В первый день,после Нового года.Омлетный закусочный торт"Снежный чемпион |

![]() |
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим. В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки. |
|
![]() |
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
![]() |
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим. Смесь еще раз взбиваем. |
|
![]() |
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
![]() |
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем. |
|
![]() |
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
![]() |
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. Отставляем остывать. |
|
![]() |
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты. 1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху. |
|
![]() |
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом. Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом. Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом. Верхним кладем белый омлет. Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом. |
|
![]() |
Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика. |
|
![]() |
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
|
|
![]() |
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
|
|
![]() |
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови. |
|
![]() |
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови. |
|
![]() |
Тортик в разрезе.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения. |
источник supercook.ru
|
Идеи украшения апельсина |
![]() |
1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти. Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью. |
|
![]() |
2.На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.
|
|
![]() |
3.Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.
|
|
![]() |
4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать. Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию. |
В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:
источник supercook.ru
|
Мои любимые овощи |

|
Торт "Халиф на час" |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки...
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!
За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
|
Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода |
|
Four Seasons Garden / Английский сад для всех сезонов / Часть -1 |
Four Seasons Garden
Английский сад для всех сезонов.
Победитель Daily Mail Национального конкурса "Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006".
Мария и Тони Ньютон / Marie and Tony Newton
Мария и Тони Ньютон поженились 34 года назад и всегда имели страсть к садоводству. В 1982 году они переехали в свой дом, в Уолсолл, в Уэст-Мидлендс.
В течение последних 20 лет они полностью изменили ландшафт сада. Они хотели создать сад, который будет использоваться семьёй, а также будет очень интересным во все четыре сезона года. В посадке, они применяли смелые формы и цвета: красный, синий и желтый.
Мария и Тони Ньютон имеют четверых детей и все работы в саду выполняют без посторонней помощи. В 2006 году они первый раз устроили день открытых дверей и были ошеломлены количеством посетителей. В 2008 году было подготовлено несколько телевизионных передач, которые транслировались на канале BBC в феврале 2010 года. Сад несколько дней в году открыт для посетителей.
|
БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.

Надо:
4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Приготовление:
1- Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
2- В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
3- Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
4- В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
5- Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.
6- Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

рецепт laperla_foto
|
Котлеты Астра |
|
Рецепты от МИЛЕДИ |
|
Рецепты от МИЛЕДИ |
|
>Пионы и ирисы. Художник Zbigniew Kopania |
Натюрморты с пионами / Пионы / Художник Zbigniew Kopania
|
Яркие краски лета/ЦВЕТЫ |
|
пирог"Мне еще кусочек" |

|
Коллекция запеканок |
Запеканка овощная с мясом

На противень немного масла растительного.
На него - мясо или куриные окорочка - посолить, поперчить по вкусу.
Потом кладём картофель порезанный и брокколи, можно луковицу - посолить, поперчить по вкусу.
Заливаем 1 стаканом бульона.
Засыпаем сыром тёртым.

|
Грибные мини-запеканки |

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками
|
ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ. |
|
|
Валенсия |
|
Австрия. Вена. |
|