — на любителя, так как кожица фрукта жесткая и кисловатая. В Новой Зеландии, где фейхоа пользуется всеобщей любовью и выращивается даже в домашних садах, широко распространены йогурты, компоты, варенья и другие продукты из фейхоа. Регулярное употребление ягод фейхоа — неплохая профилактика заболеваний щитовидной железы. Фейхоа содержит йод, а также витамин С и фруктовые кислоты.


Джекфрут

 (415x304, 25Kb)

Джекфрут размером примерно с большую дыню. Его вес может достигать 40 кг. Выращивают его в основном в Южном Таиланде. Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.

Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.

Джекфрут используется также и в медицинских целях. Корни дерева применяют для лечения диареи, а цветки обладают антидиуретическими свойствами. Спелый фрукт обладает слабительным свойством. Считается, что сваренные в виде травяного чая листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.


Рамбутан

 (415x304, 27Kb)

Считается, что рамбутан — малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы».

Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.

Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов. Его используют в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Для того чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.


Дуриан

 (415x304, 20Kb)

Дуриан часто называют королем тайских фруктов. Весит он от 2 до 10 килограммов. Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, в этом случае мякоти, пригодной в пищу, содержится в плоде больше. Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся.

Дуриан обладает специфическим вкусом. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». «Он пахнет как ад, но на вкус — рай», — так описывают малазийцы этот фрукт. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.

Дуриан употребляют не только в сыром виде. Очищенный фрукт добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Он популярен в консервированном или засахаренном виде. Семена дуриана также употребляют в пищу. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Пепел от сожженной кожуры дуриана служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.

Говорят, что дуриан и алкоголь — несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма.
 



Процитировано 1 раз

Легенда о благородном Крыме

Вторник, 06 Мая 2008 г. 21:52 + в цитатник
 (240x164, 29Kb)
Двенадцать миллионов лет назад из пучин огромного древнего океана Тетис поднялся удивительный полуостров. Словно великан проснулся от долгой спячки, выпрямился, опираясь на материк одной рукой.

Поднял взгляд к небу и окунулся в бездну вселенной… Испугался Крым, привык он жить на дне, зная каждый уголок и всех подводных жителей, и, увидев столько неизведанного, решил вернуться обратно.

Но тут услышал, как удивлённые чайки, паря над землёй, кричали:
– Останься! Останься!

Дельфины, радостно выпрыгивая из воды, улыбались, стрекотали:
– Здравствуй, малыш! Приветствуем тебя!

Древние люди, бегая по большой земле, восклицали:
– Ура! Новая земля!

Всё и все радовались появлению нового чуда!

Решил Крым погостить на поверхности, узнать жизнь вне воды, а то и пустить корни на земле на благо всех нуждающихся в нём. Оглянулся он вокруг, увидел солнце, небо, облака, дарящие воду, и чудесную страну под ними, сотворённую богами. Ласковое солнце согревало его лучами.

Рассматривал он с высоты гор, нежась в солнечных лучах, как волны лазурного моря на горизонте плавно переливаются в радужное небо. Любовался он багровым закатом и малиновым рассветом. Для великана всё было большим открытием!

Горы устремлялись ввысь. Шумные водопады превращались в реки, а иногда успокаивались тихими озёрами. Расцветали акации, каштаны, глицинии. В небо тянулись кипарисы, пальмы выбрасывали крупные листья, сосны щекотали облака пушистыми ветвями, испуская аромат хвои. Вырастал сказочный папоротник в лесах, а грибы и ягоды утоляли голод жителей полуострова. В долине прохаживались львы, слоны и жирафы. Гордые павлины покачивали хвостами-веерами, создавая прохладу в знойные дни.

Появились люди. Порадовались они новой земле. И решили осваивать её просторы. Выращивали сады, строили жильё. Благодаря их труду вырос на берегу моря великолепный город из белого мрамора. Колонны и статуи богов украшали его. Единственная проблема всех живущих на этой земле была в том, что не хватало пресной воды. И все живущие на полуострове делились друг с другом последними каплями. Увеличивался род, а воды не прибавлялось.

И тогда люди выбрали самого сильного, храброго и мужественного юношу и отправили его в глубины неба к созвездию Водолея. Горько заплакали мать и девушка, но делать нечего: на благо жизни на земле отпустили родного и любимого. Сел юноша на крылатого коня Пегаса и помчался к звёздам. Добрался до созвездия Водолея и попросил воду для жителей Крыма.

– Хорошо, выполню я эту просьбу, – ответил хозяин созвездия, – но только в обмен на услугу… Один я. И есть единственный человек, который может быть рядом со мной во все века: это девушка, рождённая на благо. Зовут её Благородная. Понял юноша, кто эта девушка.

– Эта девушка – моя невеста, – набрался храбрости и сказал он, – но есть девушки и с более красивыми именами, такими как Добрая, Отзывчивая, Бескорыстная, Родная, Любимая...

– Мне нужна девушка с именем Благородная, – сказал Водолей.

Погоревал юноша, но делать нечего. Решил спуститься на землю и забрать благородную девушку с полуострова.
– Хорошо, пусть будет так, как ты хочешь, привезу тебе эту девушку!

Как только он это произнёс, Водолей трижды брызнул из своего золотого кувшина, и на полуострове зажурчала вода, появились новые водопады, реки и озёра:
– Спасибо, человек, за храбрость твою, мужество и... пусть Благородная и другие девушки живут на земле. А за то, что ты пожертвовал и собой, и любимой, дарю вам воду не простую, а целебную и все, кто её выпьет, будут всегда здоровы и счастливы.

С тех пор много воды утекло, но до наших времён дошла легенда о мужественном юноше и благородной девушке. Из века в век люди пересказывают эту историю, которая переросла в легенду «о Благородном Крыме». А Водолей до сих пор один властвует в своём созвездии, светит людям и льёт на землю целебную воду.
Помнит эту историю и наш великан – полуостров Крым!

Радуется он, что стольким живым существам прибежище дал. Одаривает богатствами, обильными урожаями и тёплой погодой. Хмурится великан, когда на крымской земле вражда бывает и наказывает, насылая засуху, землетрясения и пожары.

Сравнивает он себя и человека. Во многом они схожи. Совсем немного нужно тепла, доброты, трудолюбия, чтобы остаться жить ради жизни на земле под куполом звёздного неба.

С трёх сторон ласкает берег нашего полуострова Чёрное море, а с четвёртой стороны – Азовское, и только тонкий Перекопский перешеек, словно дружеская рука, соединяет наш полуостров с большой землёй.

А люди, живущие на нём, изучают подводный мир, жизнь на Земле и всю Вселенную.

!!!

Вторник, 06 Мая 2008 г. 19:52 + в цитатник
на улице дождь,сама чихаю,... а настроение просто супер!!!!  хочеться сказать всем людям,которые меня ещё читают: ребята что бы не случилось-никогда не опускайте руки!!!! пусть в жизни всё идет наперекосяк,всё валиться из рук-потерпите... потерпите совсем немного. пройдет несколько дней и всё обязательно наладиться!!! всё неприменно будет хорошо!!!жизнь прекрасна и удивительна не смотря не на что! помните это,верьте в то что достигните цели(или осуществите мечту) и всё обязательно сбудиться!!! (523x365, 42Kb)

В Москве появиться вращающийся небоскрёб

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 22:10 + в цитатник

Вторая в мире вращающаяся башня должна появиться в Москве. Предложение о ее строительстве, по словам архитектора, исходило от компании Mirax Group
Вторая в мире вращающаяся башня должна появиться в Москве. Предложение о ее строительстве, по словам архитектора, исходило от компании Mirax Group

В Москве в скором времени появится вращающийся небоскреб, сообщил в интервью РИА Новости автор проекта, итальянский архитектор Давид Фишер (David Fisher). "Действительно, мы будем строить в Москве. Где именно - пока неизвестно: я осматривал несколько разных площадок. В ближайшиевремя, надеюсь, из них будет выбрана одна", - сказал Фишер.

"В любом случае, речь идет о такой точке, откуда город сможет в полной мере оценить здание, которому неминуемо суждено будет превратиться в один из городских символов", - добавил он.

Работающий во Флоренции Фишер изобрел вертящиеся небоскребы несколько лет назад; первый из них будет построен в Дубаи, где в ближайшее время начинается возведение 68-этажного крутящегося отеля.

Вторая в мире вращающаяся башня должна появиться в Москве. Предложение о ее строительстве, по словам архитектора, исходило от компании Mirax Group, возглавляемой Сергеем Полонским.

Московское здание будет иметь около 300 метров, а этажей в нем планируется около 60.

"Каждый этаж вращается сам по себе, направление движения тоже можно задавать по-разному - по часовой стрелке или против. Полный круг описывается где-то за час или за три, в зависимости от заданной скорости. Короче говоря, каждый этаж живет своей жизнью, оттого-то у здания и получается такая странная и непрерывно меняющаяся форма", - объясняет архитектор.

"При этом, разумеется, не слышно никакого шума, не возникает никакой вибрации, и голова у людей внутри тоже не кружится", - уверяет он.

Фишер утверждает, что технология, которую он использует в своих проектах, относительно проста. "Вы только подумайте, сколько самолетов ежедневно поднимается в воздух. Здоровая, тяжеленная железяка - и летает. По сравнению с этим вертящиеся небоскребы - просто забавная игрушка", - говорит он.

В смысле безопасности вращающиеся дома, по мнению Фишера, могут дать фору обычным: "ведь в центре у них - прочнейший железобетонный стержень, на котором держится вся конструкция, и все работы по поддержанию здания в рабочем состоянии проводить очень легко".

Вдобавок, фишеровское изобретение хорошо тем, что строительные работы занимают минимум времени: большинство составных частей здания изготовляются на заводах, а на стройплощадке только монтируются вместе. Всего возведение такого небоскреба, по прогнозам бюро Фишера, должно занимать не более 20 месяцев. Именно за 20 месяцев планируется начать и завершить небоскреб в Москве.

"Существует огромная традиция сотрудничества итальянских архитекторов с Россией. Ведь именно итальянцы возвели Кремль, именно они застраивали Петербург", - напоминает Фишер.

Он убежден, что "здания с меняющейся формой лучше приспосабливаются к окружающей среде и вообще знаменуют собой новую архитектурную эру", тогда как нынешняя архитектура - "это скорее скульптура, просто в гигантских масштабах". В отличие от адаптирующихся к чему угодно вращающихся небоскребов, "она не слишком хорошо сочетается с тем, что было на месте строительства в прошлом, и не всегда доживает до будущего", утверждает Фишер.

Оригинал статьи находится на сайте РИАН



Поиск сообщений в annas
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь