-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Энциклопедия по вязанию

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annabelle2

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Записная_КНИГА ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Amazing_Thailand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2007
Записей: 435
Комментариев: 98
Написано: 661


Фокусы с эффектом трещинок sangina.ru

Среда, 12 Ноября 2008 г. 01:16 + в цитатник

Для нашего нового Мастер-класса "Фокусы с эффектом трещинок" вам понадобятся только 3 предмета: две аэрозольные краски специального назначения и сам предмет, над которым мы станем проводить опыты. Детский восторг и радость от чуда, сотворенного своими руками, не заставят себя долго ждать!





















Детский Мастер-класс


"Фокусы с эффектом трещинок"


аэрозольные шраски с эффектом кракле

1. Сейчас все больше магазинов и лавок для художников предлагают специальные средства для декора. 



Среди них нужно найти специальные аэрозольные краски для создания эффекта "Кракле", которые представлены в двух компонентах: "Шаг 1" и "Шаг 2" (англ. - Crackle Step 1, Crackle Step 2). Лучше всего выбрать контрастные цвета. Мы взяли такие: серый базовый и белый основной, дающий непосредственно эффект трещинок.


 первый слой краски

2. В качестве предмета декора мы выбрали невзрачный ночник фиолетового цвета, который наводил на нас тоску. Снимаем верхнюю часть (абажур и лампочку), оставляем  пластмассовое основание в виде куба и патрон для лампочки.



Лучше всего на время работы заклеить патрон светильника молярным скотчем, но наш опытный помощник мальчик Тима, не без помощи любимой мамы, справился с окрасочной работой и так, причем на "пятерку".


 второй слой волшебной краски

3. Начинаем нашу работу на природе с выбора позиции (ни в коем случае не против ветра), взбалтывания аэрозольного баллона и контрольного выкраса травы (читайте "Полезные советы" внизу страницы).



Как только все получается правильно, приступаем к первому шагу - покрываем основание нашего светильника серой базовой краской, даем высохнуть около 15 минут. Затем переходим ко второму шагу - наносим белую краску поверх серой.




трещинки в форме дерева



4. Мы еще не закончили покрывать всю поверхность белой краской, а трещинки уже стали проявляться! И какие все разные: вот мелкая сетка паутины, а вот выросло настоящее дерево с пышной кроной.. Чего только не окажется вдруг на сторонах нашего кубика!



Секрет трещинок прост: чем толще получится слой белой краски, тем сильнее будут выражены трещинки; чем тоньше будет слой, тем менее заметными они станут.




эффект трещинок - это просто!



5. На заключительном этапе можно дорисовать к нашим трещинкам недостающие детали, например, ствол дерева, паучка на паутине, снеговика и проч.



Сделать это можно при помощи маркера или акриловых красок, которые после высыхания плотно удержатся на поверхности нашего светильника.




О том, как украсить абажур, смотрите в нашем новом виртуальном Мастер-классе "Декупажим абажур".




 Полезные советы:






  1. Подробнее о техниках создания трещинок читайте в нашем специализированном разделе Эффект "Кракле"




  2. Работа с аэрозолем должна выполняться только на природе, стоять необходимо "по ветру", не допуская попадания частиц аэрозольной краски на одежду, обувь и лицо.




  3. В аннотации к аэрозольной краске всегда написано, что перед употреблением баллон нужно взболтать не менее минуты, при этом добиться характерного звука шариков внутри баллона.




  4. Лучше всего надеть старую одежду, так как детям необходимо набраться опыта, прежде чем начать хорошо контролировать выход краски из аэрозольного баллона.




  5. При работе с аэрозолями никогда не оставляйте ребенка без присмотра.




  6. Перед окраской предмета декора, лучше всего немного потренировать ребенка нажимать на кепс баллона и извлекать красочную струю, направив ее, например, на траву или картон.
Рубрики:  Всё в дом


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку