Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Консервированные огурцы с зеленым горошком!
Этот рецепт я нашла на просторах инета. Делаю первый раз. Но мне кажется, что должно быть вкусно. Огурчики и горошек можно использовать как закуску. А так же добавлять в салаты, например, в "Оливье" или "Винегрет".
Потребуется:
Огурец (небольшие,сколько войдет в литровую банку)
Горошек зеленый (свежий или мороженный) — 150 г
Вода — 500 мл
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Сахар (без горки.) — 2 ст. л.
Уксус ( 9 %) — 1 ст. л.
Чеснок ( ) — 1 зуб.
Зелень (для консервации)
Как приготовить:
Зеленый горошек хорошо помыть и отварить в течение 10-15 минут. Воду слить.
На дно чистых банок укладываем зелень для закрывания. Все что вы считаете нужным. У меня зонтик укропа, небольшой листик хрена, несколько листиков смородины + чеснок. Чеснок так же по вкусу. У меня 1 крупный зубчик, разрезанный пополам.
Сверху уложить огурцы, чередуя их с зеленым горошком.
Дальше В банку осторожно влить кипяток, накрыть их простерилизованными крышками, дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить банку кипятком на 5 минут.
Снова сливаем воду в кастрюлю. И готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус. Снова доводим до кипения и заливаем банки доверху кипящим маринадом. Закатать.
Перевернуть вверх дном и дать остыть. Можно укутать. Но я этого никогда не делаю.
Храним такие баночки в кладовке или погребе.
Расход продуктов дан на 1 банку объемом 1 литр.
Воды для маринада может уйти и меньше, чем 500 гр. Все зависит от плотности укладки огурчиков. Но все-равно лучше готовить маринад по рецепту, не уменьшая воду.
В
рецепте ничего не меняла. Хочу попробовать какой будет вкус. А после уже откорректирую. Мне кажется, что получаться огурчики сладковатые.
На пробу сделала две литровые баночки.
Для соли, сахара и уксуса я использовала мерную столовую ложку от ХП. Если нет такой, тогда обычную столовую. Но соль и сахар брать без горки.
Хотя такое ассорти можно закрыть по любому рецепту, которым вы пользуетесь для консервации огурцов.
автор: Водолейка