-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 781
Комментариев: 117
Написано: 1012





В первый день,после Нового года.Омлетный закусочный торт"Снежный чемпион

Вторник, 19 Октября 2010 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В первый день,после Нового года.Омлетный закусочный торт"Снежный чемпион".

 

ОМЛЕТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ"СНЕЖНЫЙ ЧЕМПИОН".


• яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) — всего 11 шт.
•мука пшеничная — 4 ч. л.
•сливки — 4 ст. л.
•сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)
•соус (томатный) — 3 ст. л.
•соль
•майонез — 4-5 ст. л.
•чеснок — 3 зубчика
•зелень — 2 ст. л.
•шпинат замороженный — 80 г
•перец красный горький — по вкусу
•маслины без косточек — 40 г
•морковь отварная — 1 шт.
•свекла отварная — 1 шт.
•гвоздикa — по вкусу
•редька зеленая — 1 шт
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
 
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.
 
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
 
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.
 
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
 
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
 
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
 
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать.
 
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.
 
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.
 
Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
 
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
 
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
 
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.
 
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови.
 
Тортик в разрезе.


ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения.

источник supercook.ru

Рубрики:  закуски

Идеи украшения апельсина

Вторник, 19 Октября 2010 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из мандарина.Идеи украшения апельсина.

 

ВЕСЕЛЫЙ КРОКОДИЛ СОЛНЦЕ ПРОГЛОТИЛ.

ЦВЕТОК ИЗ МАНДАРИНА.

 
1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти.
Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью.
 
2.На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.
 
3.Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.
 
4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать.

Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию.

ИДЕИ УКРАШЕНИЯ АПЕЛЬСИНА.




В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:

источник supercook.ru

Рубрики:  кулинарию

Мои любимые овощи

Вторник, 19 Октября 2010 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с тыквой.

 (640x480, 80Kb)

Рецепт предельно простой!
И так, берём тыкву, режем её на кусочки, приблизительно 2*4 или 1*2, как хотите, если не лень, режьте маленькими, мне всегда лень я режу большими. Затем беру кашу, какая есть, рис или пшено, у меня - пшено. Рассчитываете количество каши в таких соображениях, что она при варке увеличиться в объеме в 3 раза и тыквы с кашей должно быть поровну.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Торт "Халиф на час"

Вторник, 19 Октября 2010 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халиф на час"

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... 
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!
За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

c добрым утром

Вторник, 19 Октября 2010 г. 07:10 + в цитатник

.
С Добрым утром -удачного дня вам и прекрасного настроения

Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода

Вторник, 19 Октября 2010 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Пляцек"Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

DSC07403.JPG
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Four Seasons Garden / Английский сад для всех сезонов / Часть -1

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Four Seasons Garden / Английский сад для всех сезонов / Часть -1

Four Seasons Garden

Английский сад для всех сезонов.

Победитель Daily Mail Национального конкурса "Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006".


Мария и Тони Ньютон / Marie and Tony Newton  
Мария и Тони Ньютон поженились 34 года назад и всегда имели страсть к садоводству. В 1982 году они переехали в свой дом, в Уолсолл, в Уэст-Мидлендс.

В течение последних 20 лет они полностью изменили ландшафт сада. Они хотели создать сад, который будет использоваться семьёй, а также будет очень интересным во все четыре сезона года. В посадке, они применяли смелые формы и цвета: красный, синий и желтый. 

Мария и Тони Ньютон имеют четверых детей и все работы в саду выполняют без посторонней помощи. В 2006 году они первый раз устроили день открытых дверей и были ошеломлены количеством посетителей. В 2008 году было  подготовлено несколько телевизионных передач, которые транслировались на канале BBC в феврале 2010 года. Сад несколько дней в году открыт для посетителей. 






Читать далее...
Рубрики:  сад

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.


Надо:

4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

 

Приготовление:

1- Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

2- В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

3- Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.

4- В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).

5- Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

6- Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).




рецепт laperla_foto

Рубрики:  запеканки

Котлеты Астра

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Астра

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Рецепты от МИЛЕДИ

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от МИЛЕДИ


.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
..

Рецепты от


Рубрики:  кулинарию


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты от МИЛЕДИ

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от МИЛЕДИ


.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
..

Рецепты от


Рубрики:  кулинарию

>Пионы и ирисы. Художник Zbigniew Kopania

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Яркие краски лета/ЦВЕТЫ

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие краски лета/ЦВЕТЫ


]

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

пирог"Мне еще кусочек"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог"Мне еще кусочек"

216399 (400x300, 40 Kb)
 

 

Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пышный пирог из обезжиренного творога с вишней.Тесто получится более рассыпчатым если вы добавите в творожную массу немного манной крупы.
 

рецепт вишневого пирога
Рубрики:  выпечка

Коллекция запеканок

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция запеканок

Запеканка овощная с мясом

На противень немного масла растительного.

На него - мясо или куриные окорочка - посолить, поперчить по вкусу.

Потом кладём картофель порезанный и брокколи, можно луковицу - посолить, поперчить по вкусу.

Заливаем 1 стаканом бульона.

Засыпаем сыром тёртым.

ЕЩЕ 6  РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Грибные мини-запеканки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные мини-запеканки

 (300x400, 46Kb)
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
3 ломтика обжаренного бекона
¼ ч.л. соли
Щепотка свежего молотого черного или белого перца
3 яйца
2 яичных белка
2 ст.л. сметаны пополам с молоком
1 ч.л. горчицы
60 г тертого швейцарского сыра
2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте формы для мини-маффинов сливочным маслом. Три шампиньона нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, ломтики грибов выложите в один слой и готовьте, не переворачивая, пока они не зажарятся. Затем переверните и обжарьте также с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите со сковороды и остудите.
В большой чаше взбейте яйца, смесь молока со сливками и горчицу. Добавьте грибную смесь и сыр.

Разложите смесь в формочки, наполняя их на ¾ высоты. Запекайте в течение 20—25 минут. Остудите в течение 5 минут. Ложкой аккуратно проведите между запеканками и стенками формы и выньте запеканки. Положите сверху по половинке обжаренных грибов и подавайте к столу.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  кулинарию

ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ.



ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ...

Мечта насыщена Огнём -
Небесной Силой!
Что в имени Тебе моём? -
Любовь спросила.

Какою видишь Ты меня,
Мечта Святая?
Я есть Суть Вечного Огня!
И я простая...

В душе, созвучная весне,
Сама Весна я...
И много нежности во мне,
Ведь я земная...

Но, воплощённые Мечты
В земной юдоли,
Лишь отраженье Красоты
Небесной Воли...

Есть только миг,
Один лишь миг,
Земного Счастья...
Как сохранить Небесный Лик
В земных ненастьях?

Татьяна Светличная






Валенсия

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валенсия


more

Рубрики:  путешествия

Австрия. Вена.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiffany1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрия. Вена.

Вена - один из самых красивых городов Центральной Европы! Вена является одной из девяти федеральных земель и одновременно столицей Австрии.

 (699x524, 84Kb)
дальше, дальше >>>
Рубрики:  природа

Дневник anna49

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:33 + в цитатник
люблю природу,цветы,красоту,спорт


Поиск сообщений в anna49
Страницы: 39 ..
.. 3 2 [1] Календарь