-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna_Bondarieva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 38





Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия мишкоделия от Наталии Шепель. Крепление глаз

Как правильно прикрепить глаза мишке Тедди.

Мишка "Первоклашка"

Утяжка головы, крепление глаз

Три следующие страницы сайта посвящены оформлению мордочки мишки. Это очень важные этапы работы: утяжка головы и крепление глаз, работа с ворсом мохера, вышивание носа, тонировка. Пока Ваш мишка представляет собой заготовку и Вам предстоит вдохнуть в него жизнь, придать ему характер и индивидуальность.

На этой странице сайта я расскажу Вам как сделать утяжку головы мишки и как прикрепить мишке глаза. Зачем делать утяжку головы мишки? Этот вопрос вполне уместен, ведь мишка сшит по выкройке, изгибы которой уже придали голове нужную форму... На самом деле утяжка сродни шлифовке, огранке. В нужных местах мы дополнительно создадим выпуклости и впадинки. Особенно это актуально в местах крепления глаз медведя. Глаза, как правило, крепятся в углубления, образованные с помощью предварительной утяжки головы, это придает взгляду мишки естественность и выразительность.

Итак, посмотрим, как делается самая простая утяжка головы (для увеличения фото - нажмите на него).

Утяжка головы делается после того, как мишка полностью собран, голова прикреплена к туловищу. Я предварительно выщипываю ворс мохера в месте утяжки головы и крепления глаз (об этом - ниже). Утяжка делается суперпрочными нитками (я использую для этого суперпрочные нитки Gutermann, которыми сшиваю детали мишки). Нитки для утяжки всегда используются в два сложения. Вдеваем нитку в большую "кукольную" иглу (см. страницу Инструменты), вводим иглу в центр клина головы мишки сзади, на затылке, максимально близко к основанию шеи, около диска (т. 1), выводим иглу в точке, намеченной для крепления глаза (т. 2). Как найти точки крепления глаз будет рассказано ниже, в фото-мастер-классе. Затем вводим иглу, отступив на 3-4 мм. от т. 2, через шов клина головы (т. 3) и выводим иглу на расстоянии 3-4 мм. от т. 1 сзади на клине головы (т. 4).

На месте крепления глаза мишки у нас получился маленький стежок, перекинутый через шов клина головы. При утяжке возникает сильное натяжение нити и шов будет хорошо держать это натяжение. Затем, сильно надавив на область глаза, концы нитей сзади головы сильно натягиваем и завязываем на несколько двойных узлов. Такую же процедуру проделываем с другой стороны головы, в области второго глаза. При утяжке следите за тем, чтобы сила надавливания была одинакова как на одной, так и на второй половине головы.

Утяжку можно делать и в тех местах, где швы не проходят, тогда для того, чтобы основа мохера хорошо держала утяжку, захватывайте в стежок как минимум 6 нитей основы мохера. Следите, чтобы материал не порвался от утяжки.

Далее схематично привожу два способа крепления глаз, после чего перейдем к практике.

Крепление глаз производится только после того, как сдалана утяжка головы. Делать утяжку головы одновременно с креплением глаз (утягивать глазами) не рекомендуется, т.к. стеклянные глаза мишек довольно хрупкие, при сильном давлении на петлю глаза глаз может расколоться. Предварительно сделанная утяжка гарантирует минимальную нагрузку на глаз.

Выше приведена классическая схема крепления глаз. Глаз крепится также с использованием суперпрочных ниток. Нитки продеваются в петлю глаза особым способом, который я называю "захват" (ниже на фото это будет показано). В итоге, от петли каждого глаза будут отходить 4 нити. В классическом способе по 2 нити от каждого глаза следует вывести сзади головы по центру клина на расстоянии 3-4 мм. друг от друга, максимально близко к основанию шеи (к диску головы), т.е. также, как до этого делали утяжку. Оставшиеся 2 нити глаза разделяем, вдеваем в иглу по очереди и выводим сразу за ухом мишки (у края уха ближе к центру головы) на расстоянии 3-4 мм. друг от друга. При этом, нити от левого глаза мишки выводим к правому уху и наоборот, нити от правого глаза выводим к левому уху. Затем плотно прижимаем глаза к голове, нити подтягиваем и завязываем на затылке несколькими двойными узлами. Нити за ушами также завязываем между собой, слегка их натягивая. Концы нитей прячем в голове мишки несколькими "уводящими" стежками: иглу с вдетым концом нитей втыкаем рядом с узлом и выводим в любой точке головы, затем снова втыкаем иглу точно в точку выхода нитей и выводим в другой точке, повторяем несколько раз.

Вторая схема крепления глаз - упрощенная. В этой схеме нити глаза выводятся к швам клина головы около основания шеи: от правого глаза - к левому шву клина, от левого глаза - к правому шву клина. При этом, 4 нити глаза разделяются попарно, и выводятся на расстоянии 3-4 мм. друг от друга так, чтобы шов клина головы находися между выведенными нитями. Затем глаз плотно прижимаем к голове, нити подтягиваем и завязываем между собой несколькими двойными узлами. Концы нитей прячем в голове мишки несколькими "уводящими" стежками. Тоже проделываем со вторым глазом.

А теперь переходим к практическому занятию по утяжке головы и креплению глаз. Об инструментах, которые нам для этого понадобятся, можно подробно прочитать на странице Инструменты. Здесь дополнительно приведу фото примерочных глаз:

Примерочные глаза для мишек Тедди
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
  
 
 

Дополнительные советы по утяжке головы и креплению глаз.

  1. Здесь приведена классическая схема утяжки головы мишки Тедди. Эта схема подходит для утяжки головы мишки, сшитого по классической выкройке. Если мишка сшит по авторской выкройке, его голова по строению и расположению швов может сильно отличаться от классики. Тогда и способы утяжки головы будут авторскими. Например, можно делать утяжки, делая более выпуклой переносицу мишки: нити утяжек прокладываются между областями крепления глаз, без вывода нитей к затылку. При выборе способа утяжки головы ориентируйтесь на задуманный Вами образ мишки. Утяжка делается для того, чтобы придать мишке индивидуальные черты, усилить характер образа.
  2. Делать утяжку головы мишки лучше всего вдвоем: один человек давит с силой на область глаз мишки, второй - натягивает нити и завязывает их.
  3. Выполняя утяжки, следите за реакцией материала на натяжение нитей, чтобы сильное натяжение не повредило материал, из которого сшит мишка. Глаза крепите только после выполнения утяжек.
  4. Для выполнения утяжек используется, как правило, большая или средняя игла из набора "кукольных" игл (см. страницу Инструменты). Выполнять "уводящие" стежки лучше всего малой иглой из этого набора.
  5. Чтобы проверить симметричность посадки глаз мишки, можно использовать зеркало. Воткните примерочные галаза в голову мишки и посмотрите на мишку в зеркало (строго в фас). Если глаза мишки посажены не симметрично, в зеркале это будет видно сразу. Такой эффект дает отраженное изображение сразу после прямого изображения, к которому наш взгляд быстро привыкает.

P.S. Осваивать приемы утяжки головы и крепления глаз нам помогал мишка "Белый". Фото мишки можно увидеть в Галерее мишек.

Источник

 


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaDEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс от Джеммы Кадж. Мишка Тедди с открытым ротиком... и др. выкройки

О мастере

Печать

Семинар Anna Koetse
в Москве. Конференц-зал
гостиницы "Россия",
ноябрь 2005 г.

"TEDDYBEAR TOTAL 2005"
Джемма Кадж с теддистами из России.

Встреча с коллегами американцами в
Москве. Измайлово.

 

Мастер класс Джеммы в
Новосибирске.

 

"TEDDYBEAR TOTAL 2008"

"ТЕДДИМАНИЯ 2007"

Джемма Кадж

Российский тедди-художник, мастер. Призер международного конкурса в Швейцарии. Победитель международного конкурса в Германии. Обладатель "Golden George" (разг. "Тедди-Оскар"). Учредитель и организатор первой в истории России выставки мишек «ТЕДДИМАНИЯ» (2004 - 2007 г.г.). Автор первой в России книги «Медведь Тедди и его друзья»(изд-во «Дизайн Кора», 2005 г.,), а так же книги «Мишки» (изд-во «Олма – Пресс», 2006 г .) Автор техники набивки мишек "эффект живого".

Творческий путь начался с обучения в Школе кукольного дизайна Светланы Воскресенской на курсе «Медведь Тедди» (ноябрь 2001 г.) и «Кукла из фарфора» (январь-февраль 2002).

В 2002 г. приняла участие в первой в своей жизни выставке «Дебют» (ЦДХ, Кукольная галерея Вахтановъ).

В марте 2003 г. открыла единственную в России фирму, направленную на мишек тедди - Студия "Дикки".

В 2004 г. организовала первую в истории России выставку коллекционных мишек тедди "Теддимания".

В 2005 году написала первую в России книгу-самоучитель по созданию коллекционных мишек - «Медведь Тедди и его Друзья» (Изд-во "Дизайн Кора").

В этом же году организовала в Москве семинар тедди-художника из Голландии Anna Koetse.

В течении всех лет своего творчества Джемма является активным участником многочисленных российских и зарубежных выставок.

 

За годы творчества Джемма неоднократно занимала первые места на престижных международных тедди-конкурсах.

В целях совершенствования своего мастерства Джемма обучалась на мастер-классах известных зарубежных художников Анны Кёце (Голландия), Робин Фоли (США) и Loris Hancock (Австралия), а так же российских художников-мастеров - Рины Буше и Наины Величко.

За годы творчества от рук мастера родилось на свет более 500 моделей мишек Тедди. За этот же период Джемма Кадж выпустила со своих курсов более 1000 учеников, многие из которых сегодня востребованные мастера с именем, активно участвующие в тедди-выставках.

Мишки Джеммы Кадж находятся в частных коллекциях России, Германии, Бельгии, Швейцарии, Англии, США, Канады, Австралии, Японии, Латвии, Украины. Некоторые модели-лекала мишек автора были приобретены немецкой фирмой «Baerenhaus»

Источник

Фото-мастер-класс «Объёмные щёчки и приоткрытый ротик»

Печать

Все материалы на страницах своего сайта составлены лично мною и публикуются как авторские. Копирование материалов со страниц моего сайта можно только при условии указания имени автора и прямой ссылки на источник.

 

 

 

Дяку

В данном мастер-классе я концентрирую ваше внимание на том, как сделать своему мишке и его друзьям-товарищам (например, собачке, зайцу, коту) объемные щечки и приоткрытый ротик.

Несколько несложных дополнительных моментов в работе над головой игрушки придадут вашему любимцу больше «фактуры» и выразительности.

Итак, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

1. Кусок меха (мохера), желательно с прямым, густым и не длинным ворсом. Из этого меха предполагается шитье всех деталей мишки, в т.ч. и головы.

2. Кусок отделочной ткани (например, тонкая искусственная замша) в цвет меха или с розоватым оттенком. Этот кусок предназначается для детали «приоткрытого ротика».

3. Нить армированная прочная в цвет основы меха , например, 45 ЛЛ (лен с лавсаном) Санкт-Петербургской фабрики.

4. Нить суперпрочная, например, марки Gütermann № СА 02776

5. Игла обычная для ручного шитья тонкая с узким ушком.

6. Набор длинных игл для шитья мягкой игрушки (обязательно тонкие с узким ушком).

7. Набивочный материал для головы, подходящий для утяжек. Например, синтепух или синтепон.

8. Деревянные палочки для набивки головы.

9. Маникюрные ножницы.

10. Дамские косметические щипчики.

11. Портновские булавки.

Прежде чем начать работу непосредственно над данной темой, следует подготовить (доработать) выкройку головы вашего мишки. По фотографиям ниже вы видите, что кроме стандартных деталей головы (две боковинки и клин – средняя часть) имеется деталь «подбородка». Таких деталей следует выкраивать в количестве трех: две – из меха (если это мохер), одну – из отделочной ткани. Еще один важный момент, который необходимо учитывать при доработке выкройки головы: линия подбородка на стандартной боковой детали головы должна быть немного длиннее той же линии детали самого подбородка. Это необходимо для того, чтобы боковую деталь головы можно было по этой линии «припосадить» (посадочным швом) во время сшивания ее с деталью «подбородка». Эта «припосадка» (посадочный шов) и дает объем в будущих щечках вашей игрушки.

Важно знать! Основа мохера поддается «припосадке» только по косой линии! В этом случае вы получаете объем без грубых видимых складок после набивки.

Итак, обращаемся к этапам работы, представленным на фото.
 

 

 

Фото 1. Вы видите 3 детали головы. Две – боковинки (без затылочной части) и одну – деталь «подбородка».

 

 

 

Фото 2. Сшиваете основным ручным прочным «петельным» швом две боковые детали головы от кончика носа до отметки соединения детали «подбородка».

 

 

Фото 3. К данной отметке прикладываете деталь «подбородка» и сшиваете ее с «боковинкой» головы по направлению от носовой части к горловине, одновременно «припосаживая» деталь «боковинки» головы к «подбородку». Повторяете движение по зеркальной стороне детали «боковинки» головы.

 

Фото 4. На фото вы видите то, что у вас должно получиться.

 

 

Фото 5. Пришиваете как обычно деталь клина (среднюю часть) к боковым деталям. На фото вы видите результат.


Далее вам следует пришить к «мордовой» части головы затылочную часть. После чего «набить» наполнителем готовую сшитую голову. Набивка «морды» и головы в целом осуществляется не слишком жесткой (но равномерной) для того, чтобы она впоследствии поддалась функции утяжки. Перед завершением набивки в голову следует установить крепежный элемент. Затем закончить набивку. Зашить открытый участок наружным потайным швом. После этого голова мишки готова к дальнейшей работе.

 

Фото 6. Ворс на пришитой детали «подбородка» следует выстричь маникюрными ножницами.

 

 

Фото 7. На этих фотографиях вы видите то, что у вас должно получиться.

 

 

Фото 8. На этих фотографиях вы видите то, что у вас должно получиться.

 

 

Фото 9. Состриженный ворс на «подбородке» выщипываете обычными дамскими щипчиками. Ворсинки удаляются для того, чтобы они не мешали дальнейшей работе. Эта функция придаст естественную «оголенность» челюсти мишки. Выщипанная часть «подбородка» является «нëбом» будущего ротика.

 

 

Фото 10. Намечаете форму носа. Внутри разметки выщипываете ворс и вышиваете носик традиционным способом.


 

После вышивки носа следует осторожно подстричь ворс на «мордовой» части головы. От контура носа в разные стороны ворс выстригается плавным переходом от короткого к более длинному. Для выстрижки удобно использовать маникюрные или мини-парикмахерские ножницы. На щечках ворс остается естественной длины. Более укороченный ворс следует делать в области пришивания глаз, в области контура носа и в области уголка будущего ротика.

 

 

Фото 11. На фото вы видите готовый результат.


Приступаем к подготовке отдельной пришивной детали ротика. Оставшуюся выкроенную меховую деталь «подбородка» сшиваем по изогнутой линии с такой же деталью, выкроенной из отделочной ткани.

 

Фото 12. На фото вы видите сшитую деталь со стороны отделочной ткани (изнанка)

 

 

Фото 13. На фото вы видите сшитую деталь со стороны меха (изнанка).

 

 

Фото 14. Выворачиваем деталь через незашитый участок.

 

 

Фото 15. Открытый участок детали («основание треугольника) зашиваем наружным потайным швом.

 

 

Фото 16. Готовую отдельную деталь проглаживаем утюгом с функцией отпаривания для того, чтобы выровнять все швы.

 

 

Фото 17. Осторожно выстригаем ворс на кончике детали (с плавным переходом от короткого к длинному).

 

 

Фото 18. На фото готовый результат.


Откладываем в сторону подготовленную деталь. Приступаем к утяжке головы.

 

Фото 19. Необходимо наметить точки пришивания глаз на голове мишки с помощью портновских булавок.

 

 

Фото 20. На фото показана в качестве примера катушка нити суперпрочной, которую можно использовать для утяжки.

 

 

Фото 21. Срезаем ножницами эти остатки нитей, слегка надавив на голову мишки.

 

 

Фото 22. Отступив от первой точки входа-выхода иглы вниз примерно 5-6 см., делая стежок, выводим иглу в параллельную точку на противоположной стороне.

 

 

Фото 23. Повторяем несколько раз движение входа и выхода иглы из стороны в сторону, одновременно утягивая оба кончика нити. 4-х - 5-ти шагов может быть достаточно. Когда вы почувствуете, что область глаз на голове мишки стянулась и не оттягивается назад, следует остановиться.


Внимание! Не прикладывайте чрезмерного усилия во время утяжки нити. Это может повредить основу меха. Утягивайте постепенно, всматриваясь в то, что происходит с материалом.

 

Фото 24. От области глаз переводим иглу с той же нитью в край «подбородка». Левая сторона подбородка утягивается к левой области глаз. Правая сторона подбородка утягивается к правой области глаз. Пошагово: стежок в области глаз – стежок по краю подбородка. Количество шагов утяжки зависит от размера выкройки и длины стежка. Придерживайтесь того, что утяжка ложится в области именно «подбородка». Т.е. область, примыкающую к горловине, утягивать не следует.

 

 

 

Фото 25. От области глаз переводим иглу с той же нитью в край «подбородка». Левая сторона подбородка утягивается к левой области глаз. Правая сторона подбородка утягивается к правой области глаз. Пошагово: стежок в области глаз – стежок по краю подбородка. Количество шагов утяжки зависит от размера выкройки и длины стежка. Придерживайтесь того, что утяжка ложится в области именно «подбородка». Т.е. область, примыкающую к горловине, утягивать не следует.

 

 

Фото 26. От области глаз переводим иглу с той же нитью в край «подбородка». Левая сторона подбородка утягивается к левой области глаз. Правая сторона подбородка утягивается к правой области глаз. Пошагово: стежок в области глаз – стежок по краю подбородка. Количество шагов утяжки зависит от размера выкройки и длины стежка. Придерживайтесь того, что утяжка ложится в области именно «подбородка». Т.е. область, примыкающую к горловине, утягивать не следует.

 

 

Фото 27. Последним шагом утяжки «подбородка» выводим иглу в ту же точку, где находится начальный (при вводе) конец нити. Оба конца нити завязываем между собой двойным узлом.

 

 

Фото 28. Уводим остаток нитей через ту же точку в любую часть головы. Узел слегка проваливается в области глаза.

 

 

Фото 29. Срезаем концы нитей до снования, слегка подтягивая их.

 

 

Фото 30. Примеряем готовую отдельную деталь ротика к голове в области утянутого «подбородка». Деталь ложится ровно по размеру «подбородка».


Прежде чем начать пришивать деталь ротика следует прикрепить ее к «подбородку» портновскими булавками и пометить область «открытости» ротика так, чтобы точки по оба угла рта были симметричными.

 

 

 

Фото 31. Пришиваем деталь «ротика» к голове наружным потайным швом по направлению от одного угла ротика к другому, проходя все линии «видимого треугольника», кроме области открытости рта.

 

 

Фото 32. . На фото вы видите полученный результат.

 


Далее в стандартной технике вы пришиваете своему любимцу глазки и ушки. Можно использовать тонировку для еще большего придания объема щечкам и выразительности ротика.

Успехов вам в реализации вашей задумки!

 

"ЭНикиБЭНики"

Печать

http://dikki.ru/materialy/sdelay_sam/eniki-beniki.jpg

 

Лекало 1 страница

открыть...

Лекало 2 страница

открыть...

Схема раскладки

открыть...

Вам потребуется:

1. Мохер - кусок 1/8 метра (50х35 см.)
2. Отедлочная ткань - фетр - кусок на подошвы и ладошки
3. Синтепух - примерно 500 гр.
4. Гранулят - примерно 500 гр.
5. Шарнирные диски из арголита:
Ø 3,5см. - 4 штуки (ноги)
Ø 2,5см. - 4 штуки (руки)
Ø 2,5см. - 2 штуки (голова)
6. Комплект крепежа: болт 4х20мм - 5 шт., гайка - 5 шт., шайбы - 10 шт.
7. Глаза стеклянные на петле - Ø 6-8 мм.
8. Нить крученая (например, ирис) для вышивания носа и лап.

 

"Шармэ"

 

Печать

Лекало 1 страница

открыть...

Лекало 2 страница

открыть...

centertd style=p style=/td cellpadding= /td 350 width=font-size: x-small 1. Мохер - кусок 1/8 метра (50х35 см.)∓td width=

Серия сообщений "Кукольные мастера":
Часть 1 - Замечательные куклы от Елены Кузнецовой
Часть 2 - Алеся Михалкевич и её куколки
...
Часть 25 - Кукольный мастер- Анна Зуева . Ведь у кукол судьбы тоже, с человеческими схожи...
Часть 26 - Кукольный мастер- Надежда Соколова.
Часть 27 - Мастер- класс от Джеммы Кадж. Мишка Тедди с открытым ротиком... и др. выкройки
Часть 28 - Авторская кукла в Украине .
Часть 29 - Lina Driziute-Malinauskiene. Авторские куклы
...
Часть 41 - Выставка "Модна лялька" апрель, 2013
Часть 42 - Модна лялька 5"(мно

Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения chantalbears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЙКИНЫ ЩЁЧКИ МК.

http://www.liveinternet.ru/users/tenderrainy/post137076845/

ЗАЙКИНЫ ЩЁЧКИ МК Это цитата сообщения _Коша_ Мне очень нравится, когда у моих заек надутые щёчки и оттопыренная губка. Они такие наивные и любопытные. Так...
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">ЗАЙКИНЫ ЩЁЧКИ МК

Это цитата сообщения _Коша_  (200x150, 7Kb)
 (200x150, 8Kb)
Мне очень нравится, когда у моих заек надутые щёчки и оттопыренная губка. Они такие наивные и любопытные. Такие глупышки.
Я не всегда довольна средним швом на нижней губе. Он напоминает мне «пацифику». Ничего плохого конечно, но словно курица на морду наступила. Так появилась у меня в выкройке ещё одна деталь. Деталь нижней губы.
Будем заниматься пояснением из какой точки в какую шьём? Итак, я сшиваю между собой линии АВ и А1В, одновременно присобирая АВ. Так же вторую, зеркальную боковую часть головы. Потом пришиваю деталь нижней губы. Совмещаю точки С и С1. Сшиваю между собой линии С,АА1 и С1,АА1, одновременно присобирая С1,АА1. Далее до линии шеи. Так же пришить вторую боковую часть. Затем, от точки С сшить боковые детали до кончика носа.
Вы думаете это всё? Конечно нет. Вам наверняка понадобится деталь средней части головы. И всё остальное. Но тут уж вы как-нибудь сами. С меня идея, с вас её развитие. Удачи вам!


 (345x254, 5Kb)

http://fishka-teddy.narod.ru/rabbit.html -отсюда
 (200x150, 10Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка от Ольги Веренич и МНОГО воплощений-идей

Юбочка от Ольги Веренич

Девочки, приглашаю связать вот такую замечательную юбочку.
Автор юбочки мастерица Ольга Веренич http://olga-verenich.stranamam.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Борисова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овен

очень хотела связать барашка! Была в гостях у Светы и увидела .... ЕГО! но он был сшит... я взяла и связала !

примерно 16 см от хвостика до кончика носа ... вязала из Крохи и микрофибра

 

 (700x665, 189Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"










ИСТОЧНИК: журнал "Дуплет" №119

Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"
Часть 2 - Жилет с капюшоном с меховой отделкой (фриформ)
Часть 3 - Свободу вязальщицам! Фриформ. Мастер-классы
...
Часть 17 - ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Мастер-классы по технике "фриформ" и "ирландское кружево" в Москве
Часть 18 - Фриформ: МК Елены Синюковой в Москве
Часть 19 - "Турецкий огурец" в технике "фриформ". Мастер-класс

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ без обрыва нити... МАСТЕР-КЛАСС от Olgemini... класс!...

http://kryukist.ru

ТЕКСТ АВТОРА: "В этом уроке я покажу как примерно вяжется фриформ без отрыва нити. Полотно получается фактурное, замысловатое. Но- одноцветное. При желании можно все эти действия повторить с примениением разных цветов пряжи.

Точный посчёт петель рассматривать не буду. Это можно менять по желанию. Покажу только сам принцип безотрывного способа вязания.

 

 В данном случае была использована пряжа “Пушинка” и крючок №2.

 

Начать вязание с формирования “пуговки”.

 

 

“Пуговку” связать достаточно плотной.

 

 

 Перевернув на выпуклую сторону продолжить вязание.

Обвязать пуговку “кукурузой” (или “поп-корном”) и несколькими “почтовыми столбиками”.

 

Над “кукурузой” провязать арки из ст.с н. и возд.п.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* СУМОЧКА КЛАТЧ В СТИЛЕ ФРИФОРМ (маленькое дополнение к комплекту)

Сумочка просто сама просилась в руки. Связала техникой ФРИФОРМ,мой первый опыт...
SAM_1518 (700x525, 227Kb)
SAM_1520 (700x525, 222Kb)
_MG_9307 (466x700, 96Kb)

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

John Callcott Horsley | Детская страничка - Трио...

Жанровую живопись художника смотрите ЗДЕСЬ

______________


Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Призрак Розы \ Le Spectre de la Rose. Gautier Poem.






Le Spectre-де-ла \ Призрак Розы \ - балет на основе хореографической поэмы Теофиля Готье «Видение розы».
Музыка - Карл Мария фон Вебер, была взята из его короткой части "Приглашение к танцу".
Хореография - Михаил Фокин .
Декорации и костюмы -Лев Бакст.
Dança - Rudolf Nureyev.




Rudolf Nureyev dances with Denise Jackson in "Le Spectre de la Rose

Сюжет:
История о дебютантке, которая заснула после своего первого в жизни бала. Ей снится, что в окне появляется призрак розы, который, пройдя полупустую комнату, приглашает её танцевать. Их танец обрывается с первыми лучами солнца. Призрак розы начинает таять, и девушка просыпается.
Потом, когда она проснется, она никогда не будет знать, это был сон или нет.

Читать далее...


Поиск сообщений в Anna_Bondarieva
Страницы: [1] Календарь