Реггеди Энн (история и выкройки) Реггеди Энн (история и выкройки) История тряпичной Энни...
Надо попробовать: - (1)Крем для тортов «Потрясающий» Всем привет! ...
Обувь для кукол из фоамирана - (0)Кукольные кеды и туфельки Кеды Туфельки Источник Серия сообщений "обу...
Розовое платье - (0)розовое платье http://assets.burdastyle.com/pattern_images/assets/000/001/844/111B_0511_B_origina...
Узоры спицами со спущенными петлями - (0)http://domihobby.ru/935-uzory-spicami-so-spuschennymi-petlyami.html Спу...
Баунти... Райское наслаждение (не реклама))) |
А сегодня поговорим про кокосы - эти символы райской жизни. Только говорить мы будем не про сбор орехов и не про их фантастический вкус, и не про то что мы можем приготовить с их помощью. Поговорим о том, каким образом этот тропический пришелец может пригодиться для поддержания нашей неземной красоты.
Итак, делаем кокосовое масло!
Кокосовая пальма – одно из полезнейших растений, без которого не мыслима жизнь людей в тропиках.
Эти пальмы снабжают местное население всем необходимым: огромные стволы идут на строительство; из сока соцветий делают сахар, вино, сироп; мякоть кокосовых орехов (копра) является ценным сырьем для получения пищевого и технического масла; жмыхом кормят скот; кокосовое молоко используется в пищу и для питья; волокна оболочек плодов (койр) и волокна листьев используются для изготовления щеток, циновок, канатов. И если про все эти полезные и замечательные свойства кокосовых пальм мы можем знать только из книг или телевизионных передач (не у каждого есть возможность посетить тропические страны), то оценить замечательный вкус кокосов и попробовать на своей коже действие нежнейшего кокосового масла и у себя дома, очень просто. Сейчас кокосовые орехи – плоды тропических пальм без проблем можно купить практически в любом крупном супермаркете. Под твердой скорлупой скрывается удивительный дар природы – нежная ароматная мякоть, в которой содержится много микроэлементов и, наверное, главная ценность – кокосовое масло. В масле кокоса много витамина Е, улучшающего репродуктивную функцию, оно снижает риск раковых и сердечных заболеваний, атеросклероза. Благодаря своим бактерицидным свойствам, при регулярном употреблении масла кокоса, повышается сопротивляемость организма вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.
Но наибольшее признание кокосовое масло получило в косметической промышленности. Имея при комнатной температуре полутвердую консистенцию, при попадании на кожу, оно моментально тает и легко впитывается, оставляя после себя не жирный блеск, а нежную, гладкую, бархатную кожу. Масло подходит для любой кожи, способно разглаживать мелкие морщинки, защищать от вредного солнечного излучения, смягчать загрубелую кожу на пятках и лечить трещины. При нанесении кокосового масла на волосы, оно обволакивает каждый волос защитной пленкой, предупреждающей проникновение внутрь вредных веществ из воды и шампуней, облегчает расчесывание, предотвращает ломкость волос. Кокосовое масло можно использовать в чистом виде (предварительно проведя кожный тест на индивидуальную чувствительность кожи к этому маслу), или же добавлять в молочко, крема для тела, бальзамы, шампуни для волос.
Можно купить кокосовое масло в магазине, а можно получить его из кокоса дома самостоятельно.
Сначала надо в магазине выбрать хороший, красивый кокос, с чистой скорлупой без плесени, без трещин и повреждений. Внутри обязательно должна булькать жидкость – кокосовое молоко. Если нет характерного булькающего звука, такой кокс лучше не брать, скорее всего, при транспортировке он был поврежден, и жидкость вытекла, а мякоть будет испорчена.
Отверткой, шилом, острым ножом прокалываем два из трех отверстий (место, где кокос крепился к пальме).
Затем сливаем кокосовое молочко, для приготовления масла оно нам не понадобится.
Для того чтобы без лишних усилий расколоть кокос, мысленно находим на нем «линию экватора» (примерно посередине) и молотком простукиваем его по окружности, появится трещина, которая разломит кокос на две половинки.
Освобождаем мякоть от скорлупы и нарезаем на кусочки.
Натираем кусочки кокоса на мелкой терке, если вы выбрали качественный орех, то уже в процессе измельчения мякоти начнет выделяться ароматное масло.
Заливаем кокосовую стружку горячей водой (можно в воде помять ее руками, перемешать), после того, как вода остынет, ставим в холодильник.
Кокосовое масло, застыв, поднимется над жидкостью, откуда мы его и соберем.
Полученное масло кокоса растапливаем на водяной бане, опять доводим его до жидкого состояния и процеживаем, чтобы удалить попавшие случайно кусочки кокосовой стружки.
Готовое кокосовое масло переливаем в стеклянную емкость с крышкой, хранить его лучше в холодильнике. Масло получается очень легкое, ароматное, моментально тает на коже, оставляя после себя гладкую нежную кожу и запах кокоса.
Информация с сайта http://vsezdorovo.com
Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Изготовление полых костяных бусин
Часть 2 - Чайная чашечка с блюдцем из полимерной глины
...
Часть 5 - Серьги: "Скажите "Сheese!"
Часть 6 - В джазе только девушки: МК по изготовлению кольца.
Часть 7 - Баунти... Райское наслаждение (не реклама)))
Часть 8 - МК: Плетем браслет
Часть 9 - Делаем браслет из кожи и цепей
...
Часть 21 - МК: Серьги из полимерной глины. Кулинарная миниатюра.
Часть 22 - Лже-плаги.МК
Часть 23 - Сладкие бусики
Рубрики: | Идеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |