-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Rii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 271
Комментариев: 72
Написано: 1639


Гедза — японские пельмени с креветками

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца (желтки) — 2 шт. (40 г.)
Мука — 100 г.
Масло растительное — 30 г.
Чеснок — 1 зубчик (примерно 3 г.)
Креветки (70-90), в/м, очищенные — 130 г.
Перец белый — 0,5 г.
Лук репчатый — 20 г.
Соль — 1 г.


Для подачи:

Соя, ростки — 15 г.
Китайская капуста — 20 г.
Кунжутное масло — 3 г.


Процесс приготовления:

Креветки оттаять, вместе с кусочками репчатого лука и зубчиком чеснока пропустить через мясорубку (или пробить в блендере). Посолить, поперчить. Из муки, яичных желтков, растительного масла (15 г.) и воды приготовить довольно крепкое, но эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной не больше 2-3 мм. Вырезать овалы. На каждый положить начинку. Аккуратно защипать края в характерной форме полумесяца. Жарить гедза на растительном масле с обеих сторон, после образования румяной корочки на 3-5 мин. поместить в нагретый духовой шкаф. Подавать с нашинкованной китайской капустой, смешенной с ростками сои
2p (700x468, 60Kb)
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 1 раз

Нимфейка   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:07 (ссылка)
ммм, какой аппетитный рецепт, нужно будет попробовать сделать.
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку