Хлеб из безглютеновой муки.
1 кг муки
50 г дрожжей
4 яйца
60 г сливочного масла
3 ст. ложки силана
60 г ( 3 ст.ложки) сумсум (или тхина гульмит) – я не добавляла, так как у меня этого не было.
600 мл теплой воды
0.5 чайной ложки соли.
Жидкости – мука – добавки- дрожжи.
Больше НИЧЕГО не добавлять!
Я делала половинный рецепт.
Укладывать в ведерко в такой последовательности, как написано!
320 мл-330 мл воды
0,5 кг безглютеновой муки
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ст. л. силана (финиковый мед)
1 ст. ложка волокон
0, 25 ч.л.соли
И в конце 2 ч.л. дрожжей, (у меня сухих). У меня ложечка из хлебопечки
Включаю программу 1. После замешивания , при остановке немного помешала тесто скребком, до однородности (немного!). Потом еще допекала по программе 12 выпекание, все время проверяла, так как программа допекания рассчитана на 1 час с лишним, но я все время проверяю готовность.
Кекс творожный
продукты
200 гр творога; 100 г сливочного масла; 200 гр безглютеновой муки;
150 – 180 гр сахара; 3 яйца; 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя;
4 – 6 ст. ложек изюма
способ приготовления
Масло растопить, яйца взбить с сахаром. Смешиваем творог, взбитые яйца, масло, разрыхлитель и добавить изюм. Разогреть духовку до 180 градусов. Бумажные формочки разложить на протвинь и заполнить тестом.
Время выпекания около 20 минут и больше.
Сахара нужно класть поменьше, так как хуже подходит тесто. Очень вкусные.
ПЕЧЕНЬЕ «ПРИВЕТ ОТ ФЕИ»
130 г сахарного песка, 3 желтка, 130 тертых орехов (фундук), белки 3 яиц.
Взбить сахар с желтками до однородной массы, добавить тертые орехи и взбитые в густую пену белки. Разложить на противень небольшими холмиками и быстро запечь в заранее нагретой духовке до красного цвета.
ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакана б/гл муки, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма без косточек.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить орехи, вымытый и запаренный изюм. Тесто вылить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку минут на 15 – 20, пока не подрумянится. Готовый пласт горячим нарезать на ромбики. Снимать с противня ножом. Если вы не успели снять печенье, пока оно было горячим, его можно снова подогреть в духовке, а затем снять оставшееся изделие. Хорошо запекать снизу. Я пеку на специальной бумаге.
ОЛАДЬИ
2 стакана муки (рисовой, кукурузной или смеси), 2 яйца, ½ ч..л. соли, ¼ стакана рафинированного растительного масла, ½ ч.л. соды, 2 стакана кефира (2-х дневного), лимонная кислота (на кончике ножа).
Яйца взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты. Выпекать первые оладьи на масле, последующие можно без масла.
Майонез домашний
продукты
Яичные желтки; растительное масло (лучше рапсовое); сахар;соль; горчичный порошок или домашняя горчица (готовая может содержать скрытые примеси глютена); несколько ложек воды (по желанию);
лимон; пряные травы
способ приготовления Один желток взбиваем в керамической или стеклянной ёмкости до бела и добавляем на кончике ножа порошок горчицы. Вначале
по каплям, затем по чайной ложке добавляем растительное масло.Когда масса начнёт сильно густеть, добавить по 1/2 чайной ложки сока половины лимона, сахар, соль (по вкусу). Продолжая взбивать,вводить растительное масло. Обычная пропорция: на один желток от 100 – 150 мл масла. Если взбивать и вливать масло становится трудно, то ёмкость лучше поставить на мокрое полотенце. Если масса сильно загустела, можно добавить немного воды. По вкусу,можно добавлять хрен, имбирный порошок, любые пряные травы.
Густота регулируется добавлением воды. Готовится 8 – 15 минут