-Музыка

 -Я - фотограф

=Театр теней. Иллюстратор Paul Konewka=

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna511

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 616
Комментариев: 21
Написано: 695


Панеттоне

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Панеттоне
Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Ингредиенты:

80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих
650 г муки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яйца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верха

Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.

Опара

За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Опара

Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.

Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.

Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.

Яйца и сахар

Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.

+ сухофрукты и цукаты

Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой.

Охлаждаем на решетке.


Понравилось: 1 пользователю

Matrioshka   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
80276709_76844255_large_p34 (600x327, 478Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:31 (ссылка)

Позволь тебя поздравлю с Днем рожденья
Огромной радости желаю, вдохновенья,
Забудутся пусть все обиды и ненастья,
Достатка желаю, огромного счастья.
Радость и веселье чаще в дом стучали,
А в сердце, чтобы не было печали.
Встреч неожиданных и самых ярких,
От близких чаще получать подарки,
Креативных планов, блестящих идей,
Радужных, незабываемых дней,
Успехов в жизни, преданных друзей.
Лорик
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку