Цитата сообщения Ipola
Торт «Клубничный поцелуй»
До сих пор я не знала о том, что существует торт с таким соблазнительным названием. "Клубничный поцелуй" - нежный, сочный, головокружительно ароматный, бесподобный торт. Знала бы, что он настолько хорош, испекла бы в двойном размере.
Ингредиенты перечисляю все, что требуются с начала до конца, в том числе для клубничной прослойки. Ее готовьте по этому рецепту:
http://ovkuse.ru/recipes/klubnichnoe-konfi-83554/
Можно вместо клубничного конфи взять клубничное желе. В оригинальном рецепте торта "Клубничный поцелуй" было именно желе. Мне не с чем сравнивать, но с конфи получилось нежно и сочно. С желе, наверное, торт будет красивее, но более сухим. Впрочем, не буду гадать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука, 7 ст. л.
-
сахар, 9 ст. л.
-
яйцо, 6 штук
-
желток, 2 штук
-
мак, 4 ст. л.
-
молоко, 400 мл
-
сахарная пудра, 4 ст. л.
-
крахмал, 3 ст. л.
-
сливочное масло, 250 грамм
-
ваниль, 1 щепот.
-
клубника, 500 грамм
-
желатин, 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом надо испечь 3 коржа - 1 белый и 2 маковых. Я испекла их по очереди в мультиварке. Сначала залила кипятком мак, чтоб он разбух. Пока мак размокал, взялась за белый бисквит.
2 белка взбивала, подсыпая 2 ст. л. сахара, до крепкой пены. Затем по очереди добавила 2 желтка, продолжая взбивать.
Аккуратно вмешала 2 ст. л. муки. Мешаем в одну сторону, снизу вверх.
Вылила тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. В режиме выпечки пекла 25 минут. Если печете в духовке, при 180 градусах потребуется 15-20 минут.
Корж хорошо отходит, нужно лишь пройтись лопаткой по краю.
Маковые коржи делаются по тому же принципу, только в самом конце надо добавить мак, с которого полностью стекла вода.
Для маковых коржей я завела тесто сразу на два штуки и выпекла их по очереди, разделив пополам.
Советую делать именно так: и маковое, и обычное бисквитное тесто. Маковое насыщеннее по вкусу и аромату, белое - нежнее и мягче. Вместе это восхитительно.
Теперь приступим к крему. 1 ст. л. муки смешиваем с ванилином, 1 ст. л. с горкой крахмала, сахарной пудрой и 2 желтками. Нагреваем 400 мл молока. Часть молока тонкой струйкой вливаем в смесь и тщательно перемешиваем. Я пробила погружным блендером до однородности. Добавляем остаток молока и на медленном огне при непрерывном помешивании варим крем до загустения.
Добавляем размягченное сливочное масло. По оригинальному рецепту нужно 250 г, но у меня было меньше, грамм 180 примерно. Я просто добавила чуть больше крахмала. В отзывах я даже встречала мнение, что 250 г масла - это слишком много.
Остужаем крем. Если поставить его в холодильник, он станет гуще.
Формируем торт в таком порядке: маковый корж, крем, клубничное конфи, белый корж, крем, маковый корж, крем.
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем, чем бог послал.
Улетаем в небеса.
Приятного чаепития!
-
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт