-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna2363

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 5325
Комментариев: 112
Написано: 5508


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"!

Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже... страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора. Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички. 

И вдруг наткнулась на рецепт торта "Кутузов"! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится... Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот... делюсь с вами рецептом моего детства.

DSCN7784

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.(250 гр.)
Масло сливочное - 300 гр.
Мёд - 2 ст.л.(50 гр.)
Сода - 1 ч.л.(6 гр.) или пакетик разрыхлителя. 
Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.)
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 4 ст.(500 гр.)


Для крема:

Сметана 20% - 600-700 гр.
Сахар - 1 ст.(240 гр.)
Ванилин - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.) 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до крупы:

DSCN7756

Потом по одному вбиваем яйца. Одно вбили - размешали, следующее.

DSCN7757

когда смесь станет гладкой, добавляем мёд, вымешиваем, добавляем просеянную муку и рыхлитель. Выпекаем 5-6 коржей.

DSCN7768

Отдельно варим сироп из воды, сахара и чуть-чуть коньяка) В остывшем сиропе замачиваем чернослив на час-полтора. Сиропом пропитываем наши коржи. 

DSCN7758

Для крема я покупаю обычную магазинную сметану 20% жирности. Откидываю её на марлю, ставлю грузик и на пару часов в холодильник. Лишнее вытекает, сметана становится густой, плотненькой!

DSCN7761

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль. Получается вкусная сметана, которая и коржи пропитает, и прослоечкой останется между ними.

Собираем торт.Корж, пропитанный сиропом, крем, чернослив, орехи. Коржи предварительно чуть-чуть обрезаются, подравниваются. Обрезки измельчаем, они пойдут на обсыпку торта. 

DSCN7770

Ставим торт в холодильник на ночь. Утром наливаем кофе в кружку и наслаждаемся.  На второй день торт становится ещё вкуснее!

 

ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку