Без заголовка |
Браслет просто создан для того, чтобы украшать ваше запястье летом. Любителям украшений ручной работы посвящается.
|
Без заголовка |
Плетение елочкой, или техника ндебеле. Изначально эта техника была традиционной техникой африканского племени ndebele (южноафриканское племя, одно из самых маленьких в своем регионе).
Оно известно благодаря ярким расписным домам. Но еще большую известность ему принесла интересная техника бисерного плетения. Другое название такого плетения — плетение елочкой. Бисерины в таком плетении укладываются по две уголками, и поверхность напоминает по рисунку елочку. Существует несколько способов плотного плетения елочкой.
1. Сплетите цепочки из четного количества бисерин.
2. Начинаем плетение второго ряда. Наберите 2 бисерины и пройдите сквозь пятую и четвертую бисерину первой цепочки.
3. Продолжаем плетение ряда в той же последовательности, в конце ряда вернитесь сквозь 12 бисерину.
4. Начинаем третий ряд, плетем в обратную сторону, набираем 2 бисеринки и проходим сквозь 11 и 10 бисерину второго ряда, снова набираем 2 бисерины и проходим через 9 и 8 бисерину второго ряда. Повторяем последовательность плетения столько, сколько необходимо для задуманного изделия.
Сейчас мы рассмотрели первый вариант плетения ндебеле (елочка) на четном количестве бисерин, теперь научимся плести вторым способом.
1. Набираем на нить любое количество бисерин, кратное четырем (4, 8, 12, 16 и т.д.)
2. Набираем 1 бисеринку и проходим сквозь 16 бисерину, пропускам 2 бисеринки и проходим сквозь 13, набираем 2 бисерины, проходим сквозь 12 бисерину.
3. Снова пропускаем 2 бисерины, проходим через 9, набираем 2 бисерины и повторяем движение второго пункта до самого конца плетения.
4. Разворачиваемся и плетем в обратную сторону, набираем бисерину 25 и проходим сквозь 24 и 23, набираем 2 бисерины и проходим через 22 и 21, повторяем это плетение до конца ряда.
На схеме выше рисунки с 5 по 8 показано плетение кратное двум (2, 4, 6, 8, 10 и т.д.). Видно, что окончание плетение отличается, от плетения кратного четырем. все зависит от вашего узора и того, что вы собираетесь сплести.
Так же вы можете плести прекрасные шнуры и жгуты в технике елочка (ндебеле). Для этого, вам нужно просто замкнуть первый ряд в кольцо и плести точно так же, но по кругу.
Выше пример плетения жгута на 2 бисерины и на 4 бисерины. Ниже примеры и схемы плетения шнуров на 6 и на 8 бисерин.
Как вы уже увидели, техника ндебеле очень простая и красивая. Расположение бисерин в плетение похоже на елочку и из-за этого полотно необычно переливается, особенно, если бисер покрыт радужным (бензиновым) покрытием.
|
Без заголовка |
Нашла сайт замечательной венгерской рукодельницы Кристофер . По ее творчеству можно ориентироваться какие модели популярны на западе, а значит продаваемы. Мне кажется , что для нас -это осталось мерилом еще на многие годы) И я с ними согласна! Их рукодельницы выбирают путь более простой. Хорошие материалы,простые и эффектные модели, которые плетутся быстро, а выглядят богато и значительно. Я считаю наилучший путь для начинающей рукодельницы. Придумали и воспроизвели замечательную модель - продали быстро и выгодно ( то есть уже изначально ваше время будет оценено выше), а уже в свободное время - пожалуйста плетите "долгострои" - если уж так душа желает, и нарабатывайте другие необходимые навыки. А еще и имя себе попутно заработаете. И постоянных клиентов,которым и сможете продать и ваши другие идеи и украшения. По-моему выработалась даже целая система заработка для начинающих мастериц. Как вам такая идея? Давайте обсудим! Жду ваши комментарии!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "украшения своими руками":
Часть 1 - Плетение на пальцах. Браслет. Фото и видео мастер-классы.
Часть 2 - Цветок-брошка
...
Часть 21 - МК.Создание украшений из сутажа.
Часть 22 - МК бижутерия из проволоки.Подборка.
Часть 23 - МК. Бисероплетение.Подборка.
Часть 24 - МК. Валяние.
|
Простенькие колье |
|
Без заголовка |
Предлагаю вам сплести из бисера и жемчуга очень нежный браслет по схеме
|
Без заголовка |
Салфетка от Ljolja
Начало салфетки
Продолжение процесса
Продолжение..
Некоторые фрагменты соединения мотивов
Внимание присоединение делала не по переводу а вот так :
Полдня с присоединением мучилась пыталась разными способами но увы, в итоге я сделала так: вставила присоединение ещё одной ракушки мотива к середине и убавила количество повторов не присоединенных ракушек на 1(так как на фото оригинала присоединены 4 ракушки мотива) и у меня всё срослось. Только получилась разница с оригиналом в том что на оригинальном фото соединение ракушек 2-х мотивов к середине после пико , а у меня перед пико.И ещё первое фото моего соединения было выставлено ещё с ошибкой (там ещё не добавлено присоединение) Насчёт коробиться, да немного есть но я думаю при обработке это уйдёт
Первый мотив:
4 вп, соединить для формирования в круг.
Кр.ряды с 1 по 6: Повторить ряды с первого по шестой середины,
Кр. ряд 7: СС в следующий ст с/н; 3 вп, ст с/н в следующий ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2-х
вп; 1 вп, прикрепляя к боковой стороне середины боковую сторону рабочего мотива, СС в арку из 2-х вп ракушки, слева от какого-нибудь пико кр.ряда 16; 1 вп , СС в следующую арку из 2- вп середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; * ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, ракушка из 3-ст с/н в следующую арку из 2-х вп;1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3ст с/н; ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2 вп; l вп, СС в следующий ст б/н середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2-х вп ; 1 вп , СС в следующую арку из 2- вп середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; * ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, ракушка из 3-ст с/н в следующую арку из 2-х вп; повторить от* ещё 7 раз: ст с/н в следующие 2ст с/н; соединить в 3-ю вп начальной цепочки из 3-х вп. Закончить.
Салфетка готова!! Крахмалим ее крахмальным спреем !!! Итог...
я использую вот такойспрей
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
|
Без заголовка |
Если бы нужно было составить список самых полезных ягод, что растут в наших широтах, то этот список, несомненно, возглавляла бы облепиха. Эта замечательная ягода щедра не только на урожай (облепиховые деревья в конце лета просто утопают в ягодах), но и на лечебные свойства. Облепиха помогает практически при любых недугах! Впрочем, есть у нее и противопоказания. Данная статья поможет вам не потеряться в лавине информации о полезных свойствах облепихи и познакомиться с наиболее частыми случаями ее применения.
Свойства облепихи можно условно разделить на две группы: непосредственно лечебные свойства и косметические.
Серия сообщений "растения":
Часть 1 - Какие комнатные растения очищают воздух в комнате?
Часть 2 - Флорик своими руками.
...
Часть 8 - СОЛЬ В ОГОРОДЕ...
Часть 9 - Как вырастить ананас из купленного в магазине плода за 4 шага?
Часть 10 - Облепиха – полезные свойства и противопоказания
|
Без заголовка |
Называть можно по разному:)..Главное что это вкусный,очень полезный экологичный молочный продукт,делается быстро и просто.
Только что сделала,сфотала,продегустировала с дочей и Ромой (муж на работе )
У меня было 4,5 литра домашнего молока.Залила в большую кастрюлю и поставила на огонь.
Пока молоко подогревалось,выжала сок из одного небольшого лимона (на моё к-во молока надо 6 ст. л. лимонного сока,как раз хватило одного лимона.)..,и подготовила кастрюлю,на нее поставила дуршлаг с х/б тканюшкой типа плотной марли.
Когда молоко начало подыматься,вылила в него лимонный сок.Огонь выключила.Творог начал отделяться от сыворотки.
Некоторые творог сразу промывают под струей холодной воды,чтобы не чувствовался вкус лимона,но я считаю это лишним да и неэтичным по отношению к чистейшему продукту:)..К тому же вкус лимона в твороге совершенно не чувствуется.И в сыворотке тоже:)..
Так вот,откинула всю массу в тканюшку...Завязала,слегка отжала. и поставила на 40 минут под пресс..Если нужен творог.можно под пресс не ставить,мне хотелось сделать твердый сыр,поэтому я поставила:)..
Итак,через минут 40 я достала сыр и позвала домашних дигустировать ..Он был еще теплым:)..
Сыворотку слила в бутль и поставила в холодильник,будем пить со специями и просто так,и печь на ней хлеб.Аюрведа учит что сыворотка уравновешивает все три доши
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|