Гедза — японские пельмени с креветками
|
|
Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:01
+ в цитатник
Ингредиенты:
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 г.)
Мука — 100 г.
Масло растительное — 30 г.
Чеснок — 1 зубчик (примерно 3 г.)
Креветки (70-90), в/м, очищенные — 130 г.
Перец белый — 0,5 г.
Лук репчатый — 20 г.
Соль — 1 г.
Для подачи:
Соя, ростки — 15 г.
Китайская капуста — 20 г.
Кунжутное масло — 3 г.
Процесс приготовления:
Креветки оттаять, вместе с кусочками репчатого лука и зубчиком чеснока пропустить через мясорубку (или пробить в блендере). Посолить, поперчить. Из муки, яичных желтков, растительного масла (15 г.) и воды приготовить довольно крепкое, но эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной не больше 2-3 мм. Вырезать овалы. На каждый положить начинку. Аккуратно защипать края в характерной форме полумесяца. Жарить гедза на растительном масле с обеих сторон, после образования румяной корочки на 3-5 мин. поместить в нагретый духовой шкаф. Подавать с нашинкованной китайской капустой, смешенной с ростками сои
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-