-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МК каркасный сундук
МК каркасный сундук
11:04 08.12.2015
Фотографий: 69
Посмотреть все фотографии серии 1
1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaLitvinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2015
Записей: 290
Комментариев: 19
Написано: 327


Как самому сделать чернослив

Пятница, 08 Января 2016 г. 18:09 + в цитатник

Чернослив – невероятно полезен. Особенно, когда ты взял спелые-спелые сливы, высушил их с любовью без химических примесей и …. наслаждаешься.

Итак, для сушки чернослива нужно выбрать очень спелые, даже перезрелые сливы.

Перед сушкой сливы помойте, если нужно удалите косточку и пробланшируйте в течение 20-30 секунд в 1-1,5% растворе пищевой соды (на 10 литров воды 100 грамм соды). Температура раствора должна быть 90*С. Затем сразу же промойте сливы в горячей воде. В начале сушки установите температуру в духовке 50-55 градусов, а через 3-4 часа сливы перемешайте, охладите и продолжайте сушку в течение 5 часов при температуре до 60-70* С. Затем снова выньте, перемешайте и досушивайте в течение 4-5 часов при температуре 80-90* С. Для того, чтобы плоды приобрели блестящий цвет, незадолго до окончания сушки температуру в духовке увеличьте до 100-120 градусов. Тогда сахар, который находится в мякоти, выступит на поверхности и подгорит (произойдет процесс карамелизации).

Чернослив хранить в сухом помещении в деревянных ящиках, стеклянных банках с крышками, пересыпая плоды небольшим количеством лаврового листа.
Недосушенные сливы быстро плесневеют и портятся.

Чем полезен чернослив

Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.
Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.
В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).

Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день.
Употребляя каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - КАК БЫСТРО ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ
Часть 2 - ЗНАХАРСКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ
...
Часть 11 - ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАШТАНОВОЙ НАСТОЙКИ
Часть 12 - Чудо овсяная вода, обновление крови
Часть 13 - Как самому сделать чернослив
Часть 14 - Пророщенная пшеница
Часть 15 - "СЫРАЯ ПИЩА И ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЕ" 300 РЕЦЕПТОВ!!!
...
Часть 18 - Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
Часть 19 - Ореховое молоко
Часть 20 - про калину

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку