Без заголовка |

Добавляем к печени мелко нашинкованный лук и яйца. Не забываем посолить и, при желании, поперчить.
Хорошенько размешиваем. Кладем сваренный рис. Полностью остужать его не обязательно.
Еще раз хорошенько мешаем и льем сливки (или молоко). Количество сливок зависит от густоты получившейся массы. Она должна быть примерно как не густая каша. Обычно нужно около полстакана сливок.
И еще раз размешиваем. При приготовлении этого блюда, чем больше и чаще будете мешать, тем однороднее оно получится. Должно выйти примерно так.
В глубокую сковороду (без пластмассовых и деревянных ручек) или, если есть, форму для запекания наливаем растительное масло и выливаем приготовленную смесь.
Одним из признаков готовности служит исчезновение кипящей жидкости с поверхности и подрумянивание запеканки. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и, не вынимая из сковороды, полностью остужаем. Если переложить запеканку горячей, она скорей всего развалится.
Остывшую печеночную запеканку внимаем из сковороды, нарезаем на порции и подаем к столу в качестве холодной закуски.| Рубрики: | Рецепт кухня |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |