-Цитатник

Без заголовка - (0)

Реггеди Энн (история и выкройки) Реггеди Энн (история и выкройки) История тряпичной Энни...

Надо попробовать: - (1)

Крем для тортов «Потрясающий»       Всем привет!  ...

Обувь для кукол из фоамирана - (0)

Кукольные кеды и туфельки Кеды Туфельки Источник Серия сообщений "обу...

Розовое платье - (0)

розовое платье http://assets.burdastyle.com/pattern_images/assets/000/001/844/111B_0511_B_origina...

Узоры спицами со спущенными петлями - (0)

  http://domihobby.ru/935-uzory-spicami-so-spuschennymi-petlyami.html   Спу...

 -Метки

anna ost. cfc deutsch fimo handmade monster high Браслет аксессуары акции ахатина беллиданс бижутерия блог браслеты брелок брошь брутальная лирика бусины бусы вопрос вощеный шнур вязание день рождения дети идеи изучение языков имитация калорийность кейн клубная обувь кольца кольцо комплект конкурс конкурсы конфетка куклы кулинария кулинарная миниатюра кулон лемпворк лже-плаги лже-туннели марблс маска мастер-класс миниатюра михаил бублик мк мода мои работы © молд музыка настроение немецкий язык необычная обувь новый год о себе обувь овощи ооак первый пост пластика подарки подарок подвеска полимерная глина портсигар праздник призы природная косметика продается рецепт розы розыгрыш ручная работа своими руками серебро серьги ставрополь стихи сухопутная улитка террариум тесты тильда украшения фимо фотография фурнитура цветочная колбаса цветы челлендж челлендж-блог чужие мысли шитье шоколад штамп эпоксидка юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna_0st


Необыкновенные цветочные десерты

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:57 + в цитатник
Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.

 (500x332, 63Kb)

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

 (500x332, 82Kb)

Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

 (500x332, 63Kb)

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.

 (500x332, 55Kb)

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

 (500x332, 42Kb)

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

 (500x332, 53Kb)

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

 (500x332, 60Kb)

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

 (500x332, 55Kb)

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

 (500x332, 57Kb)

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

 (500x332, 66Kb)

 (500x332, 76Kb)

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло):
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

 (500x332, 61Kb)

Втыкаем цветок в трубочку и аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”. И в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

 (500x332, 53Kb)

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!

Идея взята отсюда
Рубрики:  Идеи/Кулинария
Чужой опыт
Метки:  

Процитировано 9 раз

Eternalta   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:45 (ссылка)
Anna_0st, гениально!!
Классно, с выдумкой! И правда гости офигеют, сначала от шока, потом от идеи!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку