-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna2363

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 5325
Комментариев: 112
Написано: 5508


Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Клубничный поцелуй»

2835299_ (700x524, 477Kb)

До сих пор я не знала о том, что существует торт с таким соблазнительным названием. "Клубничный поцелуй" - нежный, сочный, головокружительно ароматный, бесподобный торт. Знала бы, что он настолько хорош, испекла бы в двойном размере.

Ингредиенты перечисляю все, что требуются с начала до конца, в том числе для клубничной прослойки. Ее готовьте по этому рецепту: http://ovkuse.ru/recipes/klubnichnoe-konfi-83554/

Можно вместо клубничного конфи взять клубничное желе. В оригинальном рецепте торта "Клубничный поцелуй" было именно желе. Мне не с чем сравнивать, но с конфи получилось нежно и сочно. С желе, наверное, торт будет красивее, но более сухим. Впрочем, не буду гадать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 7 ст. л.
  • сахар, 9 ст. л.
  • яйцо, 6 штук
  • желток, 2 штук
  • мак, 4 ст. л.
  • молоко, 400 мл
  • сахарная пудра, 4 ст. л.
  • крахмал, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 250 грамм
  • ваниль, 1 щепот.
  • клубника, 500 грамм
  • желатин, 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi1 (700x524, 594Kb)

Первым делом надо испечь 3 коржа - 1 белый и 2 маковых. Я испекла их по очереди в мультиварке. Сначала залила кипятком мак, чтоб он разбух. Пока мак размокал, взялась за белый бисквит.

 

2 белка взбивала, подсыпая 2 ст. л. сахара, до крепкой пены. Затем по очереди добавила 2 желтка, продолжая взбивать.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi2 (700x524, 444Kb)

Аккуратно вмешала 2 ст. л. муки. Мешаем в одну сторону, снизу вверх.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi3 (700x563, 398Kb)

Вылила тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. В режиме выпечки пекла 25 минут. Если печете в духовке, при 180 градусах потребуется 15-20 минут.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi4 (700x524, 649Kb)

Корж хорошо отходит, нужно лишь пройтись лопаткой по краю.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi5 (700x524, 723Kb)

Маковые коржи делаются по тому же принципу, только в самом конце надо добавить мак, с которого полностью стекла вода.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi6 (700x560, 610Kb)

Для маковых коржей я завела тесто сразу на два штуки и выпекла их по очереди, разделив пополам.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi7 (700x504, 597Kb)

Советую делать именно так: и маковое, и обычное бисквитное тесто. Маковое насыщеннее по вкусу и аромату, белое - нежнее и мягче. Вместе это восхитительно.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi8 (700x490, 675Kb)

Теперь приступим к крему. 1 ст. л. муки смешиваем с ванилином, 1 ст. л. с горкой крахмала, сахарной пудрой и 2 желтками. Нагреваем 400 мл молока. Часть молока тонкой струйкой вливаем в смесь и тщательно перемешиваем. Я пробила погружным блендером до однородности. Добавляем остаток молока и на медленном огне при непрерывном помешивании варим крем до загустения.
 
Добавляем размягченное сливочное масло. По оригинальному рецепту нужно 250 г, но у меня было меньше, грамм 180 примерно. Я просто добавила чуть больше крахмала. В отзывах я даже встречала мнение, что 250 г масла - это слишком много.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi9 (700x524, 432Kb)

Остужаем крем. Если поставить его в холодильник, он станет гуще.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi10 (700x559, 686Kb)

Формируем торт в таком порядке: маковый корж, крем, клубничное конфи, белый корж, крем, маковый корж, крем.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi11 (700x574, 672Kb)

Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем, чем бог послал.

2835299_Tort_Klybnichnii_pocelyi12 (700x566, 604Kb)

Улетаем в небеса.
 
Приятного чаепития!
  • Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку