-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Энциклопедия по вязанию

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annabelle2

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Записная_КНИГА ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Amazing_Thailand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2007
Записей: 435
Комментариев: 98
Написано: 661


тесто для лазаньи

Четверг, 29 Мая 2008 г. 03:09 + в цитатник
Цитата сообщения Фрекен_Боковна Как раз на днях готовила:) тесто для лазаньи:
мука примерно 600-800 грамм
3 яйца
100 мл молока
соль
Муку просеять, насыпать горкой и в центре сделать воронку, в которую разбить яйца и добавить молоко и соль. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор пока оно не станет однородным,и упругим и не будет прилепать к рукам. Дать тесту отлежаться минут 40, затем тонко раскатать, разрезать на прямоугольники. Воду довести до кипения, добавить 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливкового), опустить нарезанные прямоугольники и варить минут пять. Готовое тесто достать и обсушить.
Начинка в лазаньи может быть любой. Но основой, кроме теста, считаю сыр и соус "Бешамель" (если не ошибаюсь в названии), который предпочитаю делать сама. Делается соут элементарно. В 100 граммах сливочного масла обжарить 5 ст.ложек муки, влить туда 1 л.молока, посолить, поперчить и варить помешивая до консистенции жидкой сметаны. Заливать каждый слой перед засыпкой сыром.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку